初二作文:总想为你唱支歌
我总是想为你唱首歌
夕阳下,你永远在。
快到黄昏了。我想知道你还在做什么?你是不是弯腰,蹲在自己的小地里,摆弄着自己引以为傲的蔬菜?还是在慢慢的爬上楼梯,把那些被太阳亲吻过但已经褪色的衣服收起来?
我不知道为什么我会在这个时候想起你,把你写进我的故事,也许是因为你的努力。
去年,当你第一次来无锡时,你很高兴见到我们。看你黝黑的皮肤,肯定在家干了不少农活。表哥告诉我,当你得知我父亲和叔叔在这里买了房子时,你很生气。刚好是端午节,你连一口都没吃。你说,我们不要你但这可能吗?
那天,你一脸严肃的把我叫到你身边。我知道你有很多要告诉我的。即使心里充满了不安,我还是静静地听着,因为我知道你也有你的烦恼。我坐着你看着我说:“女孩子长大了要懂事,帮妈妈做家务。当她长大后,她不能总是发脾气。她父母养你不容易。你要孝顺。好好学习考个好大学,脸上有光!”敬谢不敏的话,我听着,心里酸酸的。你又开始抽烟了,但我没有阻止。我想这会让你感觉好点。这是我给你的特权。你知道我有多讨厌吸烟者。这是唯一的例外。你一直说,越说越重。我听着,但不敢直视你的眼睛。你的烟蒂的烟雾就像一个持续的忧郁,延伸.
爷爷,我能理解你的意思。我会记住你的话。别担心,我们不会离开你的。元旦装修房子的时候,我们会带你离开你的家乡。你永远是我们最亲爱的人。一个家庭应该是圆的,圆的。你辛苦了一辈子,就应该享受膝下儿孙的幸福!
夕阳慢慢退到西方,像一个漂亮的女孩一样温暖而安静。我站在窗前,脑海里充满了远方的你。此时此刻,你是否在回家的路上,带着满足的微笑,提着菜篮子,伴着夕阳漫步?你是不是坐在阳台的藤椅上,沐浴着夕阳,把衣服折成方形…
我总想给你唱首歌,因为黄昏的时候,你的背影好美。