生活中难免会遇到一些磕磕碰碰。当我们跌倒时,我们应该勇敢地站起来。不要因为跌倒了就不再愿意站起来而忘了抓紧,最后只会失去一切;不要因为前面一路的风雨而犹豫彷徨,最后只会枯萎生命的希望之花;不要被过去的荣耀冲昏头脑,也不能从中自拔。最终只会像火一样悄悄熄灭激情。所以无论人生旅途中遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记出发,抓紧时间。
只有当我们出发时,我们才不会浪费宝贵的时间,让生命之树结出硕果。只有当我们出发时,我们才会接近理想的目标,才有机会与成功握手。只有出发了,才能创造出全新的自己,才能对书写没有遗憾的人生做出执着的追求。
所有的退路都是逃避的借口,所有的流浪都是懦弱的表现。只有离开,才是真正的力量和勇气的定义。
因为我们始终相信,不是所有的努力都能成功,但所有的成功都需要努力。