写什么的滋味的作文700字 时间的滋味
整个世界就像一部被剪成混沌的电影,快进、倒退、停顿,然后一切都变成了白点……正是在这部电影里,我尝到了时间的滋味。
春天。
小我站在大榕树下,抬起头,看着头顶高高的树干,踮起脚尖,伸出小手,想爬上去,却只是脸红了一下,折断了几棵榕树的根。“爸爸!”我惊讶地大叫。我的话音未落,父亲已经把我抱起,放在了后备箱前。我赶紧手脚并用爬上去,摘了几片刚长出来的嫩叶递给父亲。我就这样过了一下午。当时的味道很甜,很幸福。
夏天
小学毕业考试结束,走出小学校门又来到了榕树下。榕树已经展开枝叶,长得茂盛了。而且我长高了。小时候父亲只能摸到的树干只比我高一点点。我在它旁边坐下,抬起头,细小的阳光透过树叶,在地上形成光点。一想到即将分开六年的同学,一想到曾经发过的誓言,就觉得苦涩,不知所措。
秋天。
我换上了中学校服,又来到了这个地方。榕树的叶子有点黄,有些已经脱落。再抬头,不像夏天的眩光,阳光柔和,天空几乎透明,没有一丝云彩。我坐在树干下,闭上眼睛,感受这难得的时光。当我再次起身时,我的眼神坚定,这是我三年后对自己的承诺。我捡起一片落叶,转身离开。那时候的味道平淡简单。
冬天
我裹好自己,最后一次来到榕树下。榕树和秋天没什么区别。只是叶子少了,沧桑多了。我看了看,原来时间匆匆,不知不觉就长大了。我伸手去抱,刚刚好。我绕着它走了几次,试图把它记在心里。那天晚上,我轻轻地和它告别,转身离开。回到家,脸已经湿了。当时的味道是咸的。
无意中翻开书,看到了原来的叶子。它已经干涸,变得非常脆弱,这是时间的痕迹。那时候所有关于榕树的记忆都用在脑子里,各种味道随之而来。才知道,这一切都是时间的味道!
我把它拿出来,锁在盒子里,锁在心里。然后坐在窗前,品味时间的味道。越是香醇,越是让人回味无穷.