小红和小兰是形影不离的朋友,小红是个胆小的女孩,而小兰是个无所畏惧的女孩。
一天晚上,小红的父母去外地出差,小红一个人在家。这是她搬新家以来第一次一个人过夜,外面雨下得很大!“太恐怖了,——”。小红越来越害怕。“不行,我要叫小兰陪我!”于是她拿起电话,拨通了小兰家的号码。“小兰,我是小红。你能来我家和我一起过夜吗?我父母出差不在家。我一个人好害怕!”说话的时候差点哭出来。小兰先犹豫了一下,然后说:“好的,没问题,等我一下,我马上就到!”放下电话,小红马上就放心了,想着小兰要来陪她一段时间,她真的很开心。然后她把家里好吃的零食都找了出来,坐在沙发上看电视,一边等小兰。
时间过得很快。“嘿,已经20多分钟了。小兰怎么还没到?”小兰家离小红家只有10分钟左右的路程。“应该是按道理来的吧?”小红着急地想。“等等,也许她骑得慢,”小红安慰自己。时间过去了快20分钟,小兰还是没来,小红又开始紧张了,刚才的喜悦已经被等待40多分钟带来的新的恐惧淹没了。“怎么回事!”小红实在想不出来,小蓝怎么了!天哪,我该怎么办?“是的,我应该再给她家里打个电话,问问她出去了没有。”她拿起听筒,正要拨号。突然,“铛,铛,铛”,有人敲门!真巧!小红吓了一跳,正要打电话。“一定是小蓝!”果然,开门后,被雨淋透了的小蓝走了进来。“上帝,你为什么来这里?我又担心又紧张!”小红看着小兰,她一副狼狈的样子。“蔚蓝,我真的很抱歉,因为我在雨中抓到了你。我赶紧给你擦。”过了一会儿,两个人有说有笑,一边看电视,一边吃零食,偶尔聊起今天在学校发生的事情。刚才紧张害怕的小红,仿佛完全变了一个人,好开心,好开心!
“雨下得很大,小兰。你已经来了半个小时了,还没有停下来。我刚才真的很担心你!”“叮铃铃……”“咦,怎么这么晚还有人打电话?”她愉快的谈话被打断了。“一定是妈妈,她想知道我玩得开心不学习,嘻嘻……”她拿起话筒说:“喂,是谁……”但这次她没猜错,电话不是妈妈打来的,只是看她的表情,她睁大了眼睛,张开了小嘴,脸色变得苍白。