仔细检查门锁后,周凯首先提出:“门锁有问题吗?”
“是的,海风,你拿着你的钥匙。”徐枫转身对海风说道。海风从口袋里拿出一串钥匙,给了徐枫。徐枫用一把钥匙打开锁,咔嚓一声,钥匙开了!徐枫又试了试钥匙,打开了它。
"这把门锁有质量问题,可以用钥匙打开."徐枫试了所有的钥匙后,愤怒地喊道。
“怪不得,怪不得小偷只会来我们班。原来是这样的。真是可恶!”周凯捏紧了拳头。
“贼要第二次来,谢娇,我们组织寄宿生晚上等贼!”
“嗯。”谢娇兴奋的回答。
谢娇走进教室:“哪个寄宿学生晚上会和我们一起抓贼?”
“我!”
“我也想!”
班级气氛太激烈了,几乎所有的寄宿生都想抓小偷。
“周林,你去吗?”谢娇问。周林不想去。看到大家都很想抓贼,他也没有自己去,只好硬着头皮扛了下来。
“很好。我去。”周林回答道。
“嗯,我、徐枫、海丰、周凯、周林、苏平、王许进、林涛、吴海、周亮晚上去抓贼,大家都出来布置任务。”谢娇说。
“我和周凯、海峰在教室后面的走廊里。林涛和苏平在三楼和四楼的楼梯上。王和林涛藏在教室里。谢娇,吴海,周林,你们在一楼。我们用短信联系彼此。一旦发现小偷,周林,要及时用短信举报小偷,并立即去保卫处找人。就在小偷来开门的那一刻,我们七个人把他围住了。”徐峰晃了晃手机,自信地说道。
晚上自习后,行动按计划开始。
60分钟过去了
160分钟过去了,小偷还没来。
谢娇毕竟是女生。楼下又黑又黑。黑风不时吹来,树上的叶子格格作响。谢娇吓坏了。周林也是害怕。他在手机上写了一条跳转信息:
太晚了。我们何不取消手术,明晚继续?