关于中国梦的作文初三
“实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要几代中国人共同努力。”中共中央******在参观“复兴之路”展览时说。告诉我们这个?实现中华民族的伟大复兴是中国人民的梦想
每个人都有梦想。黑暗中,照亮进步的灯是梦。温暖的巢是海鸥在风浪中搏击的梦想。在战争年代,一张稳定的桌子是我们同龄人的梦想。
在卖火柴的小女孩眼里,梦是香喷喷的烧鹅和奶奶温暖的怀抱。在王亚平姐姐眼里,梦想就是坚持自己永远不会放弃的信念。如果你努力,你就会成功。在杂交水稻之父袁隆平爷爷眼里,梦想是“杂交水稻茎高梁高,穗大扫帚,米如葡萄”。梦想是不断的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“观世音菩萨”泰立华眼里,梦想是聋子能“听”,瞎子能“看”,残疾人朋友能“走”。梦想是永不放弃,努力奋斗的精神支柱。
回顾中国历史,为了祖国的荣誉,多少仁人志士冒着生命危险,洒下热血。“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”那是文天祥的正义之梦。“心坚如磐石,毫不动摇”。那是苏轼的诚信之梦。"我宁愿饿死也不吃随之而来的食物。"那是朱自清的脊梁梦。“杀了我,以后还有人,”是夏执着的梦想。永不放弃回大陆。这是高秉涵回家的梦想一个让人哭泣的故事,所有的故事都展示了他们的梦想——爱国之梦
在古代,梁启超曾说:“少年之志,为国之志,少年之力,为国之力。”周**把“为中国的崛起而读书”定为救国。台湾省著名教授高振东教授在他的演讲中曾经说过:“世界的兴衰是我的责任。”野心。这种强大的野心和语言告诉我们一个道理:我们要用自己的能力和梦想去筑起富国的长城。
如今,在复兴的道路上,中国有许多多彩的梦想
中国有一个和平的梦想,这是一个绿色的梦想。鸽子和橄榄枝是和平的象征。中国人民向往和平,这是向往,也是追求。无休止的战争给人们带来太多的不幸。我们的生活因为和平而充满美好,通过人们的不断努力。和平的梦想今天终于实现了!
中国有一个航空梦,是蓝色的梦。蓝天是我们航空梦的寄托。杨利伟,中国培养的第一代航天员,中国第一个飞的人,黄帝的杰出传人。他为我们实现了这个梦想。在长征一号f火箭把他和神舟五号送上太空的那一刻,中国人民欢呼雀跃,热泪盈眶。航空梦今天终于实现了!
中国有一个奥林匹克梦,这是一个红色的梦。红色是火炬,燃烧的奥运圣火。奥运会奏歌的时候,有多少中国儿女为之落泪,为这一刻奋斗了多久!付出了多少!中国儿女流汗,为之努力。奥林匹克梦想今天终于实现了。