我为祖国的明天而骄傲作文500字-初中初二作文
鱼以生长在清澈的水中为荣,花以生长在肥沃的土地上为荣,我以生长在我们伟大的祖国为荣。
我为我的祖国经受住了地震的考验而自豪。2008年5月12日,汶川发生8.0级地震。中国领导人***第一时间赶赴灾区,救灾人员陆续到达,地震死亡率比唐山地震降低了一半。我为有如此关心我们的首相和为他人冒着生命危险的陆军士兵而感到骄傲。
我为能为我的祖国举办两届奥运会而自豪。2001年7月21日对我们国家来说是一个特殊的日子,我们申奥成功了。2008年8月8日,百年梦想终于实现了。奥运会会旗在北京的鸟巢升起,奥运圣火在鸟巢点燃。我们心里非常自豪。当两届奥运会都结束时,外国人称赞中国人这次主办了奥运会:“中国实现了与两届奥运会相同的美好承诺。”“中国人真了不起。”.有些话。本届奥运会将被载入史册。
我为生活在这样一个国家而自豪。短短几年,中国发展如此之快,看到中国制造的产品在国外商场展出,我感到无比自豪。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."祖国虽然经历了冰冻和地震的考验,但我们经受住了各种考验。在工业、农业科技等方面取得了显著成就。我坚信祖国会有更美好的明天,我为此感到骄傲。