每当我看到一些无知的学生在楼梯间开心地玩立定跳远,总是让我不自觉地走进刚刚参观过的地方,来到一个永远无法抹去的事故现场。人生无常,神秘的意外总是突然发生在每个人身上。面对意外,我们只能以豁达开朗的心态去接受和忍受,这样希望才不会被绝望打败。
在一个严寒的下午,我和朋友们在楼梯间锲而不舍,试图利用短训班打破体力的极限,坚持练习立定跳远。一个恐怖的念头在我手指间闪过,我站在离平地十多步远的梯子上,准备给同学们看看我有多帅。我剧烈的跳了一下,立刻跌入了荒凉的深渊,只看到我整个人躺在地上一个大字体。
事故发生的那一刻,很多学生围着我。当时心里慌了,悔恨的波涛翻滚,激起了无奈的波涛。最后,为了不让同学和老师担心,我强迫自己微笑,假装很安全。我慢慢站起来,忍受着千刀刺进身体的痛苦。我花了两个多月才完全恢复。
这次事故让我养成了“三思而后行”的习惯,让我忘记了玩火自焚的念头,让我体会到了人生的千变万化和无常,让我学会了如何在事故中减少灾难的突然发生。