畅想协奏曲作文1000字-初中初二作文
持续了两三天的小雨,今天晚上终于积蓄了全部力量,在人们享受黄昏宁静的时候爆发了。
黄色的天空不断降低它的色调,浅灰色、深棕色和深黑色。一开始我靠在家里的落地窗上,让厚重的窗帘遮住身体。我蜷缩在角落里,脸贴着玻璃,雨水打在上面。我的脸感到一阵轻微的颤抖。
没有进入完整黑夜的日子是雾蒙蒙的,隐约可以看到行人从窗口经过,看着花上的小生物小心翼翼的爬行,随雨滑下,又爬起来。夜晚盛开的花朵,娇小如头顶的雨滴。夜风吹来的时候很脆弱,但在你的惊喜里却巍然屹立。入夜前,深灰色的花很迷人。
随着夜色的加深和黑暗的蔓延,雨势越来越猛烈,撞击玻璃的次数也越来越多。我的脸在几次颤抖后终于感到轻微的麻痹,但我仍然蜷缩在窗帘里,向外看着这个世界。
我喜欢看下雨,我喜欢听雨撞击一切的声音,我喜欢看雨滴滴落在积水的涟漪上。
风、雨和滴滴答答的声音在玻璃缝之间扭曲,使它们变得尖锐。我微微蹙眉。然而此刻,黑色的天空中有一道闪电,银白的闪光照亮了我惊讶的脸。昙花一现,我稍作反应后,耳朵里就听不到刚刚错过心跳的声音了。像往常一样,没完没了地下雨,常青树叶周围的夜风沙沙作响。
夜很黑,很可怕。可能只有我这么觉得吧。我在客厅里听不到任何噪音。可能我妈回我房间了。我已经用一只手拉起了窗帘。只有缠绕在两边藤蔓上的夜灯被黄光照亮,一片寂静。
雨还没有停。晚上还是像吸血鬼一样不肯放弃。我贪婪地吻着雨。我闭上眼睛。当我看不到世界时,我想象这个国家。也许我会跑过一只喜欢吃甜食的兔子,一只妩媚地摸着尾巴的猫,一只透明的蓝鬼。可能我不在家。我坐在象牙塔的窗前,俯瞰着山野的风景,看到鸟儿在天空飞翔,动物在地上奔跑。也许是在一个湿漉漉的早晨,我赤脚在森林里奔跑,树叶上的露水打湿了我的长发,奔跑的声音惊动了生活在书里的鸟儿。
理想永远是最好的。我沉浸在自己的想法中,没有时间去照顾停滞的雨。很长一段时间,我才发现,雨停的那个晚上,像丛林一样被湿气覆盖着。
我看了一眼客厅里的电子钟。已经10点了。女生熬夜不好。我伸了个懒腰,站了起来,慢慢地走着,路过了木藤灯。当我的手碰到开关时,它们就出去了。我喜欢在浓浓的黑色中静静摸索。
到了房间,我躺在床上,一个大大的造型,不知道什么时候才能睡着。也许我真的可以在梦里齐膝高的绿草中奔跑,让水打湿我下半身的衣襟,让芬芳浸透干枯的心。无休止的奔跑,抬起头,肆无忌惮的对着晴朗的天空微笑。
那天晚上,我睡得很好,在雨季的永久轮回,想象协奏曲的永久轮回。