经典与时尚800字
经典的东西是从时尚过渡过来的,但是时尚的东西不一定都变成经典。经典,像一个历经沧桑的老人;时尚就像一个没有深入世界的少年。一个少年以他活泼的性格和年轻的外表引领世界潮流。时光飞逝,他能成为经典吗?不一定。所以我觉得经典更值得我们去追求。
一部世界文学经典就像一片森林。我们深陷其中,无法自拔。每次看完,总是回味无穷。它教会我们很多东西,和我们分享生活的喜怒哀乐。每次回忆起来,都还记忆犹新。但现在有些时尚小说总让人觉得很可笑,看完就渐渐淡忘。这就是经典的伟大之处。它以最真实的面目向你展示生活中最美好的部分,让你更好地理解生活,更好地享受生活。
现在流行音乐充斥整条街,各种声音混杂在一起。男生女生,真声假声让我有时候头疼欲裂,烦躁不安。如果此时听到一首经典老歌,一开始会给你带来奇妙的熟悉感,然后是安心感。最后,它会以其低沉而富有磁性的声音唤起你内心最平和最真实的感情。这就是经典的奇妙之处。我还记得有一次,我打开家里的音响,一首巴赫的小步舞曲慢慢走出来。听这段简单的旋律。熟悉的音符让我想起小时候弹这首歌的感受。这时候,有一种温暖的感觉油然而生。这一刻,我终于明白了这首歌为什么经久不衰,终于明白了经典带给了我们什么。
经典记录人情,思想,智慧。上次电视台采访《西游记》剧组,观众看到这四位艺人,先是喊悟空、八戒、沙僧,而不是六岁小孩、迟、马德华、可以看出,这些人物深深扎根于人民的心中。这部电视剧已经存在了30年,没有什么能阻止中国的男女老少对这部剧的感情。到目前为止看这部剧的时候,总觉得好亲切,好熟悉。
经典,就像一棵历经风霜洗礼,经年回顾的树,还在襁褓中。它能带给我们不同的感受、体验和生活。我们应该珍惜经典,不要让经典消失,也要努力把时尚抛在脑后,成为新的经典。