克服困难的背后是成功作文800字-初中初二作文
大家都吃过苦,克服过困难。然而,克服困难之后,成功就来了。成功是每个人都想要的,但是谁愿意面对困难呢?其实,困难不仅仅是对一个人耐心的考验,更是一个人真正能力的体现。克服困难的背后是成功的到来。
我记得我十岁的时候,我非常喜欢画画。经常拿着画册和铅笔画西洋画,放不下。但是,每次我想画什么东西的时候,我都觉得很难过很难过,因为我画不出我想画的东西。当时我就想放弃,再也不画画了。幸运的是,妈妈给了我指导,给了我信心,知道如何坚强地面对困难,克服困难。
我拿起铅笔,慢慢地把它画在画册上。画完了,一个小时过去了,我给妈妈看了完成的图。只是看着妈妈不满的眼神,无奈的摇头。我有点难过。当时我妈抚着我的额头,用慈祥的目光看着我,就用慈祥的语气对我说:“女儿,你要画画,也要懂得技巧。最重要的是要熟练。看看你画的动物,有些地方是歪的!”我听妈妈说:“怎么办?”我说完那句话后,妈妈拿起一支铅笔,用心教我。
我妈妈用自己的想象力画了一只兔子。兔子很可爱,我很喜欢它。当时我就想,要是兔子是真的就好了。看完这只兔子后,我赶紧欢呼起来。“妈,你的画好看,我也想像我妈一样,那么厉害!”我看到妈妈抚着我的额头,亲切的对我说:“学习的关键是坚持,知道如何克服困难。一旦失败就放弃,永远不会成功。”我听了妈妈的话,赶紧点点头。后来觉得妈妈想做我的导师,每次遇到困难她都会出现。我按照妈妈说的做了,先把兔子稍微画了一下,然后开始慢慢画。每次画错了,我妈都会提醒我。我犯过很多次错,但还是坚持…
这幅画完成已经一个小时了。我妈陪着我,累的手都酸了。却藏着完美的笑容。我看着眼前的画面。兔子画得比我妈妈的好。我开心地拿起照片,笑着说:“哇,这张照片真好看。我成功了!”我妈看着我笑了。
从那以后,我就一直把妈妈的话记在心里,我明白,成功就在克服困难的背后!