中国梦?我的梦1200字以上
梦诠释了一个抽象却隐喻的词;梦想承载着一个梦幻但真实的过去;梦想见证了一个国家和民族伟大复兴的艰难历程。
每个人都愿意做一个捕梦人,因为每个捕梦人都知道,梦往往是现实的,是理想的升华,就像一座连接天堂之港的桥梁,让更多的人把梦想付诸实践,实现自己的终身价值。因为文人雅客有梦想,所以挥笔在卷轴上消磨时光,留下代代相传的名篇,让世人做事。我是从高清到世俗,梦想在诗里;英雄和英雄都有梦想,所以他们穿上结实锋利的衣服,一辈子留在战场上,留下传世的故事,让权力翻身。我死马当活马医,关注世间梦想。
十几岁的我发现自己已经不年轻了,于是渐渐开始思考距离梦想的距离。我加快了追逐梦想的步伐,因为我渐渐知道;“今天的责任不在于别人,而在于我的青春。青春智慧是民族智慧,青春财富是民族财富,青春力量是民族力量……”
一个民族的伟大复兴,以史为鉴必然导致屈辱。黄昏回望,条款割破了中国的血肉,子弹打中了中国的心脏。复兴之路总有一段很长的路要走,中国吃了很多苦。“有志者事竟成,破釜沉舟,120秦关终将归楚;痛苦的人,天有回报,薪尝。三千岳家可吞吴。”带着这种舍我其谁的精神,中国步入了新世纪,走上了有特色的社会主义道路。放眼当下,今天的中国可谓“人间正道是沧桑”。看着“龙入海”和“神对接”,记录不断刷新,奇迹不断见证。对于世界来说,中国不需要证明什么,因为中国已经不是东亚病夫,而是一条繁荣、强大、民主、文明、和谐、具有国际地位的东方巨龙已经崛起。我相信,中国的未来一定会光芒万丈。
现在的我,感觉就像坐在沙滩上,静静的看着沙滩上的珍珠。
沙滩上有一颗珍珠,是中国五千年的故事。从黄帝创造历史到今天读历史,我看到了太多的事迹,每个中国人都有着同样的中国梦。有钱有势!有钱有势!中国梦的口号还在继续。中国梦日日夜夜流过,每个中国人的心里。再难,历经沧桑依然会有成功的微笑。这些人物都没了,几个能做出贡献的英雄,看看今天的人。收集每一个流过岁月的中国梦,征战天下,梦一辈子
沙滩上有一颗闪亮的珍珠,是中国奥运会、世博会、嫦娥二号成功发射的故事。当爆发出雷鸣般的掌声,当世界抬起眼睛,把脚放在中国身上时,我知道中国的光芒已经扩散到世界的每个角落。中国梦还在继续,我们的目光还在执着,默默奉献着我们微薄的力量。这是一个梦,一个叫中国梦的梦,一个每个中国人都深深呼唤的梦。我用心灵的维度仰望勋章下每一个挣扎的身影,倾听中国梦附近的每一个脚步,弯腰去赢取流过岁月的荣誉,举手敬礼,喊出我的中国梦。
沙滩上记得有一颗珍珠,是中国人离家出走的故事。我能清楚地看到有些人在国外旅游,但他们带着中国的土壤。奥运会直播前有人喊中国万岁。有人在接受外国记者采访时说:“我是中国人,我们都有一个梦想,她叫中国梦!”是的,那是我们的中国梦,一种信仰,一种留恋,一种奋斗,中国梦的味道无处不在。即使在国外,我们也可以哼着国歌的旋律,珍惜祖国,记住中国梦,争取更美好的未来。