当我们想把工作做好,下定决心的时候,一切都是浮云。
为什么这么说?比如我们都知道现在要好好学习,以后才能有好的工作,好的生活,但是有时候还是不能好好学习。为什么?因为我们心里还没有种下决心的种子,我们只是明白读书是好的,却没有告诉自己一定要好好学习。
在我们的青年时代,我们有很多逆反心理。我们总是不想听大人的意见。我们觉得自己长大了,可以自己做决定了。但是,毕竟我们经历的事情没有成年人多。即使你觉得他们说的不对,你也要学习一些长辈的经验。
例如,学生是否应该使用电子产品是父母和老师之间讨论最多的事情。有些家长认为应该完全控制,不要暴露在任何一点上。孩子是无意识的,需要父母的监督。这个说法不能说是错的,父母的苦心也要理解。但是,如果孩子厌倦了学习,拿走手机也是徒劳的,因为他不喜欢学习,即使无聊也不会想学。如果你尽力控制孩子的玩耍,不如让孩子知道读书有多重要,然后有一颗好的读书心。
没有决心,还能怎么办?