关于真相的作文初三
友谊是一种美好温暖的友谊,但是很难得到,所以一定要珍惜给你这份友谊的人,不要一时冲动伤害她。
在那个弥漫着淡淡忧伤的雨天,我被雨淋了,蹦蹦跳跳的离开地上的水坑,想着赶紧回家,换衣服,好好睡一觉。正想着,头顶上有一把伞,遮住了晶莹的雨滴。我回头一看,遇见一张美丽的笑脸,那是宣。
我们的友谊就是这样开始的。宣是一个活泼开朗,心地善良的女孩。她眨眨眼,递给路边的乞丐一张五元或十元的钞票。她会给我看路边哪家小吃好吃,然后舔舔嘴唇,笑着对我说:“你请我吃吗?”她也会帮我解决复杂的几何问题,敲我的头,嘲笑我笨。这时候我会撇着嘴什么也不说,等着她道歉。
但是有一天轩来我家玩,不小心弄坏了一个精致的八音盒,——,是我奶奶活着的时候给我的,是我最重要的东西。我很生气,轩却若无其事地冲我扮了个鬼脸。“要不要我付你一个?我还是买得起音乐盒的。”轩不知道这个音乐盒对我来说有着绝对不同的意义。这样的一句话无疑是火上浇油。我更生气了,就大声问她知不知道这个音乐盒对我有多重要。轩被我吓傻了。她一动不动地站在那里,看着我,等了一会儿,好像她不认识我。几秒钟后,她突然捂住脸哭着跑了。不知道为什么,这一幕竟然伤到了我的心。我静静地闭上眼睛,坐在地板上,玄迷人的笑脸出现在我的脑海里。我想追她,但是她在哪里?
有那么一瞬间,我觉得自己太傻了,不能因为一个八音盒而生闺蜜的气。那天晚上,我登录了qq,想跟她说声对不起,告诉她,她对我很重要。但是,我一直没有勇气在键盘上打出这些简单的字。我只好无奈的叹了口气。毕竟这么深的伤不是说一句对不起就能补救的。
第二天,我收到了一个包裹,是一个音乐盒,和我奶奶给我的那个一样精致。还有一张纸条附在上面,是宣的笔迹:昨天的事我很抱歉,我不指望你的原谅,我只希望你能接受,这可能是我们友谊的唯一见证。我真诚地向你道歉。明天,我要去杭州,那是我唯一向往的地方。我会珍惜这段美好的记忆,也许有一天,我会把它送给你。珍惜,你永远是我的朋友,今生来世!看完纸条,我内心最柔软的部分被触动了,鼻子变酸了,泪水淌过半边脸颊。
我轻轻的把音乐盒拿出来,却惊讶的发现下面还有一个病例,眼前突然出现了几个字:凌,晚期血液学癌症。怎么会这样?我愣了一会儿,什么都明白了。原来这一切不过是宣精心策划的一个美好的预谋计划,让我有充分的理由把她赶走而不感到任何遗憾。因为她在乎我,她不想让我为她的离开感到难过和惋惜,所以她才会这样请求我的原谅。我知道真相,泪水打湿了纸条。原来我们都是一样的傻,只是彼此守护着,不想让对方知道。
抱着八音盒,我默默的向着杭州与天堂的交界处祈祷祝福那个叫宣的傻姑娘。宣,我再给你唱首歌。你能听到我吗?