那场雨800字
随着秋风,树叶变黄,纷纷落下。树叶散开了,寒冷的冬天到了。随着冬天的到来,冬天的雪变成了绚烂的彩虹。其他地方已经下雪了,但这里没有下雨,而是开始下雨了。我记得星期四下午,当我们上课的时候,我们开始哭了。最后一节课,下课铃响后,同学们都在叽叽喳喳说着下雨怎么回家。教室马上就爆炸了,有的同学离家很远,骑着车不打伞,跟好朋友诉苦。我也不例外。我向同学抱怨,顶着雨跑到学校门口。为了不淋雨,我骑着自行车飞奔回家。身体全湿了,头发也湿了。风一吹,我就忍不住发抖。甚至我的眼镜上都是水,什么都看不清楚。好在路上遇到了我妈,我和我妈就骑了三轮车。在车上,我妈和车主热情地聊着天,我什么也没听到。只是看着车窗外,那美丽的风景线。我慢慢打开窗户上的一个小缺口。虽然有点冷,但丝毫不影响我看风景的兴趣。透过窗户,你仍然可以看到雨还在下。这场雨不仅没有给我们带来好处,反而给我们带来了很多麻烦。但是及时雨给植物带来了好处。每一滴雨水都落在绿叶上,把它们洗得亮亮的,让人不敢看。雨水滴落在新叶上,新叶快乐地生长;雨水滴落在屋顶上,屋顶被冲洗得通亮。突然,一辆飞快的车从我们身边驶过,但雨滴在土坑里凝结成一个大水坑,车来了就溅了一地。往人身上或者别的地方泼水不好。在我看来,好像是一场水战,双方都被打败了。终于,公交车到家了,我们冒雨回家了。虽然我们已经回家了,但我仍然趴在窗前,看着烟雨,忍不住又在雨中漫步。