周末,阳光明媚,天气晴朗。
震耳欲聋的手机铃声打断了顾小蝶美好的遐想,顾小蝶揉了揉惺忪的眼睛,略带不耐烦地拿起手机,不悦地打招呼,只听见电话那头磁性的声音,但顾小蝶打人的冲动越来越明显。
“小重叠重叠,嗯?你还没醒?哦,看看你。你真懒。说说你吧……”
“你不说正事,我就挂了。”顾小心思压抑着想要立刻飞一脚去电话那头啰嗦阿姨的冲动,缓缓吐道。
“啊,不要,对不起,我忘了说正事。嗯,我是说,你今天有时间吗?你想出去吗?喂,喂,喂?喂?真的。”
顾的小心思按按太阳穴,一点疼痛流窜进大脑神经,难以忍受。她起身看了看阳台。阳光明媚的天空与绿草无法结合,这让人们想在美丽的阳光下沐浴。
她想了想。这么好的天气不去购物真是浪费。然后她拨通了叶陈余的电话:“嘿,我改变主意了。”顾小蝶没有理会叶陈余的激动,戴着鸭舌帽走出了门后叫道。
她靠向母亲的窗户,看到熟睡的母亲,不自觉地弯下了嘴,留了张纸条,走了出去。
晨风凉凉的,轻轻抚着顾小蝶略有些凌乱的头发,像是深情又柔软。
她戴着帽子,站在e商城门口,微微闭上眼睛,均匀地呼吸着难得的新鲜空气。她白皙的脸颊泛着红光,在早晨的阳光下像红宝石一样。
“你在这里多久了?”顾小迭淡淡道。
“啊~你发现了。你到了,我一直站在你身边。”迷人的声音像热情的火玫瑰在顾小蝶耳边绽放。
顾小蝶转过脸颊,看见一双迷人的棕色眼睛盯着自己。她忍不住给穿蓝白衬衫的帅哥泼冷水:“叶大帅,你真以为穿这种没品位的衣服能勾搭上多少无知少女?”
“哦哦,今天为了我,专程来勾搭你,顾美美。”叶陈余用纤细的手指挠了挠顾小蝶的侧脸,暧昧地笑了笑。
顾小蝶突然觉得鸡皮疙瘩掉了一地。她鄙夷地瞥了叶一眼,叶不是个正经人,快步走进商场,希望能和他拉开距离。
“小心思,等等我,”顾晓听到这令人心寒的声音,不自觉地加快了脚步。
临近傍晚,顾小蝶心满意足地哼着不知名的小调,完全无视身后那个差点被购物袋压扁的帅锅,径直走向商场出口。
“你姑娘,你可把我累坏了,嘘——。”顾小蝶看着面前的大个子,没了怒气。他又一次浑身起鸡皮疙瘩:“你没叫我。”叶陈余伤心地看着顾小蝶,让顾小蝶无奈地叹了口气:“好吧,叶大帅锅,我请你喝一杯。”
叶被的奸计得逞般地笑了笑,挥手放下了摩托车钥匙,他心里很激动。就在他准备转身叫顾小蝶上车的时候,身后一个人影也没有。他匆匆向外望去,听到她的声音:“叶大帅,我现在有事,下次请你!”
顾小蝶确实听到了,听到有人叫她的名字,虽然很微弱,但却是真实的。她穿过小巷,寻找声音的来源。
声音越来越近,顾小蝶探头进了一个小木屋的窗户。一个颤抖的黑色身影映入顾小蝶的眼帘。她推开破损严重的木门,一个血肉模糊的身体刺激着顾小蝶的脑细胞。那个熟悉的身影出现在我的脑海里,现任者的一般记忆越来越清晰地浮现出来。
顾小蝶的身体仿佛被一块巨石压住,动弹不得。她怔怔地坐在门槛旁,孤独感和无助感越来越强烈:“怎么,怎么,怎么做,谁来……”一道闪电划过,像地狱的天使,凄厉的笑声让顾小蝶的意识越来越模糊,整个身体直往下落。
“救我……”