朦胧的月光洒在一个小房子的窗户上,柔和地洒在一张安静的睡着的脸上,显得那么温暖舒适。
在雾蒙蒙的森林里,女孩拖着长裙,一步一步向前走,鸟儿歌唱,树木沐浴,一切都是那么美好。突然,女孩面前的一切都变成了黑暗,没有任何光明。
刺耳的笑声突然传入她的耳朵,熟悉的面孔充斥了所有的黑暗:“贱人女人,去死吧!你伤害了我,否则我不会死!都是你的错,都是你的错。”每一句话都充满了仇恨和悲伤,不断地围绕在女孩的脑海里。女孩的脸上再也找不到一丝沉默,复杂的表情代替了安静,只能看到恐惧和不安。
“不!不是!我不是故意的,我真的不是故意的。”一声尖叫打破了夜晚的宁静。女孩双眼充血地盯着前方。她双手紧紧抱住胸口,不停地颤抖:“不是我的错,不是我的错。”
“吱,”女孩的妈妈冲进房间,用她最大的温暖拥抱着颤抖的心:“小迪,小迪,别害怕,妈妈在这里,妈妈在这里……”顾小蝶不知所措的用手抓住妈妈的手,指甲扎破了皮肤,妈妈忍着痛,用最大的力气把小蝶围住。顾小蝶小声说:“妈,妈,”
无助的声音深深刺痛了母亲的心。她眼里含着泪,用另一只手抚着小迪瘦弱的背:“不,小迪很可爱,你没有伤害她的小寡妇。她不会怪你的,小寡妇。听话不要想太多好吗?”顾小蝶点点头,满眼泪水的看着母亲,她意识到,她用手握住的母亲的手,早已映出娇艳的玫瑰,刺穿了她的眼睛。
“妈妈。”她放开母亲的手,轻轻地用双臂搂住她的脖子。浅浅的瞳孔里有一丝歉意。“对不起。”一阵凉风吹来,拂过她满是泪水的脸庞。在母亲的安慰下,她渐渐回到了梦想的故乡。
一缕悲伤掠过她的眼角。她还是个孩子,不该承受那么多。只是,她会忍,就这么多?
希望,不要让她知道一切。母亲缓缓叹了口气,看着床上自己瘦弱的脸,心里充满了羞愧和愧疚。