对我来说,老师,你的文章《把讲台还给学生》让我猜测我会有两个想法。
1.快8年了,我把老师当权威,而我们是听话。我们总是在下面默默倾听。说实话,我只需要记录我想要的,我永远也举不起那只重手。但并不是没有意识到这一点,只是心里压力很大。好像是一场大台风把我的手吹倒了,我终于站了起来,感觉很紧张。我脸都红了,说不出话来。改变需要很长时间不懈的努力。坚持是唯一的办法!
2.我会多上讲台,练习口语,把讲台当成自己的书桌,发表自己的观点,和大家交流。没什么好怕的。新中国男女老少平等,没有优劣之分。我们未成年人有权利。讲台不仅应该是老师的,也应该是我们的。不仅老师可以发表意见,我们也可以在课堂上发表意见。让大家听听自己的声音。如果我不改变,我会变成一个懦弱胆小的人。所以,我想在讲台上表达我的观点和看法,表明我已经站了起来,我不再是一个软弱的人。
这两种观点,我当然想做一个自信坚强的人。