关于中国梦的作文初三
亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天演讲的题目是《中国梦,我的梦》。“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”因为我们有梦想,所以才会经历坎坷和厚重;因为我们的梦想,我们的信心在沧桑之后依然不变。每一个中国梦都是我们的中国梦,所以每一个中国梦都必须有国家的力量做后盾。
从炎黄文明到秦朝;从唐朝盛世到八国联军入侵中国;从清政府倒台到伟大的五四爱国运动;从日本侵华到新中国崛起。中国经历了很多风暴和困难!屈原以赤诚之心写了《离骚》;岳飞用军旅生活维护民族尊严;文天祥用生命来解释“自古生无死,他会记住自己的心”。多少人把宝贵的生命献给了国家和民族,只是因为每个人都有一个梦想,一个坚定的梦想,一个坚定的中国梦——唤醒沉睡的东方巨龙!当鸦片战争打破了“上天入地中国”的梦想,当西方文明猛烈冲击了“天不变,道不变”的心理,当中华民族面临着“千年未曾发生的变化”和“千年未曾发生的劲敌”时,中国人民就会有一个梦想,一个民族复兴的梦想。
两百年来,无数中国人的后代一直执着于这个梦想,寻求民族复兴。“雄关散漫真如铁”,“人间正道是沧桑”。“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”
上个世纪美国的美国梦是以当时美国强大的经济文化实力实现的。同样,随着中国经济的快速发展,综合国力的不断增强,国际地位的显著提高,我们现在有了充分的资本来畅谈“中国梦”!
以前我们国家又穷又弱,被西方列强欺负。当时的中国人都想让祖国强大起来。耶!只有我们的祖国强大了,我们才能过上幸福的生活!国家,国家。国家!先有国家才有家,国家有家,强国有富家!
姚明曾经说过:“感谢这个伟大进步的时代,让我有机会实现自己的梦想和价值观。”
虽然我们梦想的实现可能不尽如人意,但还是有人抱怨收入不够高,房子不够大,工作不够好,看病不够方便,但与我们的过去相比,梦想之旅早已离开原点,梦想之花早已开始绽放。
也许,我们已经迷恋梦想很久了,可能忘记了梦想生长的土壤;也许,我们追求梦想已经很久了,也许会忘记梦想最初的动力,但我们不会忘记,我们的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦想!
“中国梦”与个人梦想密切相关。我们对梦想的追求构成了“中国梦”的基石。“中国梦”的构建为我们放飞梦想提供了平台和土壤。
“雄关路真如铁”是对梦想的追求;“现在从头跨过”是一个执着的梦想!我肩上扛着民族腾飞的希望,脚下铺着民族复兴的梦想。中国的梦想就像一只雄鹰,翱翔在中国的天空之上,高飞;而我的梦想是中国藤蔓上的种子,充满活力。我被历史上的中国梦所震撼,被现代中国梦所鼓舞,全心全意地致力于今天中国梦的实现。