“其实那些让人不开心的,那些让人不开心的,都可以在一瞬间消失。
但是,如果你太执着于那些不开心的人,最后让你不开心的人,你就会变成你自己。"
去辅导班的路上,路过一家医院,一辆出租车飞快地冲过大门。里面的人应该很着急。而我在外面路过,好闲。我看到一些人从医院出来,在家人的陪同下,一脸伪装。其实每个人,包括他身边的人,都能看出来,只是不想说,只是给别人添麻烦而已。
看到有人拿着放射科的片子出来走在我前面,我才从他身上捕捉到疲惫。他的衣服普通随意,给人一种无奈感。但是我看到了他的包,对我来说太贵了。没钱他没有变得平凡,但疾病让他趋于平凡。疾病这种老毒,真的是无所不能。
继续走,坐地铁。有个外卖哥在你出地铁就映入眼帘的茶叶店等着。我进去买了账单,坐在那里。这时我又看到了外卖哥的鞋子,明明是很贵的鞋子,对某些人来说,值半个月的工资。穿在外卖哥的脚上好像有点不听话。我有点迷茫。这个世界应该是怎样的?理性?显然不是。情绪化?也不是。
世界就是这样。
你在烦恼什么?