我手里的笔像微小的灰尘。风一吹,飘向四面八方,只留下痕迹。经过700多个日日夜夜,一段美好的记忆串联起来。
指的是灰尘的精神之笔,在纸上滑动,发出沙沙的声音,而不是贝多芬的悲伤,巴赫的眼神,或者达芬奇的彩蛋。
像花开的声音。静静的流淌在我们身边,琴声清脆优美,小李和谐。
我只看到钢笔一直在这张空白的彩色纸上滑动。滑痕有深有浅。悄悄走过我们一起旅行的两年。它记录了我们一次次进步时的喜悦,记录了我们在课堂上一起努力时的希望。我记下了我们大声歌唱祖国时的喜悦,记下了我们一起收拾时的身影。我们也记录了我们失败后的震惊和不被落下的决心,以及我们逐渐成熟的心智和坚强的意志。
那是最美的两年,属于每个人的12.13。
痕迹也记录了我站在讲台上的荣耀和偶尔的失败;我写下了自己自信而又渴望尝试的志向,以及假装不在意的谨慎。确定的时候写下自己的快乐,被质疑的时候写下自己的压力。
痕迹是曲折而连续的,一直在生活中曲折延伸。
已经有两年的降水期了。
值得刻在心里的友情。
一个痛苦快乐的成长过程。
不是轰轰烈烈的青春,而是像太阳的尖端,闪耀着耀眼的光芒。
在梭镜的发散下,变成了美丽多彩的人生。
都说初三的生活很苦,因为初三是人生的岔口。但是这支笔必须一直从我的指尖滑下。希望它能永远沿着原来的方向滑下去,向着花朵播放花开的声音。到了关键时刻,小心翼翼的拾起过往的回忆,弥足珍贵。