19世纪初,地球的每个角落都沾满了鲜血。清晨,枪声响彻天空,拉开了这一天的序幕。无尽的废墟似乎在烟火中。呼叫、哀号和咆哮都被战争淹没了。大地被鲜血浸透了。
看到了,我看到了,看到了,纳粹们在笑,狰狞的笑,张开嘴露出獠牙,吞噬着一家又一家;无辜的工人,无辜的木匠,无辜的牧师,虽然都是无辜的,但命运是一样的。
听着!
一个孩子对牧师说:“亲爱的牧师,我想上帝已经不爱我了。他带走了我的父母,却没有带走我!我的糖果被学校的大墙压住了。我想让我的朋友和我一起玩,但是他们都跑了!没人想和我说话。我是不是搞错了?”单纯的眼里闪着泪光,有错吗?就连上帝也阻止不了所谓的人类疯狂的想法。
今天,在教室里,在灯光下,我们读着历史上悲凉荒诞的篇章;现实中,自由、热情、和谐让我们褪去了半个世纪的血腥夏天,口袋里塞满了梦想和秘密。那是爱的誓言,每个人都在阳光下奔跑到明天。
是时候出发了,一步一步,科技在飞,社会在闪耀的明天;地下,南京大屠杀的受害者,被南斯拉夫杀害的人们,请平息你们的愤怒,淡化你们的悲痛和愤怒。愿你们的灵魂永生!
人善忘,不记仇。没错。然而,我们绝不能忘记。
我们,没错,就是我们,上帝眷顾的幸运儿。在一个只有光和色交织的世界里,我们只是为琐事争吵,为污垢担忧。
看,阳光普照,天空深蓝,风轻轻吹。为什么有了朋友,有了自由,有了谈吐,有了独处,我们就那么浮躁?停,停,听听心跳,听听呼吸的节奏,艺术思维就像蝴蝶围着花转,根本不需要调色板上有血溅!
灵魂在体内活动。这一刻,我突然觉得很无奈。昨天,今天,人类已经平静,没有了前世的傲慢。
出发!是时候开始了,让昨天的战争随着地平线落下,埋葬它吧!