最感人的一幕
烈日炎炎,华英第十一届运动会男子跳高比赛正在操场上进行,杨浩波正在热身,准备开始激烈的跳高比赛。他本来不是运动员,但是前运动员因为身体原因无法参加比赛,班长也没有替补。这时,杨浩波主动要求为班级努力。杨浩波开始了第一跳,一个疯狂的助跑跳了起来。然而,因为他在一次慢拍后没有跳过去,他撞到了栏杆,在地上打了两个滚。肖老师和他的同学冲上来问有没有问题。他坚决地说:“没什么,我可以继续。”然后他开始第二次跳,这次,他跳过去了。第三跳又开始了。由于某种原因,他瘦弱的身体撞到了栏杆上,又摔倒在地上。他手臂上的一块皮肤被吃掉,流下鲜红的血。学生们和肖先生急忙上前把它举起来。他还说他还说他会跳。经过同学和老师的长期劝说,他愿意去医务室比赛。我看着他,心中赞叹。这是一个男人,一个可敬的士兵!
最精彩的一幕
在喧闹的操场上,男子400米比赛即将开始。男子400的选手唐慈航赛前告诉我,他一定要在这场比赛中获得前三名,为自己的班级赢得荣耀,否则就辜负了大家的期望。我以极大的严肃和斗志看着他。男子400米赛跑以一声枪响开始。一开始,他是自卑的。最后100米,他大概记住了为班争光的想法和对同学的承诺。他突然像疯老虎一样冲了上来,瞬间超过三四个人,冲向终点。当时我们欢呼雀跃。唐慈航第二名,这位可敬的勇士第二名!我扶他休息的时候,他很激动,对我说:“我做到了,我为班里赢得了荣耀!”
最团结的场面
4100米男子接力赛即将开始。在一起欢呼之后,选手们站在各自的跑道上。一声枪响,第一个跑者因为跑道慢了下来,但是他没有放弃,非常努力的跑到第二个跑者的位置。第二个跑者拿到棍子时拼命地冲。他疯了,头发都炸了。这是最后一个。他拼命跑后,又跑过一个。跑到第三棒的时候差点死掉,第三棒的同学也没对得起一两根棒,跑的特别辛苦。第四棒的学生烧得像一桶油,他烧起来开始最后的冲刺。他超越了很多人,虽然最后获得了第五名,但那是小组胜利,是我们的骄傲!