(a)法院
“喂!”男孩一把抓住顾小蝶的手腕,仿佛他并没有要放手的意思。“放手。”顾小蝶看了一眼面前的男孩,语气不冷不热,厌恶的眼底滑过正好落在男孩的俊脸上。
“名字。”男生执着的目光一直放在顾小蝶身上,顾小蝶一直是最讨厌的人。呵呵,开个玩笑,在顾小蝶眼里,他只是个什么都不会的傻子。
“顾小蝶。”为了不让他再挣扎下去,为了早点去上课,为了不被别人看着,顾小蝶只好告诉他。男孩若有所思地点点头,忘了松开顾小蝶的手。
“放开!”顾小蝶是真的生气了,虽然脸上没有表情。男孩似乎意识到了自己的粗鲁,赶紧松手:“哦,”。哦,不好意思,对了,我叫秦岚。”当他再次抬起头时,顾小蝶已经走了。
顾小蝶越来越生气。如果他不多管闲事,帮那个叫秦岚的男生除掉一个巷子里的一群坏混混,他就不会被那些男生讨厌,也不会让这个人在校门外断绝关系。曹越想越生气,秦岚。秦岚吧?哼,记得你。
夏天,清新的微风拂去旧木的皱纹,却从未拂去它的沧桑。它旁边的新芽试图钻出地面,但它抵挡不住风,又倒在地上,就像生命一样,那么脆弱。
早上,自习课终于结束了。顾小蝶坐在操场边的石阶上,嚼着自己带来的午饭,啧啧有声地说着英语:“肥皂味的食物,美好的一天”
耳边还伴随着温柔而略带戏谑的声音“andbeautifulyou~”。
“噗,咳,咳,咳……”顾小蝶拼命拍着胸口,直到口气缓和,然后愤怒地盯着旁边:“我说叶陈余,下次请你大点声走,别跟我说那些恶心话,扭死我了!”顾小蝶在学校里通常是独来独往的,或者说根本没有人愿意和她说话,除了叶,是的,没有人愿意和一块冰说话。
“好了好了,我把小公主放下了,”叶说着,揉揉乌黑的头发,热情地笑着。
“谁是小公主!你在寻找死亡吗还有,你再敢碰我头发,小心我灭了你!”顾小蝶的脸上浮起一抹红晕,伸手朝叶的脸上打去。
只有叶在身边,顾小蝶的冰才会融化,因为只有他能理解她,只有他能化解她的悲痛和悲痛。
夏天很凉爽,风像星星一样吹走了。