三代人的中国梦作文900字-初中初二作文
三代人的中国梦
中国梦,一个耳熟能详的词,凝聚了很多中国人的希望和梦想。很久以前,中国梦就在人们心中生根发芽。以住房为例。我们三代人的梦想很不一样。
我爷爷那会儿,家里吃的不好,穿的不好,住的房子都是土里土气的。“刮风的时候,你可以听到房子在摇晃,”爷爷说。“住在里面总让我担心,怕房子突然塌。下雨的时候更糟糕。如果你站在外面看着墙,你可以看到墙被雨水冲走时掉下来的泥。那年雨下得很大,村里很多土房都塌了。还好人跑的快,没伤到自己,只是买了点东西。我的梦想是住在自己的瓦房里,遮风挡雨。”
爷爷整天早出晚归,下地干农活,给有钱人家打工等等。经过十几年的努力,我终于实现了这个梦想,给了父亲一个温暖的家。
爸爸的住房梦是什么?爸爸是新一代年轻人。他想出国,进城,在那里有自己的楼房,让亲人过上适应社会的生活。在这些年轻人的心目中,出国就是走出贫困的魔掌。那时候父亲只是个普通教师,存款只有一两万,买房至少要七八万。买房要看80%到34年。
在我的记忆里,父亲这三四年很少回家。除了上班,他还兼职。每次见到父亲,都能看到他憔悴的面容,浑身疲惫。在家里,我存了6万多。拿到房子钥匙的那一刻,我们全家有一种说不出的幸福,也意味着爸爸的中国梦实现了。
渐渐的我长大了,成了一个大姑娘。如果你想问我的中国梦,请认真听我说。现在这个社会充斥着灰尘和雾霾,以前从来没有听说过,现在却成了我们生活中的“家常便饭”。多少人因为这个失去了健康甚至生命,我也不想因为这个打扰我的美好生活,所以我的梦想就是在一个空气清新,环境优美的地方建一栋别墅,和父母住在一起。
现在我没有经济基础。为了实现我的中国梦,我必须努力学习,找到一份好工作,这样我的梦想才能变成现实,而不是梦想!
每个人每一代人都有不同的梦想,但他们有一个共同点,那就是必须不懈努力去实现。让中国梦在我们心中生根发芽,长成参天大树。中国梦是13亿中国人的梦想。五千年积累的实力,是中华民族的温柔张扬。让我们翻开轰轰烈烈的山河新篇章,迈出惊天动地的新一步。东方升起的太阳正在升起。让我们为中华民族的复兴而呐喊!
走复兴之路,实现中国梦!