不要因为摔倒不想站起来就忘了抓紧,最后只会让我们失去一切;不要因为前面一路的风雨而犹豫彷徨,它最终只会让生命的希望之花枯萎凋零;不要被过去的荣耀冲昏头脑,沉溺其中。最终只会像火一样悄悄熄灭激情。所以,在人生的旅途中,无论遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记出发,抓紧时间。
只有当我们出发时,我们才能不浪费宝贵的时间,让生命之树结出丰硕的果实;只有当我们出发时,我们才能接近理想的目标。从而有机会与成功握手;只有出发,才能创造出全新的自己,让执着的追求写出有价值的人生。
鲜花和掌声从来不送给等兔子的人,只送给风雨无阻的人;空谈和空谈永远不会让你的梦想成真。最后只会留下一声“青春白头,空愁”的叹息;只有开始和前进,才是到达成功彼岸的唯一途径。哭而不冲锋的不是好士兵,瞄准而不射击的不是好猎人,躺在摇篮里的婴儿永远不会站着走路,把自己关在黑暗的房间里,永远看不到外面光明美好的世界!
出发需要你辨别方向。不分清方向就出发,无异于瞎子骑瞎马,不仅达不到前面的目标,还会让你离目标越来越远,甚至迷失方向,误入歧途,误入歧途。要出发,你需要强大的自信。如果没有强大的自信,前进的路上会遇到激流险滩,要么退缩,要么半途而废。
就像陡峭的山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛挡不住你孤独的小船;就像浩瀚的晴空挡不住突如其来的暴风雨,突如其来的暴风雨也挡不住。即使世俗的墙挡住了你的豪情,也永远阻挡不了你铿锵的步伐;即使厚重的黑夜挡住了满天的繁星,也阻挡不了你心中点燃的一盏灯;即使时间的屏障阻挡了你强健的身体,也永远阻挡不了你渴望的信念。
也许,你一生都在航行,从未到达彼岸;可能你爬了一辈子,一直没有到达顶峰。也许,所有的辛苦都没有收获;也许,所有的汗水都被浪费了但是,敢为天下先的不一定是勇士;敢于面对失败的人不一定是英雄。人生其实就是一个过程,不要太在意奋斗的结果,奋斗的时候要问心无愧;人生其实就是一场播种,播种不一定有结果;但不播种,就永远结不出果实。所有的退路都是逃避的借口,所有的流浪都是懦弱的表现。事实上,真正的背离是一种强有力的证明和解释。
敢当天下第一,不一定是勇士;敢于面对失败的人不一定是英雄。人生其实就是一个过程,不要太在意奋斗的结果,奋斗的时候要问心无愧;
人生其实就是一场播种,播种不一定有结果;但不播种,就永远结不出果实。
所有的退路都是逃避的借口,所有的流浪都是懦弱的表现。事实上,真正的背离是一种强有力的证明和解释。