让微笑击败困难_克服困难作文600字
嘴角上扬,微眯的眼睛变成弯弯的弦月,嘴角绽放出微笑。微笑,浅浅的微笑,安静而美丽。
微笑不仅是一种表达,也是友谊的象征。你不需要说什么或做什么。你只需要微笑就能化解一切。
痛苦只会让人停留在过去的记忆里,无法面对现实,让人远离自信,而微笑是自信的一种表现。就像黑夜和光明,我们向往光明,却无法逃避黑暗。它温暖而深情,简单而伟大。
霍金患有卢格氏病,可以说是一生中最大的打击,但他坚信微笑的力量,用微笑抹去病痛,只用手指维持生命,甚至成名。海伦凯勒在微笑中告别了痛苦和困难,挣脱了自卑和绝望,把昆虫变成了蛹和蝴蝶,在天空留下了绚烂的身影。
在那个特殊的时代,顾城和才华横溢的海子,都是诗人,都声称“黑暗给了我们黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”,但他们却痛苦地远离这个世界,因为他们无法微笑。
下雨天,我拿着试卷,低着头走在回家的路上。路又长又远,父亲生气时的表情我仿佛能想象出来。回到家,爸爸拿着试卷,没说话。最后父亲笑着说:“这是个错误。爸爸相信你下次考试能考得更好。”心里的阴霾被笑容吹走了,被笑容鼓励了,于是微笑着面对。经过努力,我得到了让自己微笑的结果。
请让我们保持嘴角的弧度,面对一切即将发生或已经发生的事情。既然已经经历了风雨的洗礼,为什么还要再去指那个表情?
微笑是人类最美丽的表情。然后,微笑着克服困难。即使现在是冬天,明年春天也会如期到来。