只有离开,才会到达理想的目的地;只有努力奋斗,才能取得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才能品味到正直的人生。金牌和花环从来不是兔子撞树,骄傲和自豪也不是天上掉下来的馅饼。只以不射击为目的的不是好猎人,只哭不冲锋的不是好士兵。如果你永远躺在摇篮里,你的四肢会萎缩,如果你永远呆在黑暗里,你的眼睛会失明。
也许,你航行了一辈子,还没有到达彼岸;也许你已经爬了一辈子,也没能登顶。但是,能砸到石头的不一定是勇士,敢砸的不一定是英雄。不要太在意斗争的结果。奋斗了就问心无愧了。如果你努力奋斗,你就会成功。
人生之路不需要做太多的准备。只要你走,路就会在你脚下延伸。只要你航行,就会有八级风。当你离开,人的生命才会真正开始;只有当我们出发时,我们才能获得人们的智慧。
朋友,赶紧上路吧!
快点出发,我的朋友!