那场雨……作文600字-初中初二作文
雨下得很慢。我和我的朋友在黑暗的房间里玩手电筒。当我把手电筒的光扔在墙上时,他们拼命地追着光。我们的笑声似乎淹没了窗外的风雨。
今天,又开始下雨了。我放下笔,看着窗外,想起几年前的那场雨。为什么年轻的时候可以这么无忧无虑?
我躲在书房里,锁上门。手里拿着一张圈圈叉的试卷,回想着父母的话。书房也一样黑。我只打开台灯。但是这个台灯的光并没有像几年前那样在墙上飞舞,而是静静地躺在书桌上的试卷上…
从小到大,父母对我的期望很高。他们让我学习钢琴和练习英语。这些我都懂,也没怎么抱怨过。他们想让我考上好大学,前途光明。这个小学六年,我一直很努力很优秀,没有让父母失望。但是就在我即将毕业的时候,这么简单的数学考试我就考砸了,对大家都是一个打击。
我躲在书房里,默默的看着窗外的雨,下雨…
不经意间,我的目光停在了那棵古老的梧桐树上,就像台灯在一张试卷上投下了光芒,就那样静静地停在了那里。突然,有一种暖意在我周围蔓延。这是被震撼的感觉吗?喉咙好像堵了,发不出声音。我只是看着这棵树。从我懂事开始,这棵树就一直在我的窗前。我的父母看着我伴随着它长大。不管是风、雨还是雪,它都毫不畏惧地站在那里。
没错!在这条漫长的人生道路上,因为有坎坷,所以吸引着我们去走;因为日出和日落,它是多彩的。遇到小挫折就承认失败,那你真的是失败了!
雨停了,太阳在天空画了一道彩虹。我打开门说:“爸爸妈妈。我…………”