我的中国梦作文1100字-初中初二作文
“梦”是一个多义名词;
在卖火柴的小女孩眼里,是美味的烤鸭,是奶奶温暖的怀抱;在发明家爱迪生的心目中,它给人类带来光明;世界冠军邓亚萍心中的信念是坚持不懈,只要你坚持努力就有成功的精神.
梦想是美丽的,它是我们心中最美丽的颜色。
梦想阳光灿烂,让我们从犹豫走向坚定;
梦想是强大的,它让我们昂首阔步地挑战未来。
梦想更多的是希望,更多的是激情,更多的是不屑的力量!
每个人对梦有不同的解释,但作为一个中国人,他们一定有一个共同的梦想。让祖国富强起来!
中华民族一直是一个勇于追求梦想的民族。历朝历代的仁人志士,怀抱着伟大的梦想,不断奋斗,创造了几千年的光辉历史和博大精深的灿烂文明。特别是在近代,从1840年炮火惊醒沉睡的人民那一刻起,中国人民的无数后裔为实现中华民族复兴的伟大梦想奋斗了一百多年。他们心中孕育着一个梦想,一个国家富强的梦想,一个民族重新崛起的梦想。
思考未来,我也听过一句话:“年轻人对国家有智慧,年轻人对国家有强大,年轻人对民族有梦想,年轻人对民族有追求梦想才能繁荣昌盛。”这句话说明,我们要努力为自己,为祖国追求梦想。
我们在初中,是梦想和追求梦想的好时候。说到梦想,其实每个人都有。最近也有一个小梦想,就是希望自己的身影也能出现在校园的颁奖典礼上。这个梦想需要我的坚持和不懈的努力。我有一个更大的梦想,就是成为一名优秀的宇航员,因为我想在太空看到我们蓝色的祖国。为了这个梦想,我会把刘洋作为我的目标,因为他是中国第一位女宇航员。是我们的骄傲。
虽然我的梦想现在听起来有点遥远和不现实,但我相信通过我的努力,它会在不久的将来实现。我们的祖国也将因为几代人的建设和创造而成为令人钦佩的世界强国!
所谓梦想,就要付出行动。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小就给自己一个梦想,一个崇高的人生目标,让梦想在人生的广阔天空中自由飞翔。梦想是一对看不见的生命之翼。只有梦想的力量才能激励和启发我们的生活,摆脱平庸和庸俗,克服人性的弱点,走向卓越和卓越。
相信自己,同学们,长城是我们的榜样,连壮观的形象都是用砖石铺就的辉煌;挺拔的身姿也经历过闪电、闪电、风雨的疯狂;不要放弃,不要犹豫,让梦想和我们一起成长。今晚,星光熠熠被长城覆盖。正如长城所证明的,我们正在眺望远方。请你们以后一起爬长城,一起收获中国少年无尽的梦想。请从世博园区“做梦”。一起听听中国青少年对“未来”的理解这本书。
青少年对中国是明智的,而青少年对中国是强大的。我的梦想是中国梦,中国梦是我的梦想!