流星再次滑过,仿佛只是一声脆响,却又消失了,就像生命瞬间枯萎。没人看,它悄无声息地死去。
我们心中的生命是什么?有人说:“生命比金钱更重要。”我只是冷笑。是真的吗?那人为什么不信守承诺,珍惜生命,任其凋零?
多少人的生命停在冰冷的路上,多少人的生命停在残酷的诱惑下,连孩子都知道:红灯停,绿灯行。我们都忘记了吗?为什么要对自己这么残忍,这么不负责任?
有多少人在为生命的终结而哭泣,有多少白发被送走,有多少泪水为生命而滴落,有多少心灵为生命而撕裂,这难道还不足以让我们珍惜生命吗?看着凋零的红叶,生命似乎又变得如此渺小。那些被生活撕裂的伤口再也无法愈合。我们再也无法挽回那些孤独。生活对我们来说遥不可及,我们不能期待。遵守规则和提高我们的预防意识应该由我们每个人来做。我们是渺小的生命,但却是伟大的。生活不能重复同样的错误。我们能做的就是让生活慢慢走,让生活无悔的走,让自己少受点伤。
失去了不知道珍惜。它什么也救不了。把握现在的美好时光。学会珍惜生命。学会为自己的人生插上一双洁白健康的翅膀,让自己自由翱翔。
几年后,流星再次滑过,捕捉到一丝喜悦,天真爽朗的笑声奏响了生命的乐章.