我和花季边缘的那场雨作文600字-初中初二作文
青春期的时候,脾气不好。那一天,我在学校的生活极其难过:作业没带,听写错了很多,被老师骂了一遍又一遍。
回到家,我沮丧地关上门,砰的一声关上,吓了自己一跳。正当我准备回房时,一个严厉的声音说:“你不能轻易关门!再关上!”是爸爸。我心情不好,就小声说:“你怎么不直接关门?至于这个?没什么好找的!”不幸的是,父亲听到后,冲上来大骂我。我不想听他唠叨,就拿起书包想走。他拿着我的书包重重地摔在地上,露出了青筋。他打了我。
我回到房间,锁上门,抱住我的毛熊,哭了。这是我爸第一次打我,因为一次关门我很委屈。
窗外的天空阴沉沉的,就像爸爸生气的脸。一声闷雷袭来,雨来了。一点也不像春天的雨,却夹杂着夏天的味道。它来得如此突然和猛烈。记忆中只有夏天下过那样的雨,黄豆是大颗粒,狠狠地砸在地上,溅起一片水花。突然想到窗外的盆花,一定是淋得很厉害!打开窗户一看,果然,可怜的花瓣都被撞倒了,失去了从前的荣耀。
很快,风停了雨,春天一切又归于平静。再看看花。虽然花瓣已经落下,但叶子还是那么绿,那么刺眼。好像长高了一点。
看着湿漉漉的珠子,我想再次感谢他们!它滋润花朵,让它们生长!
再看看,好像会有韵味。感觉像下雨了。虽然对我很苛刻,但他其实是爱我的!他不善言辞。他用父亲特有的方式教育我,让我关注生活中的每一个细节,关注每一件小事,让我从中学习生活。
我也需要花季的那场雨!怎样才能学会坚强,不下雨也能成长?
花季边缘的雨是如此美丽,充满魅力.