我很久没去过那栋两层楼了。它记录了我和隔壁奶奶的点点滴滴,好开心,但是我今天走不上楼。
时间定在5点46分。当我们得知隔壁奶奶去世的消息时,每个人的惊讶和悲痛都印在脸上,刻在心里。爸爸妈妈已经尽快赶到医院了,所以我去奶奶家整理了一套干净的衣服,马上送到医院。
我赶紧跑到隔壁外婆家,但是门口不想进去。我以前的笑现在变成了无尽的悲伤。最后,我迈着沉重的脚步走到二楼的第二个房间——奶奶的房间。熟悉的味道又涌上心头,我默默的哭了。快速整理完衣服,突然发现桌子上有几个破日历。我马上跑过去,发现正面和普通日历一样,背面却记录了几个我很熟悉的字体写的字。" 2007年4月16日,童童来看望奶奶."" 2008年1月27日,童童打电话告诉奶奶不要感冒."" 2008年5月21日,童童向奶奶祝贺生日快乐."历,在这里戛然而止。直到今天,我才发现,我忽略了那个老人这么久。
事实上,奶奶一直在等以前的童童回来,但我已经不理她这么久了,但我已经不是那个时候的孩子了,我再也回不到奶奶期望的会被宠坏的洋娃娃,她会打电话给奶奶问她要糖。
我匆匆赶回医院,看着那个披着白布,却依然散发着慈爱的老人。我心里大声哭着,把路上背了无数遍的话哭了出来。“我很久没去过那栋两层楼了,它记录了隔壁奶奶的点点滴滴,好开心,今天却走不上楼。
“世上只有奶奶好,生孩子如宝……”奶奶让我给你唱首歌。希望你能在天上听到。童童想你了!