他显然比他矮的祖父高得多。
他显然比他严肃的叔叔严肃得多。
和热爱训练但是很善良的爷爷相比,他显然友好多了。
很少批评人,但是生气很可怕;眼睛小,但是笑起来很可爱;不是很高,但是总是让我看的很远
……
“爸爸!妈妈用电脑很久了!眼睛会碎的。”
他翻了一页报纸,笑着说:“大人的眼睛没那么容易破。但是你,想玩电脑找借口?"
那是四年级,新电脑刚搬进门没几天,我妈就一直占着。我找借口向他求助,但他突然看穿了。
《我的偶像》,相信大家都写过这篇作文,我的一个想法就是他。
我认识的人不多。
我不在乎星星。
比起唠叨的妈妈,他的确是偶像。
不过我是这样形容他的:“他是个大块头,胡子很尖,太阳穴上有几丝白。”当然老师一眼就看出是我抄的.
这篇文章让我妈哭笑不得,但我惊讶的发现他眼里荡漾着一些无奈和悲伤,我没有理会。
记得有一次,大家聚在一起看《星光大道》,他突然“蹦”出一句话:“去单笔,一定要先来!”
转过头面对大家超级无语的表情,他又挠了挠头,干笑着补充了一句:“就是太害羞了!”大人们都笑了
我和他们一起笑,但眼神不经意间模糊了。
……
不管是什么节日,我从来没有说过一句祝福的话,甚至在他生日的时候,我也花了好几天才送出礼物。也许,我是最无能的女儿!
但是,每当他出差,肯定会带很多礼物回来。记得有一次给我买了一块很漂亮但是很贵的手表,于是被我妈说了一个月,他却总是挠头一笑置之。
他经常有意无意地伤害他,但他总是笑着编一个冷笑话来缓解气氛。
我对自己有意无意的所作所为非常恼火。
为什么?
从小到大,我渐渐明白了原因——
强迫自己做所有自己认为重要的事,这样才能看到他的笑容。
餐桌上的每个人听到他的冷笑话,都一次又一次地僵住了。
离他远一点,不理他,就是为了有好消息的时候给他一个大大的惊喜。
只有这样,我才能成为他的骄傲,才有能力和勇气在第一时间告诉他一切。
只有这样,才有一天敢鼓起勇气,当着他的面唱“天下只有爸爸好”这首歌.