关于中国梦的作文初三
我们是中国人民,中国梦是我们共同的梦想,我的中国梦是永远保持和平。
请回忆一下残酷的历史:战争的篝火在我们面前燃起,流离失所的人们走在我们面前,失去亲人的呼唤在我们耳边响起……过程中流了多少眼泪,涌出了多少鲜血。
个体的力量是有限的,而群体的力量是无限的。如今,13亿中国人的梦想成就了一个伟大的中国梦。这个伟大的中国梦增强了英雄们的毅力,让他们勇往直前,从而赶走了过去的苦难,把中国翻了个底朝天,把那段悲惨的人生变成了历史。
虽然我们出生在一个和平的时代,但战争离我们并不远。在世界的另一个地方,仍然有人遭受战争或在战争中丧生。
为什么要打仗?和平不是很好吗?战争付出的是生命,得到的是冰冷的金钱。钱是另一回事。为什么要争取呢?如果没有战争,那么我们的生活就会幸福。这是和平解决战争的最好方法。我们应该庆幸自己出生在和平幸福的生活中,但也应该珍惜现在的美好生活。因为战争并不遥远,也许战争会在未知中来临。只有我们能努力帮助我们的国家变得强大,停止被侵略,永远保持和平。
中国梦是我们每个人的梦想。只有让梦想成真,我们才能幸福,才能远离战争,才能永远保持和平。