中国梦我的梦作文700字-初中初二作文
梦想是无穷无尽的动力,支撑着我们无畏的冲锋;梦想是一种燃烧的希望,它在冰雪中支撑着我们;梦想是强大的翅膀,帮助我们?向天空。
梦想振奋人心,梦想振兴中华,正是新中国的梦想让革命先烈浴血奋战,打败外国侵略者,打败世界对中国的敬仰。是人人平等的梦想,是支持革命先辈的长征,是攀登雪山草原,是用鲜血换来人民幸福生活的梦想。是复兴中国的梦想,驱使人民领袖们夜以继日地工作,走向国际,看到灾区,让中国凭着努力而腾飞。
每个人都有梦想,但千千的梦想只有一个目标,那就是让中国腾飞。我也有一个梦想,就是当一名画家,把中国所有的大好河山都画出来,做成画册,让中国在绘画上周游世界。但是每一个梦想都随着汗水成长。只有付出更多的努力,梦想才能变得更大。
从小在妈妈的支持下努力画画,在老师的指导下练习。暑假,在妈妈的帮助下,我进了绘画班,学习画画。我一直觉得素描很好玩,但是当我真正学会的时候,我开始觉得无聊。练横线,竖线,斜线,成了枯燥学习的一部分。每天都是以僵硬的姿势画一条又一条的线,但是越练越曲折。不管老师怎么训斥我,我的手都不听话,我开始讨厌画画。于是我想到了放弃,试图告诉妈妈我不去上学了。我妈笑而不怒:“可以,但是你想想。如果战场上的人看到这样危险的场面就退缩,中国还会有今天吗?”“当然不是!”我忍不住脱口而出,答应妈妈以后一定好好学习,不会想着放弃。
从此我不再觉得台词乏味,手里的笔仿佛有了灵性。纸上画的线慢慢汇聚成一个人影,和梦中的人影。心里的烦躁早就消失了,因为我在努力接近我的梦想。
啊!中国梦,我的梦。