《诗经》——不朽的经典800字
从西周初年到春秋中期,从口头创作的民歌到贵族祭祀的音乐歌曲,口中念念有词的是这五百年的各种人文状况,心中充满了赞叹与丰饶,如细水长流.
简佳
“白露是霜。所谓的伊拉克人都在水侧。从它回来,路漫漫其修远兮。从它身上游回来,宛在水中央……”
多么痴情的人啊!
在独立的风中,似乎我思念的爱人真的在河对岸。逆流而上,顺流而下,只要强烈的感情留在心里,路怎么会漫长艰难?地形崎岖怎么样?颠簸机动怎么了?
一大块绿色的蓝花楹,与痴情者心中积累的感情相交融,与痴情者的离别之情相一致。因此,蓝花楹成了最接近爱情的植物.
芡实
找到山村的每一个角落,郁郁葱葱的树木覆盖的山坡处处充满生机。加上女人兴高采烈地收集薏米。
有时捡起掉在地上的薏米,有时从茎上一颗一颗捡起薏米,有时把薏米抱在口袋里,有时把薏米掖在腰上抱着薏米.
多么优美清晰的意境啊!
多么幸福快乐的心情啊!
多么热爱劳动的人民啊!
低下头,继续唱这首小诗,哦不,是这首赞美诗,——。收薏米,细言收.
丈夫在远处
据说黄昏是最容易让人想起远方亲人的方式。鸡归巢,牛羊归圈。有一次,他们沐浴在夕阳的余晖中,但他们的服侍丈夫仍然不知道他们的归来日期。谁知道山村妇女深沉而认真的思想?谁能理解无奈的悲哀?只有一声深情的呼唤迸发出来:“好不好?”
但是,一个山村的女人,如何控制战争的残酷和频繁的征伐?满满的惆怅,满满的思念,就算喊了,相隔很远,怎么听得见?
闭上眼睛,站着别动。迷离、惆怅、深邃、迷蒙的画面慢慢展现在你眼前。——鸡栖杰,天已过去,牛羊围。老公在远处服务,希望不要饿着肠子!
哦!为什么那么努力追求所谓的神圣和所谓的深刻?看你手里的《诗经》是不是?听着《野鸡鸽》欢快的歌声,闻着《东山》的战火,看着《七月》的悲惨人生,感受着《风》、《雅》、《颂》各个角落的——不朽经典!