时间作文1200字-初中初二作文
深夜,被吵醒后睡不着,就一个人坐在沙发上;深夜,针落地的声音响彻失眠者的耳朵;深夜,家里人已经睡着了。客厅里,只有时钟的声音。
时间在悄悄流逝,忙碌的人看到自己皱巴巴的皮肤,感受到时间的存在,感受到时间的无情,渐渐感叹时间的流逝。这就是为什么我现在如此接近时间,“滴答,滴答”听起来如此宁静,以至于我意识到时间蕴含的巨大能量。
当父母让我降落在这个世界上的时候,我幼小的身体在父母的保护下慢慢成长。几个月过去了,我抬头微笑;独坐;帮助东西学会走路,开始一个人走路。《爸爸妈妈》,我爸妈因为这个有点放心,一边摸着我,一边说:快快长大,做一个理想的人,一个高尚的人,一个有抱负的人。人们对这样的时光流逝感到无比的满足和快乐。
当我不再是白纸一样纯洁的婴儿,而是风起云涌的少年时,我有了独立的思想,高大的身躯,独立的欲望,还有那份傲慢与不羁。与父母的争吵逐渐出现,影响亲人关系日复一日;和同性同学在一起,渴望自己的认可,渴望自己的关注,渴望在其中战斗的冲动,只为心里强大,和异性同学在一起,渐渐有了好感,憋了太久,表达了,受伤后才发现,这是必然的;经常接触游戏,慢慢沉迷,整天坐在电脑旁边,用手指快速按键盘;甚至逐渐厌学,讨厌被事情压着的感觉。人在这种时候的心理是矛盾的:喜与悲。
父母告诉我,他们读书的时候家里没有那么好的条件,所以早早来广州打工挣钱。他们忙于工作谋生,逐渐失去了生活中的乐趣,与机器打交道。成家之后,责任逐渐加重,更难找到已经迷失在自己身上的幸福。人们在这样的时刻感到懊悔和忙碌。
我和80多岁的前辈们一起玩游戏,在业余时间听前辈们讲述他们年轻时的经历。抗战时期在战壕里来回奔跑,在战火中一次次吹冲锋信号,用刺刀与敌人搏斗。他还跟我说了他们当时在吃什么,整个中国人民都很支持保卫祖国。聊天过程中发生的小事件我至今不忘。前辈们不得不从房间里拿出一个大盒子,但他们没有力气拿,所以让我帮忙。接过来之后,前辈们顿时不吭声了。我知道前人在叹息,在叹息,坚强的自己变成了老人;打开盒子一看,是当年的一些报纸,还有前辈们最珍视的三级士官军衔。看着这个排名,前辈们感到无比满足。人们在这样的时刻感到满足和遗憾。
当一个人的生命结束时,他就消失在时间的走廊里。一百年来,他们的脸被世界遗忘;1000年,他们的名字被世界遗忘,10000年,他们的一切都被遗忘。剩下的就是没人知道他为这个世界做了什么。
今天我也走在时间走廊里,身边的壁画描绘了我成长的点点滴滴。也许,时间会冲淡一切,但我不会在有生之年谈论我的信仰;我死后,时间把我留在昨天,我看不到我的明天,但我为这个世界所做的一切都会存在。就算这个世界不知道是谁干的,也没关系。至少对我来说,把最好的东西献给这个世界就足够了。