我的中国梦 不简单作文1000字-初中初二作文
其实每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样,有好有坏。梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。
我的梦想很简单。我的梦想不像爱因斯坦、爱迪生、牛顿这些科学家,他们历经千辛万苦成为科学家。他们的诞生给世界带来了巨大的影响。他们创造了许多工具,给我们带来了便利,如电灯、橡皮、电车、电影、水泥、蒸汽汽车等。我的梦想是成为一名设计师。设计师是为了给大家展示一个安静的小窝,让每个孩子都有一个安全温暖的家。想想这是什么好事。不要小看这些设计师。没有他们,世界上所有的房子都会一样,没有味道。所以我觉得设计师很棒,一定要好好学习,为梦想而奋斗。
“我的梦想?中国梦,“国家”与“梦”的关联不再空洞,“梦”与“我”的关联不再抽象。这里的“中国梦”不是一堆美好的宏观数据,不是畅销书排行榜上的“大国崛起”,不是外媒送的花篮,也不是炮制出来的标签,而是属于每一个普通中国人的。“国家”应该为每个人实现自我价值提供公平的机会和公正的土壤,为他们体面的工作、有尊严的生活和合理的崛起提供最大的保障。而“我”,在改变自己命运的过程中,应该互相守望,共同承担,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多的信心、温暖和希望。
如果你没有理想,你就是一个没有品味的人,也就是你一辈子都不会为自己的目标而奋斗,相信自己强大,永远不会失败。物质越来越丰富,国力不断提升,新世纪第一个十年即将结束。“我的梦想?中国梦不那么沉重,更自由开放,更闪耀着精神需求的光芒。正如《开学第一课》告诉我们的,今天的梦想不一定是宏大的叙事。袁隆平的梦想是“工作到90岁,亩产杂交水稻1000公斤”。高原上的藏族姑娘喜欢跳舞,以后想当舞蹈老师。梦不一定那么以自我为中心,那么“局部”,那么物质。创造财富是梦想,回馈世界,手握财富影响世界也是梦想。也许,《我的梦想》中还有一些困惑,《中国梦》中还有太多需要自我完善的地方,但每一个梦想都值得尊重,都应该给予平等的机会去释放。
加油崔帅!