我曾经想过,我能不能就这样忘记,不哭不笑不疼不伤心,静静的回忆起那些被遗忘在角落里,一去不复返的快乐的点点滴滴。然而,我还是在不经意间想起了此刻的自己的纯真。突然觉得一切都变了。——铭文
刚刚捧在手里的巧克力夹心冰淇淋,成了世界知识的百科全书。让我懵懂,一下子懂了很多;只是我们不再幼稚,就像我们不再觉得彩虹糖和奥利奥饼干有多好吃。可能是习惯了幼稚的童年吧。
回忆那些年,我害怕有一天我会失去记忆,忘记…
雨,下得很大,下得很大。这个时候,我已经被折磨的浑身湿透了。我觉得好冷,好冷。只想回家喝一杯温热的苦丁茶,却不知道如何加快脚步.
今天和往常一样,回到家总能尝到好吃的。我忍不住舔舔嘴唇。但是,不同的是,家里的气氛压抑而令人窒息。我不安地拍拍胸口…
姐姐从我房间里跳出来,好奇地看着我的画奖,撅着嘴问:“姐姐,这是什么?”红色,还有蚂蚁之类的词。”我不耐烦地看了她一眼,没有搭理她。没多久她又蹦了出来:“哇,妹子,你看,纸飞机,纸飞机,虫队来了“不小心,证件掉到水里了,我白了她一眼,捡起来一看。她什么也没说,拍了拍他温柔的脸。她无辜的看着我,眼里满是泪水,姐姐捂着脸走了回去。
“要闹就拿出来闹。她是你的妹妹。你怎么能这样?”我妈在一种气氛下冲我吼。
“我,我,是她自己的错,不是我的错!”我转身跑了出去…
下雨了,又黑又冷。我蜷缩在世界的这个角落,希望能找到一个可以休息的地方,想象着这个世界的迷茫,是否有人能给我指路。很长一段时间,天空逐渐变暗“妹子,你怎么一个人在这里,你妈呢?”
我慢慢抬头一看,原来是个小女孩:“我……”我冷得瑟瑟发抖,不知道该怎么回答。这个稚嫩的声音太熟悉了,我沉默了.
小女孩看着我问:“姐姐,你妈妈离开你了吗?”
“我什么时候说过我妈不要我了!”我好像有点激动。
“我,我,姐姐……”小女孩低下了头。
“对不起,刚才我……”
“没事,姐姐,你妈妈是世界上最爱你的人。快回去。”说完,她的脸上溢出了笑容,她的笑容是那么甜美,那么纯洁.
我笑了,如果这个世界可以像这个小女孩一样,那会是什么样的感觉.
我看着小女孩的背影消失在大雨中.
一个人走在巷子里,小女孩路过,同样的巷子,同样的水滴,不同的是回头看的眼神充满了悲伤和无奈,再也没有单纯的笑过,又陷入了沉默.
也许,不知不觉,你就习惯了。不管是哭还是脆弱,总能坦然面对。后来发现自己变得异常坚强。虽然只有我自己知道,这种实力是伪装出来的,因为我习惯了,哭了怎么办?只是表现出软弱。