今天坐在椅子上看了一部《幻想作文精选》看的津津有味,看…
当我睁开眼睛,我来到了一座城市。我看到城市里到处都是树和草,路上甚至没有一丝垃圾。
我赶紧问路人。
“叔叔,这是哪个城市?”
“这是郴州市,你不知道吗?”
“哦,我刚到这里。对了,大叔,今天几年几月几日?”
“今天是2030年10月2日。”
“谢谢叔叔。”
“不客气。”
“再见。”
“再见。”
知道这里是朔州,我继续走着,想看看二十年后朔州会是什么样子。
路上没有废气。很奇怪。为什么?本来汽车装有太阳能电池板,不会污染空气,还能起到节能环保的作用。
再往前走,我来到七里河公园,在那里我看到到处都是盛开的树木和花朵。看着七里河的水,已经和以前不一样了。取而代之的是一条清澈见底的河流,鱼儿欢快地游动着,有游客在河中划船,穿梭于各种桥梁之间。
看完七里河,又来到西山公园,才看到变成了一片森林。问了林琳叔叔,了解到2013年以来,市政府针对全国植树活动,加大了在这方面的投入。每年要花2.3亿发展植树造林,到2029年变成森林才会停止。
走进森林后,才发现空气多么好,到处都是鸟语花香,草也密密麻麻的,仿佛回到了古代。
突然,我好像想起了什么。我跑到十字路口,停了下来。路上看到分贝显示器上的声音,震惊的发现只有51分贝,太安静了。
就在我思考这里为什么这么安静的时候,我突发奇想,如果我回到我的家,我以后还会见到我吗?我可以看看自己未来的样子,问问未来。于是我走回家,发现朔州这么好,路两边都是树,环境也很美,很适合人类居住。
眼看就要来了,突然.
我再次睁开眼睛,看到我还坐在椅子上。出门的时候发现周围的一切都没有变。直到那时,我才意识到这只是一场梦。
虽然这只是一个梦想,但我坚信,到2030年,朔州一定会成为一座美丽的城市!