朦胧的天空总会诱发我的痛苦。在痛苦的初秋,一切都在成长,包括我的伤口。今天的雨落下来洗我的伤口,但我会痛哭!我漫无目的地在路上闲逛,踱来踱去,不由自主地转向一条叫“马鲁河”的河!
我低头看着那条河,眼中的悲伤渗透到了河中,潺潺的河水似乎开始哭泣,哼着悲伤的音乐!我似乎感受到了这条河的悲伤。“不堪回首的历史回到过去,我要有黄河那种豪放坚强的个性!那‘黄河千雷劈门,风千里行东海,望三门,三门开,黄河东不回’;想拥有长江那种荒凉辽阔的性格!然后,“夕阳覆盖了水面,半条河沙沙作响,半条河是红色的!”!它渴望,但逝者如斯,时光无法挽留,梦想如泡沫,擦肩而过!它仍然梦想着生活和理想,幻想着有一天人们能找到它,但它就像一个靠窗的哑铃,微风吹过,水波汹涌!
满天的星星在闪烁,静谧的夜空像深邃的眼睛一样朦胧迷蒙!月光如银般明亮,像影子一样落在水面上!它努力是因为需要时间来证明它的存在;它改变了之前的冷嘲热讽,知道幻想不如行动;它坚信,在世界的另一边,蓝色的流星会打破天空的寂静,绽放希望的花朵!所以,它的努力和行动得到了回报!
整改之后,当它看到一个新的令人愉悦的自己时,它是快乐的,是悲伤的,是无助的!
河水清澈碧绿!乍一看像是一坛陈酒,清澈醉人。仔细一看,就像嵌在月光下闪闪发光的祖母绿帐幕里的宝镜!酒吧边上的垂柳像一个少女,扭动着柔软的腰肢,穿上绿色的连衣裙,翩翩起舞!
马鲁河已经被重视并与河流相连!有更多的人来到河边!早上跑步,走路!各种各样的人,络绎不绝!当人们在这里短暂休息时,他们会意识到:多么愉快!
我们应该来到的未来从来没有被期待过,但是我们一直都有!道路和河流崎岖难行!这样的记忆成为历史。现在幸福不代表未来。马鹿河正走向未来!
其实生活不一样?刻意追求,幻想往往是镜中花,水中月!但是不经意间,我发现我从我身边学到了很多。等待成长和收获的不是你所等待的,而是你在整个过程中学到的!虽然在这个过程中有艰辛,有泪水,有挫折,有迷茫,但我们不自觉地改变自己的生活,让自己更有分量,更永恒!