在无数大大小小的角落里,也许你是这样思考自己的未来。
d说,我想当化学家,因为我爸爸是化学工程师,我比较踏实。我觉得人生应该一步一个脚印,船到桥头自然直。那么对我来说,事业第一,爱情第二,家庭第三人生大概就是这样吧!我最大的愿望就是能整天cs。
y说,我想当美食家。所有的美食我都想吃。人们生活在这个世界上仅仅是为了一个词——吃饭。
a说,我很想当一名画家,我比较喜欢美术和鉴赏,以后想做一些桥梁设计的工作,但是我觉得不可能,因为我没学过绘画,现在选择了理科,所以我只能想象我高考能打得好。
z说,我的短期目标是把高考考好,然后选择自己喜欢的英语专业,准备以后做外交官。
h说,我数学很好,想为国家的数学做点贡献。目前最大的数学研究所在我国。现在知道了国内外数学的发展趋势。目前我觉得你学数学是为了高考吧?至于我,我觉得可以。我自己以后也要从事数学方面的工作和学习,所以我高中的数学成绩肯定是相当突出的。我也是学数学国际奥运会的,推荐你认识一个人——陶哲轩,澳洲华人,父母是教授,智商很高。他4~5岁的时候学微积分。当他参加国际奥运会时,站在领奖台上的获胜者是最年轻的,当时他12岁。
也许,你这样想,说出来会更坚定。你有没有这样想过?在阳光明媚的早晨,或者半夜辗转反侧!