“对不起,你不是我们的女儿。”李太太脸色凝重,但眼神中并没有流露出一丝悲伤和歉意。“是吗?”不是一个问题,而是一个风轻云淡的答案,似乎一直以平静著称。李友眼里没有悲伤。“那么……”“那就滚出我的房子,你这个可怜的孤儿。”李丽苦笑着看着这个平静而安静的女孩。“是的。”李丽把她手里所谓的李友的行李扔给了行李的主人。“噗!”接着,一声沉闷的声音传来,李友摸了摸红红的脸颊,准备弯腰去拿行李。“哈哈,兄弟,你看,你看,可怜的小乞丐,用手捡那些脏东西真可笑。”“莉莉,别这么说。至少,她曾经是你妹妹。”“呸!只有她?匹配一下!曾经伟大的女士,今天你只是一只无家可归的过街老鼠。她连我的老鼠咪咪都不如。”“哈哈哈哈哈哈”李友的手在半空中停顿了一下,但只有一次,他立刻恢复了动作,迅速拿起自己的行李,抬头看着自己所谓的兄妹,眼里满是嘲讽。“你在哪里找到我的?”
“十一年前,你被亲生父母扔在海豚公园门口。我和老婆看见你一个人坐在花坛的台阶上,就把你带走了。”没错,6岁的自己被一直最爱自己的父母残忍地扔在海豚公园门口。李友闭上眼睛说:“谢谢。”狠狠的吐出了两个字,李友如履薄冰的走出了李家。她吐出一口长气,毅然走出了李家的大门。我再也不会回来,再也见不到了。李优想着。她走出李家,来到外面的世界呼吸最新鲜的空气。那一刻,她身心都很舒服,微笑着走向大海.
一路上匆匆的身影和在窄而宽的马路上悠闲行走的李友,形成了一道美丽而忧伤的风景线。看着风景,朝着远处白色的轮廓走去,她不禁想到,她好像以前来过这里。她闭上疲惫的眼睛,把行李挂在肩上,慢慢举起双手。仿佛她小时候被父母牵着走,快乐地向前跳跃。回忆就像一本精彩的书,一页一页被风吹起,翻到她最快乐的一天…
“爸爸妈妈,我们今天去哪里?”小女孩抬起小脑袋,眼睛如麋鹿般美丽,天真地问。小女孩的妈妈笑着对小女孩说:“悠悠,我们现在要去海边玩了!”旁边的爸爸有点不好意思的笑了笑,回道:“是啊,因为幼友在幼儿园一直很不好意思,连老师都说幼友听话,听话,所以今天爸爸妈妈特意请了一天假,带幼友到处玩。”“那个!我们今天是不是要玩一天?”小女孩脸上带着灿烂的笑容。“对,对。”我妈的声音有点颤抖,但是被我爸的眼神提醒后,她立刻恢复了原来的笑容。“啊!是大海吗?那蓝色的水是海吗?”小女孩惊讶地看着大海,松开了她永远也不会松开的手,奔向大海。一望无际的大海,无边无际,冰冷的海浪无情地打在小女孩白皙的脚上,不远处,女孩的父母正在看着她。玩累了,女孩在妈妈温暖的怀抱里睡着了。“老公,真的要这样吗?我不愿意长!”“不过,我们都破产了。我们连自己能不能养活自己都不知道。我们要帮助别人抚养女儿。我做不到。”“可是,我们养了她3年,我真的真的很不甘心。”母亲泪流满面,哭着求伴侣不要抛弃养了三年的女儿。“不,我能理解你的心情,但你不能。”“是的,你愿意把优优还给她奶奶吗?”妈妈一直拽着小女孩的衣服说。“唉!我找了好久,很久以前的外婆也因病去世了。”女孩的父亲无奈的说道。女孩的母亲最终陷入绝望。“来,快去,否则,你不能走。”“但是……”女孩的妈妈粘在沙滩上,但终究被女孩的爸爸拖走了。一阵寒冷的海风吹来,他又睁开了眼睛。李友发现他去了过去被父母遗弃的地方。他用手摸了摸,发现自己已经泪流满面了。她去了深不可测的大海,直到冰冷的海水淹没了她的头.
原来她醒来后,找不到父母了。然后,按照她记忆中的路线,她跑到他们经常带自己去的海豚公园门口,等了他们一天一夜.