青春·启程作文700字-初中初二作文
青年启成
生命总是随着时间的流逝而慢慢流逝,留下快乐或者无奈的回忆。小时候经常希望自己快点长大,好像长大后的世界对自己有太多的魅力。众所周知,我们迷失了自己,让自己沉沦。
——铭文
人一生中最宝贵的时光就是童年。童年的记忆无疑是值得纪念的。小时候我们毫无顾忌,童年对任何人来说都是奢侈品。童年积累了多少童年梦想?童年是每个人短暂的财富,只有一次。
如今,我们为每一件小事而苦恼。如今,我们不像以前那样开玩笑了。现在,我们可能已经忘记了什么是无辜和无辜。因为每个人的脑子里都充满了这个世界和这个社会压迫的东西,那就是理想和学习。
我曾经在一本书里看到女作家祁维年说:“在这个把回头看做软弱和羞耻的世界里。无论你走多远,你都不可能永远达到你想要的。再近也回不到自己想要的梦。人永远是一群被内心的遗憾和尴尬所奴役的生物。他们陷入了人生的单行道,走不远,回不去。”
时间就像手中的风车,在风中不停地旋转,把岁月和多彩的童年都卷走了。
站在青春的十字路口,我们增添了很多莫名的悲伤,迷茫,迷茫。我们憧憬青春,却常常因为长大而烦恼;我们的追求似乎近在咫尺,遥不可及。所以,很多时候我们都在重复自己的步骤:寻找方向。但是因为固执,固执,叛逆,一次又一次的被打倒,被伤害。我们暗暗失望,默默哭泣,又暗暗放弃.
珍惜每一次选择,在选择中徘徊的时候,做好眼前的事。没有人知道明天会发生什么,但只有行动才能决定你下一秒的未来。
摆脱一切,做好自己,走那条路,才是最好的结局。