再见了作文初三
如果我能见到你,在漫长的岁月之后。我该如何用眼泪和沉默来迎接。
-主题
好久没回来了,也变了很多。大家都长大了,或者说,大家都老了。最好是在乡下,因为空气中弥漫着不一样的味道。不知道什么时候,自己也变得多愁善感了。就好像他突然变成了另一个自己。
乡下的味道有淡淡的清香,但并不浓郁。有些事情,太少是不够的,太多是睡过头了。沿着小路走着,我瞥见了一束淡紫色的花,很像她最喜欢的薰衣草。唯一不同的是,这种不知名的花比薰衣草更普通一点,但不那么清高一点。看着这朵丁香花,我突然感到一种从未有过的平静。
在这个天地里,似乎只剩下我和这朵小花,偶尔掠过的微风吹过发梢。在这个寂静的世界里,我是自己的王,主宰着自己的生命和灵魂。这朵沉默的花,让我暂时忘记了一些困扰我的人和事。我忘记了我繁重的学业,我父母的期望,拉文德,甚至我忘记了她凉风亲吻着我的左脸,带来了乡村特有的温暖。
不知道是和她一起种的玫瑰长大了,还是哪个风雨飘摇的夜晚过去了。想起她在我面前淡淡的微笑,想起她递给我礼物时的羞涩,想起她在窗前弹钢琴她能想到的只有她自己。这是我最后一次想她。我摘下这朵薰衣草花,放在书里,而不是她的薰衣草。