总想为你唱首歌作文500字-初中初二作文
生活就像一条河。不管它在河中央有多崎岖,它总能在浩瀚的海洋中相遇。而在那片大海里,你会洗去所有的悲伤或坎坷,享受那宽广而无拘无束的温柔。
生活,我总想为你唱一首歌。
你太棒了,给了人们无尽的希望。面对无望的未来,只能自己创造未来。而我们,在十五岁的雨季,也不过是花骨。越来越成熟,学会从一切中寻找感悟。不再是只抱怨作业太多的小学生,不再是调皮胡闹的孩子,而是逐渐学会向往的“小大人”。这个年纪,有太多美好的想象,想象自己成年后的知性,想象自己立足社会后的韧性……没错,这些想象是美好的,因为其中没有太多的现实。所以,过了十五岁,你会对未来更加渴望,对生活更加关爱。
你是如此的富有,以至于你被人们最美的感情所影响。
世界上最真实最纯粹的爱,是父母和老师的爱。你在牙牙学语的时候,妈妈几乎一秒都不会离开,凝聚了孩子和妈妈的心。当你走路摔倒,或者长大后受挫时,最大的帮助和安慰来自于父亲庞大的身躯和温暖的手掌。当你遇到困难或者做不到事情的时候,几句骂或者跟着教是关键,是开导,是老师。也许这些肺腑之言不足以形容“爱”的笔法。
生活,让我为你唱首歌。唱出生活,唱出自己!