曾经有一个这样的老师,给我留下了深刻的印象,至今没有忘记她。她教会我永不放弃。虽然她说的话可能并没有打算影响我们的一生。但是她说的话真的给了我学习的动力。
是那句永不言弃让我跌倒后站起来。她的表情那么严肃,眼神那么肯定。这一直是我的座右铭。短短的四个字总是激励着我前进。
学习就像逆水行舟:不进则退。不要被一点点困难吓倒。运动员在运动场上,他们日复一日地训练,不怕寒冷和炎热的夏天。当他们累得倒下时,他们会勇敢地前进。每一场比赛对他们来说都是另一场考试,是在人们的眼皮底下进行的。他们无畏地前进,从不畏惧失败。没有任何困难能阻挡他们,所以他们勇敢地大步前进。
想象奥运会,他们期待着自己的表现,希望从人群中脱颖而出,但成功不是源于幻想,而是源于自己的汗水。我们都要付出。世界上没有不劳而获的东西。他们在捧奖牌的辉煌场面背后流了多少汗?投入了多少心血?运动场上积累了多少汗水,每天反复训练也从未厌倦,就像我们孜孜不倦地学习一样。他们从不停止练习,因为他们心中有理想和目标。遇到困难不会退缩。没有什么困难能打败那些永不放弃的人。
我们不能因为一两次失败而气馁。就像不是所有运动员都能赢一样,总会有人失败。一次失败并不意味着永久的失败。我从未忘记永不放弃的精神。我们可以哭,但不能气馁。眼泪可以让我们变得更强,放弃的念头让我们变得更弱。这次失败代表着下一次成功。下次要付出更多,胜利永远属于我们。
在学习的路上,并不总是一帆风顺。路上的东西会分散我们的注意力。那些顽固的石头总是把你绊倒。但是摔倒了让人成长。那点小痛苦算不了什么。不要轻易放弃。聪明人不努力学习是徒劳的。钟勇仍然是一个普通人。
有运动精神的人不会为了胜利而违反规定,也绝不会为了所谓的胜利而服用任何违禁药物;同样,我们不能作弊,我们得到的分数也是假的。为了取得优异的成绩去做这样的事,对别人公平吗?结果是别人的,不是自己的。
我相信我会在我的运动领域取得胜利,并且以正确的方式,因为打败从不放弃的人没有困难。