每一条走过的路都有选择这条路的理由。我们为什么要在每一条路上跋涉总是有原因的。总有一种幻想,让我们无所畏惧地走过另一座山。
回顾过去,思考未来,想不出自己的理想,但还是憧憬未来,幻想自己的未来。
如果我是个富商。几年后,我成了人们口中的富商。我过着安逸的生活,但也过着水深火热的日子。很多人觊觎我的财富,希望我能得病分家产。但是我想我会把我的钱捐给慈善项目来帮助当时成千上万的学生,杂志和周刊也会给我印慈善家的头衔。我会成为一个善良的富人。我觉得这样的生活很有价值。
假设我是一个农民。几年后,我没有上大学,被迫回家种地。我像个孩子一样照顾我的庄稼,期待它们发芽长大但人生第一次总有一种失望,没有丰收,甚至没有收获。这意味着我之前所有的努力都白费了,这意味着我这一年的生活无处可寻。我并不气馁,因为我明白,再怎么抱怨,也不如改变现状,不如回去投资过去。用科学的思维方法,在未来收获人生的第一桶金,这是我用坚定的信念换来的,我会珍惜这份喜悦。也许,在未来,我会成为“作物大师”我觉得这种生活是充满幸福的。如果我是老师。
如果我当了老师,那时候我会用我一生的全部光辉照亮我的学生,因为我曾经是学生,我的老师会用他自己的光芒为我们照亮前进的道路,让我们明辨是非。我想,那时候我也会引导学生走上正确的道路,认真批改作业。如果他们犯错,我不会责怪他们,但我会用爱温暖他们。在教他们的同时,我会不断提升自己,打磨自己的棱角。我会成为一个负责任的老师,一个学生喜欢尊敬的老师。我觉得这样的生活没有遗憾。
未来就像一首歌,时而轻时而重,时而舒服时而皱眉,但我们要适应它的节奏,唱它的歌。想象未来,勇敢面对未来的挫折,让我们一起前进。