夏天出发
告别,离别,一切,一切都发生在这个季节。
——铭文
部分
我以为离别是悲伤的,但当时只觉得安静。
思念
一起走过,深爱过的人,早就不知不觉地走了。一个人坐在窗前,听着嘈杂的蝉鸣,不禁在想,以前的朋友,是不是也和我一样,回忆起风吹的岁月。当我们在世界的某个地方相遇时,我们还会记得彼此吗?那年夏天,我的思绪萦绕心头。
离开
我早就相信离别代表着新的开始。离别之后,一定要告别悲伤,重新开始。那个夏天,我们认识了新的伙伴,踏上了新的旅程,走向了新的目的地。在烈日下前行,消失在茫茫人海中,只为走到山上,找到传说中最美的山泉。
经常幻想山泉的样子。是不是和传说一样耀眼,在阳光下光彩夺目?我向前走,却始终没有找到最美的山泉。
不后悔
有人问我:找不到山泉不后悔吗?是的,我当然不后悔。在寻找山泉的路上,我看到了更多美丽的风景。我看到小溪边的竹子和芦苇,洁白如玉的小石头和平坦如水的沙子。我能不断前进,是有目的的前进。但是,我明白,走向目的地,而不仅仅是走向目的地,可以毫不犹豫地走下去。即使最后没有到达目的地,我也不后悔自己的努力。
后记:在去往目的地的路上,有人成功,有人失败,有人迷失。唯一不变的是对目的地的渴望和执着的心情。成功和失败只有一步之遥,但有些人走了一辈子。向目的地前进,但不只是向目的地前进。今年夏天,我们出发了。我们走过,在小溪边。