爱狗的人很多。有些人视其为生命,我也是。
我家有一只狗和我在一起五年了。我叫贝贝,我和他分担烦恼。我哭的时候它一直陪着我。每次它都用湿热的舌头舔我的手,用柔软的头发摩擦我的脸。每天放学都要折腾,每次都开怀大笑。大家都说我们是一体的。是的,我非常喜欢,我亲爱的贝贝。
后来和往常一样,我每天都会和它一起吃饭,它的食物也是我给他买的火腿肠。这个暑假很长,下了很多雨,不知道上帝在哭什么。一天早上,我被铁链和雨声吵醒。我走到狗通常的位置,发现它是空的,除了小链子的一半,什么也没剩下。我瞬间感到窒息,仿佛空气已经停止。我意识到它没了,可能是免费的,也可能是不如现在死了,希望是免费的。看到半链,我的意识除了回忆什么都不是。于是我直接冲了出去,但是我妈拦住了我。她说下雨了。不要出去。雨停了,狗就会自己回来。于是我等啊等啊等。我的灵魂似乎被带走了,只剩下一个空壳。一直在想现在是不是好了,像我这样下雨会不会感冒,现在安全吗?
我等了很久很久。不知道过了多久。只是觉得时间过的太慢了,从来没有慢过。那一天,我机械化了,我甚至不知道自己做了什么。直到妈妈催我睡觉,我才问:“雨停了吗?”我妈什么都没说,我只好乖乖睡觉。
梦里我和贝贝一起玩,一起笑,一起哭,一起打滚。别提有多开心了。不知道半夜怎么醒的。我想雨还没有停。明天就应该停止了。
为什么雨下了这么久,这么久。现在我只想问,雨停了吗?什么时候会停止,永远?贝贝,我等你回来。整个暑假都在下雨。请停一会儿。