如流星划过夜空
那时候,光的淤泥在岁月的长河中无声无息。谁又打开了我的记忆?我的小学毕业照嵌在蓝色的相框里。每当我看到它,我的思绪就像一颗闪亮的流星划过童年的夜空。
茉莉花旁的你
你还记得那天早上,茉莉花散落一地,温柔的风抚着你我的脸吗?
给我一张你天真微笑的照片。我握着你握着它的地方,一股温暖带着茉莉的香味触动了我的心。
我们告别了淡淡的花香,看着对方离去的方向。现在我想起你对我说的话:“姐姐,别让风吹走我们的友谊,我还是你姐姐。”
你知道我无数次想起那个早晨,但你在哪里?
她像一朵清澈的莲花
在别人眼里,她是个有些呆呆的女孩,从来不知道怎么发泄自己的情绪;在我眼里,她就像一朵莲花,站在荷叶里。
她是我小学的第一个朋友。我们一起看书,一起聊天,幻想着我们以后会在哪里。
依稀记得那个夏天的夜晚,有星星,月亮像小船一样静静地挂在夜空中。我和她去荷塘,看清河在水里吟诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”
时至今日,我依然把香味留在心里。
我一个人爱秋菊
秋叶纷纷落,花落满地。只有秋菊独占枝头。菊花盛开时,我被菊花的香味迷住了。那时候我才发现,我天真的时候已经褪去了旧衣服,想像秋菊一样在每一个寒冷的秋天里傲然挺立。
回收那次我和朋友去水族馆;回头看看那些和我一起飞纸飞机的朋友;回忆那些年的美好瞬间。
现在秋菊已经枯萎了,但对秋菊的爱依然带着菊花淡淡的清香浮在心头。
那时候针已经穿过童年,滴答前行,我心中的流星在夜空中闪过,留下一个字:成长。