我有个怪癖——喜欢躲在角落里。这个角落没有限制。如果你出去和人一起去,他们总是说我走着走着就迷路了,但我回头一看,人就在我身后。然后他们会拉着我说:“乖,别乱跑。”。其实我没有跑路,也没有跑偏。相反,我跟得很好。我只是,习惯性的走到角落,默默的跟着。
在家里,我总是喜欢窝在房间里。每次我妈要进我房间都会被门挡住。我把门锁上了。我妈多次对此提出抗议。但是没有办法,我喜欢这样,也许有些固执。
我不喜欢出去。我总是无法理解那些喜欢出去玩的人。我一个很好的小学同学,周末经常约我出去玩。她邀请过几次,我一直没回。不是我不想陪她,而是她总是邀请我去人多的地方,我对人多的地方总是有莫名的抵触。
如果你和我交往,你可能会发现我们谈的东西往往不在一个“频道”上,甚至发现我不善于沟通。
有一次,我和奕譞在车站等车,我们聊了聊。我旁边是一个同龄的女孩。我们彼此不认识,但奕譞走上前去:“嘿,姐姐,你坐什么车?”之后,他们开始交谈。奕譞把我扯进了他们的谈话,但我一句话也说不出来。我想试试,但是我放弃了。
我很羡慕奕譞,为什么她能如此轻松地和别人交谈?为什么她的人际关系这么好?这一切都是我想知道的,也是我感兴趣的。
我的朋友圈没有奕譞的广泛,而且恰恰相反。每当我有空的时候,我就拿起手机,翻翻我的通讯录。我稍微停顿了一下,继续滑行。几次后,我发现没人能说话。
我知道这一切都是因为我的性格。我想改变,但是我有说不出的烦躁。但我怕它会让我变成一只迷途的羔羊。我不想因为我的性格让所有的欢笑都成为过去。
导火索已经点燃,等待那个改变。
明天,我不想把自己关起来。
这个过程可能会很长,请给我时间,我想我可以!
【第12篇】明天你好!青春你好!
人生之路漫长而遥远
而我是匆匆过客
在人生的道路上蹒跚而行
时间不断催促我长大
所以我学会了跑步
跌倒时不要哭泣
因为挫折取代了我的位置
向明天问好
向青春问好
生活是一首悠闲的歌
那些快乐和悲伤的人
记忆里全是灰尘
在大雨的一天
原来自己也会哭也会笑
张开翅膀飞翔
摆脱那些美丽的悲伤
因为成长是为了我
向明天挥手
致敬青春
人生的岔路口
抛弃困惑
出于犹豫
与齐携手共进
不要轻易让泪水从你的眼中滑落
心里嘀咕:
明天你好!
青春你好!