初二作文:苹果梨又黄了 (微型小说)
国庆节又到了,黄河岸边的苹果和梨又黄了。黄澄澄,捧着桃红色的绿叶,在微风中摇摆。
这时,莉莉总是站在苹果梨下面,看着成熟的苹果梨。这是莉莉的父母为纪念他们的婚姻而种植的一棵树。他们结婚一周年的时候,莉莉出生了,这棵小树稀疏得结出了黄色的苹果和梨。爸爸妈妈非常高兴,给他们的女儿取名为莉莉。
“爸爸——妈妈——,抱抱我,摘那个苹果梨!”一个迷人的声音打断了莉莉的记忆。原来是邻居家的姗姗让父母抱她去摘苹果和梨。姗姗和莉莉都在一年级。在莉莉的记忆里,姗姗永远比不上莉莉。莉莉总是比姗姗有更多的玩具。妈妈和爸爸视莉莉为掌上明珠.
“嗯,捡起来!”姗姗骑在爸爸的脖子上,妈妈抱着她的腰。
“挑这个不是这个嗯,抓住了,抓住了爸爸妈妈真好!”姗姗抓起一个巨大的苹果梨,高兴地欢呼起来。爸爸妈妈高兴得合不拢嘴。
莉莉看着姗姗,眼泪流了下来。莉莉小的时候,和父母一起摘苹果和梨,开心极了。每当梨黄了,爸爸妈妈不管多忙都会和莉莉一起摘苹果和梨。妈妈和爸爸一起在树上摘苹果和梨,莉莉在树下用梨建造了长城。莉莉回头看见爸爸妈妈,爸爸拥抱妈妈,妈妈的橙色连衣裙映出她美丽的微笑。爸爸用嘴咬了一块苹果和梨,喂给妈妈吃。她妈大叫:“好甜!”莉莉看着她的父母。她既生气又害羞。她躲到一边,用树叶遮住脸。爸爸看到了,赶紧喂了一个苹果梨给莉莉吃,莉莉终于开心了.
但是随着莉莉的长大,爸爸妈妈很少和莉莉一起摘苹果和梨。莉莉经常能听到她的父母吵架。莉莉害怕了!后来,给了莉莉半条命的妈妈离开了。妈妈走后,爸爸经常在外面喝醉.
妈妈带着比爸爸有钱的人走了。苹果梨没留住妈妈,莉莉的哭声没留住妈妈.
后来父亲离开去打工,只剩下莉莉和爷爷奶奶。苹果和梨开花结果,但他们没有看到父母一起回来。
在莉莉的记忆中,爸爸妈妈只一起回家过一次。去年是国庆节。我妈一个人回家,我爸正好国庆放假。爸爸一见到妈妈就和妈妈吵架了。莉莉抱住爸爸的腿恳求道:“爸爸,让妈妈留下来和我们一起摘苹果和梨吧!”爸爸更生气了,一脚把莉莉踢开,生气地把妈妈给莉莉买的东西扔出了墙外…
今年国庆,爸爸妈妈都没回来,只有这个苹果梨陪着莉莉。莉莉想不明白了:爸爸妈妈,你们为什么要种这个苹果梨,让它这么孤独?"
不知道什么时候,莉莉的医院闯进了十几个朋友,只看到他们都拎着棍子,开心地喊着:“莉莉,我们和你一起玩苹果和梨吧!”
莉莉第一眼看到就高兴得跳了起来,好像一下子就从不快中解脱出来了。姗姗挣脱父母的手,和朋友一起飞过去摘苹果和梨。孩子们在欢呼雀跃,太开心了!苹果和梨被打得满地都是:大的、小的、圆的、长的、红的、黄的、红的、黄的交错在一起……莉莉和孩子们很高兴地把它们放在盒子里,有些人把苹果和梨放在肚子里,鼓得像头猪……
莉莉晚上很累,很早就睡觉了。她梦见她的父母和她一起摘苹果和梨。她很不开心。
(导师:贾亮)