砰的一声,同桌的墨水瓶被一个跑过来的男同学扔向我。我下意识的伸手去接,却不知道怎么回事。我真的把它拿出来了。而墨水瓶的盖子似乎只是为了作秀才盖上的,“成功地”把同桌一大半的书包都扔脏了。洒出来的墨水也洒在了她的桌椅上。
耶稣基督!这是她的新书包!我和她关系一般。现在她看到我这样都不好意思。我不知所措地蹲下来,拿起墨水瓶。我茫然地看着这些“黑手”桌椅,不知所措。过了一会儿,我忐忑不安的时候,同桌来了。看到“事故现场”后,她尖叫起来,拿起书包,愤愤不平地看着我。
我一试着解释我不是故意的,她先说:“没想到你是这样的人!之前跟老师说想和你同桌。现在想想,当初真的是瞎了!”我想解释,但我转过身去看。当我快要到喉咙的时候,我把它咽了回去。那些平时自称是我好哥们的人知道真相,却不出来帮我解释。还在那里幸灾乐祸,有的甚至和同桌指责我。我成了我的同桌,骂我。我知道我的解释没用。
几天后,她把桌子从我身边移开。她跟我老师说了我的“恶行”后,老师同意她转学。她不再是我的同桌了。我以为我会痛哭流涕,没想到,我没有。经过这件事,我看清了很多人的脸。他们平时和我玩的很好,但是关键时刻,就掉下雨来了。我躺在那里想了很久,手都麻了。我露出悲伤的微笑。我的朋友这么多天只是一个谎言。我只是在自欺欺人。
真的是患难见真情!虽然我知道他们不真诚,但当这一刻到来时,我仍然感到难过。
我只想要一个朋友。我难过的时候没必要安慰我,就求她不要离开我。不多,哪怕只有一个。