关于中国梦的作文初三
什么是梦?梦想是人们心中最强烈的愿望。
——铭文
这是我的梦想,这也是我的梦想,这是成千上万中国人民对和平的梦想,我们渴望和平,我们渴望和平。
成立前,中国乃至世界动荡不安,胜者为王,败者为敌。但是,谁能想到,战争虽然给胜利者带来了欢乐,却给失败者带来了痛苦,甚至生命的损失,却给无辜的人带来了最悲惨最痛苦的——。无论哪一方输赢,那些与战争无关的平民总是损失最大。
一个,
1937年12月13日是整个中国人都不能忘记的一天。如果再提起南京,人们甚至会忘记日本帝国主义对同胞的野蛮屠杀。
1937年12月13日,南京在日军炮兵、空军、战车的猛烈进攻下落入日本手中。日本侵略者通过集体枪杀、斩首、活埋、焚烧等方式对南京同胞进行了可怕的屠杀。从此,南京同胞陷入了残酷的噩梦。
根据战后远东国际军事法庭的统计,日军在占领南京的6周内屠杀了多达30万手无寸铁的中国平民!
战争有什么意义?为什么人们会把很多钱花在危害人类的战争上,而不是花在医学研究或者扶贫上?这一切就不能停止吗?战争只会给人们带来一个又一个的苦难。为什么我们要发动战争?为什么世界不能和平?
其次,
1945年8月是日本人民难忘的一天。如果再提广岛长崎,日本人民会更加愤慨!因为此时此地,美国在这里投下了两颗原子弹,也给日本人民带来了不可挽回的灾难!
土地上没有草,那里的人受到核辐射的严重影响。直到现在,广岛和长崎的孩子生来就是畸形的.
有人说,发达的科学技术就像一枚硬币的两面,一方面促进了人类文明的发展,另一方面也给人类带来了深重的灾难!这句话是真实正确的。如果我们用先进的技术造福人类而不是战争,那就太好了!
第三,
1945年8月15日,对整个中华民族来说,是一个非常激动人心的日子,因为这一天,日本宣布无条件投降,代表着中国人民终于赢得了八年抗战,迎来了和平的梦想。
同年9月2日,第二次世界大战也宣告结束。
和平鸽终于飞向世界。
所以,我代表全世界饱受战争之苦的无辜人民,对那些发动战争的国家说:“放下武器,让我们实现千千万万人的梦想:和平,铸剑为犁!”