难忘的大火
湖北省利川市毛坝乡毛坝小学402班傅
教官吴秀芳
在我的内心深处,有一个永远无法抹去的伤疤。无论何时何地,都是我难忘的记忆。
我记得我三四岁的时候,家里还住在山里。我非常喜欢那个地方,因为那里有美丽的山,美丽的花和鸟。白天,我与蝴蝶和花朵作伴,晚上,我听着流淌的溪流入睡。虽然比不上大城市的繁华气派,但到处都是清新的空气和泥土的芳香;我爱那个地方,平淡却清爽,简单却充满乐趣。
好日子总是过得很快,灾难总会到来。
一个安静的夜晚,我们全家都睡着了。大约凌晨两三点,我被一声巨响惊醒。我的心怦怦直跳。我不知道发生了什么。只有恐惧陪伴着我,我还没反应过来,就被父亲抱住,冲出了门。我看见火花从缝隙中闪过。爸爸把我放在一棵大树下,转身对我说:“就呆在这里,别动,等我来接你。”说完,他匆匆离去。我突然转过身,看到跳跃的火焰和跳动的火花。炉火映红了整个天空。我感到一种前所未有的空虚和恐惧,打了几个寒战。当时我还小,不知道怎么回事,但我知道发生了可怕的事情。
过了一会儿,村民们拿着锅和桶来到这里,他们都来灭火。这时候现场就像集市的市场,人很多,一片狼藉。我隐约意识到我要失去一个家,我想放声大哭,但那时候我似乎已经失去了知觉,只能眼睁睁的看着熊熊的大火越烧越旺。言语无法表达痛苦。
那是一场大火,它带走了我的一切,我的家,我心爱的洋娃娃,还有许多东西,都被烧毁了。村民们很难过,我父母也很痛苦。当年,我的家人绝望地站在那里,对着废墟叹息,偷偷哭泣。
生活还得继续。爸爸妈妈为了维持家庭生活,被迫外出打工。从此,我和爷爷奶奶一起,成了留守儿童中的一员。我成了一个无人看管的孩子,那个幸福温暖的家成了痛苦的回忆。
因为那团火在我幼小的心灵上投下了厚厚的阴影,它摧毁了我幸福的种子,它让我像断了线的风筝,找不到爱的港湾。
我要永远封印这个伤疤,让它永远成为回忆;我要把这个伤疤变成力量,努力在生活中勇往直前。