初二作文:为了地球的明天
为了地球的未来
叶贵康在茫茫太空中有一颗蓝色的星球。白色丝带缠绕着它,点缀着黄色和绿色。是人类唯一居住的家园,——地球。地球诞生于数十亿年前。当时很美,无污染,都显示出活力。但是地球现在正在“垂死挣扎”。原因是什么?——是一些人造成的灾难,比如泥石流、山体滑坡,这些都侵蚀了它。现在,保护地球迫在眉睫。首先,我们应该减少对资源的开采。由于过度开采,地球“几乎被掏空”。我们可以通过减少采矿次数或每次采矿量来平衡自然。过度浪费会耗尽资源。所以要想减少资源的开采,首先要学会节约。比如废物用的多。用过的纸经过生产加工后可以变成再生纸,可以回收利用,节约木材;说到木头,不得不提。有些厂家把木条叫做“废柴”,因为上面有几个钉子,他们再也不用了。其实这样很浪费。同学们,为了地球的明天,让我们保护环境,呼吁环保。