经典与我一起成长作文1000字-初中初二作文
蓝天白云一起长,草花一起长,经典和我一起长。
我上幼儿园的时候,老师教我们背诵《三字经》。当孩子们背诵“香酒灵,能暖桌”时,我当时还没明白这句话的意思。回到家,我问妈妈。她告诉我,“黄翔九岁的时候,冬天父母睡觉前,她可以用自己的身体温暖父母的被子,然后让父母睡觉。“当时,我非常钦佩黄翔。当我想到自己的时候,每天睡前都让妈妈帮我整理床铺,然后缠着妈妈给我讲故事。想想都觉得丢人。那天晚上,我妈铺床,看见我钻进她的被子,很奇怪。我说:“我也想学黄翔,帮妈妈暖被子。".我妈笑着说:“好孩子,只要你有这个心,就够了。".就这样,《三字经》陪伴着我度过了我的童年,它教会了我很多为人处事的原则。
上了小学以后,在学习上遇到困难的时候,容易退缩,无法面对困难。向同学借了一本《鲁宾逊漂流记》。主人公顽强的毅力和坚定的信念深深打动了我。从罗宾逊的身上,我学会了这样一种想法,如果我遇到困难,我不能退缩,我必须尽我所能去克服它们,我就会成功。那段时间我经常刻意提醒自己,从那以后我在这方面进步了很多,这个道理一直在告诫自己。小学的时候也看了很多经典的书,比如《童年》,《汤姆索亚历险记》。其中的英雄对我来说都很生动。他们都像好朋友一样和我一起长大,在我遇到问题和困难的时候给我及时的帮助。
中学的时候,老师推荐我们读《钢铁是怎样炼成的》。当时我觉得看完这本卷帙浩繁的书要花很长时间,一定很无聊。但当我读到这里时,我被保罗超人的毅力深深打动了。他让我知道,人生的道路是曲折艰难的,我要面对失败的打击和不被理解的痛苦。但这些都是短暂的。克服困难后,我们会意识到过去的苦难是人生的宝贵财富。考虑到我们在学习和生活中遇到的困难真的微不足道,为什么要回避而不是勇敢面对呢?保罗的精神将永远伴随我。他让我更加热爱生活,迎接更美好的明天。
经典伴随着我成长,让我珍惜每一个学习的机会。每一次经典的阅读,都能让我成长,体验英雄的奋斗,获得人生最真实的快乐。所以,每当我读一本好的经典书籍,我都会记录我从中所学到的知识和经验。我相信这些也将成为未来人生道路上的宝贵财富,让我终身受益。
凯勒说:“一本书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到一个无限的生命海洋”。让我们一起看书吧!让经典书籍陪你一起成长!