生命的启程1200字
不要因为跌倒了就忘了抓紧,因为不想再站起来,最后只会失去一切;不要因为前面一路的风雨而犹豫彷徨,它最终只会让生命的希望之花枯萎凋零;不要被过去的荣耀冲昏头脑,沉溺其中。最终只会像火一样悄悄熄灭激情。所以,在人生的旅途中,无论遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记出发,抓紧时间。
只有当我们出发时,我们才能不浪费宝贵的时间,让生命之树结出丰硕的果实;只有离开,才会接近理想目标,才有机会和成功握手;只有我们出发,才能创造出全新的自己,才能对书写一个没有遗憾的人生做出执着的追求。
鲜花和掌声从来不送给等兔子的人,只送给风雨无阻的人;空谈和空谈永远不会让你的梦想成真。最后只会留下一声“青春白头,空愁”的叹息;只有开始和前进,才是到达成功彼岸的唯一途径。
哭而不冲锋的不是精兵,瞄准而不射击的不是好猎手。躺在摇篮里的婴儿永远不会站着走路,把自己关在黑暗的房间里,永远看不到外面光明美好的世界。
出发需要你告诉方向。不知道方向就开始,无异于瞎子骑瞎马,不但达不到前面的目标,还会让你离目标越来越远,甚至迷失方向,误入歧途,误入歧途。
要出发,你需要坚强和自信。没有强大的自信,当你在急流险滩遇到雷电时,要么退缩,要么半途而废。
就像陡峭的山挡不住汹涌的波涛,汹涌的波涛挡不住你孤独的小船;就像浩瀚的晴空挡不住突如其来的暴风雨,突如其来的暴风雨也挡不住。即使世俗的墙挡住了你的豪情,也永远阻挡不了你铿锵的步伐;即使厚重的黑夜挡住了满天的繁星,也阻挡不了你心中点燃的一盏灯;即使岁月的篱笆挡住了你强健的身体,也永远阻挡不了你渴望的信念。
也许,你一生都在航行,从未到达彼岸;也许你爬了一辈子,没有到达顶峰;也许,所有的辛苦都没有收获;也许所有的汗水都被浪费了但是,敢做天下第一的不一定是勇士,敢面对失败的不一定是英雄。人生其实就是一个过程。你不用太在意奋斗的结果。斗争的话,要问心无愧;其实人生就是一场播种,播种不一定总能结出果实,但不播种就永远结不出果实。
所有的退路都是逃避的借口,所有的流浪都是懦弱的表现。只有真正的出发,才是有力的证明和诠释。
“不怕慢,就怕站着。”只要你一步,路就在你脚下延伸;只要走在路上,就会发现诱人的风景;只要你出发,你就会体会到徒步的乐趣。没有比脚更长的路,没有比人更高的山!
在路上,你可以创造你多彩的生活!
当你离开时,你可以演奏你生活的音乐!