一个人的一生有成千上万个明天。明天是什么?不同的人会有不同的答案,这个答案发自内心,但敢问,明天谁来把握?抓住了希望?
我有明天,我享受它,但我不能说我有。
今天,我像往常一样来学校。今天,人已经很少了。我才想起来今天是星期六。除了学长,恐怕没人会来。这让我想到小学的时候去散步。
看到熟悉的课桌、黑板、黑板上未解的方程,我不禁陷入了沉思。我拿起粉笔盒,抽出一支粉笔,轻轻抓在手里,问自己,我愿意解决黑板上熟悉的问题吗?昨日复昨日,我愿意放下吗?如果放不下昨天,为什么还要谈明天?想到这,我毅然拿起粉笔,一个个解决了问题,但每次写的时候,心里都被一把无形的剑刺痛。本来不想写的,想再写一遍。我回想起过去的点点滴滴,那些不时让我沉浸其中的模糊画面让我鼻子发酸,泪流满面,抽泣着,粉笔从手中滑落,发出清脆的“咔嚓”声,变成了两段。黑板上的是一个白色的,清晰的,没有错误的解题过程。我跑出门去,只留下白色的粉笔字和滴在地板上的晶莹泪珠。
长大了只能跑。我害怕在黑暗中摔倒。你好明天,含泪微笑,但告诉我什么是“勇气”
我放下了吗?没有,我明天掌握了吗?也许是吧。但是我明白了,明天也是昨天,明天会变成昨天,明天会变成记忆的滴滴,融入我的记忆。
你好,明天。嗯。