关于初三时间的作文
这条人生之路漫长而短暂。虽然路两边的风景很怀旧,但有时也稍纵即逝;它很短,但很长。漫漫长路两边都是荆棘,石头磕磕绊绊,给看似幸福的旅途增添了一些悲伤的插曲。
我知道人生是一场有时间限制的游戏,但时间飞逝,没有声音。我试图抓住时间,把它握在手中,但它从我的指尖溜走了。因此,我明白时间需要我们去把握,道路需要我们不断前进.
期末考试后,我为自己把握时间而沮丧。我一直认为我这次科研失败了,那个课题耽误了。我做了最坏的打算,考前几周的努力都白费了。所以,考完一周后,我不敢在脑子里去想“成绩”这个词。考试成绩终于“新鲜”了,我的心好像要跳出来了。我害怕!我害怕看到自己抑郁的成绩,害怕会让自己摔倒然而我的成绩似乎并没有想象中的那么差,这让我大为吃惊:原来我的努力并没有白费!我认真的想了一下,似乎还是有些不足。自信!是的,自信!之前对自己的能力没有信心,一直觉得自己配不上别人。这大概就是贬低自己的意思吧。嗯,我轻声笑了笑,为自己高兴。
回到家,我迫不及待地把成绩单毕恭毕敬地递给妈妈,让她“复习”。我在跳舞,我的心比吃蜂蜜甜多了。母亲接过成绩单,仔细看了看,有些欣喜。但过了一会儿,她半喜半悲地说:“虽然幸福无法掩饰,但你这么幸福吗?”你小心,小心从天而降“我明白妈妈的意思,我也这么认为。上学期期末考试是拔尖的,这学期第一次月考就掉了十几个。那真是一次重重的摔倒。还好我起床了。
我妈在我的手册留言里写道:“摔倒不可怕。可怕的是,我不能从同一个地方爬起来,等着别人来帮我。”嗯,这是一个很好的。这次没有摔倒,因为努力了,出了汗,然后就有了这样的果实。如果得意忘形,摔的更惨。嗯,我要忍住,抓住时间,再接再厉。
时间有限,生命的尽头离我还很远。途中会有花开花落,荆棘霸道,小石头跌跌撞撞,旅途神秘而充满危险。而不是在你遇到困难的时候,有人会及时伸出援手帮助你。所以你要适应一切,把握好时间,充满信心,勇往直前,不断前进。
哦,别忘了,前面有美丽的风景,看到了吗?所以,你必须继续.