在挫折中成长500字
现在的孩子是百丽的独生子。正因为如此,他们每个人都是家里难得的宝贝,自然被宠坏了。他们遇到一点小事就为父亲哭,为母亲哭。
就拿我弟弟来说:前天他和妈妈出去玩,遇到两只小狗就开始哭,拉着妈妈的手。有时候他会大声哭。在回家的路上,他让妈妈给他买这个买那个,直到回家他才好起来。我不禁想到,现在的孩子知识细腻,越来越难从挫折中磨练出来。
那天,我看见一个小女孩走着,牵着她爸爸的手说:“爸爸!爸爸!我要吃肯德基!”爸爸说:“好,好,好,肯德基就是肯德基,想吃多少吃多少……”然后父女走进肯德基店。
鉴于以上事实,现在的环境越来越好,经济形势越来越富裕。孩子在父母手里会得到更细心的照顾。他们没有经历过挫折,所以无法从这种苦涩的味道中尝到甜头,也无法真正成长。他们永远都是老的,只是心理年龄比实际年龄幼稚很多,所以会被外人看做傻子。
所以要在逆境中锻炼自己,磨练意志,让意志变得坚强,这样才能从挫折中找到经验,下次才不会重蹈“石头”的覆辙。跨过这块“石头”,走向下一个地方,跨越重重挫折,让我们更好地理解,只有不断磨练,才能到达人生最好的终点。只有在逆境中,我们才能成为有才华的人。
“没有人不经历风雨就能看到彩虹!"这首歌唱得很好,的确,人生没有谁能一帆风顺,只有风雨少。我想只有经历了风雨,最后回头的时候才不会后悔,但是会很有意义!
我觉得我可以算是一个在挫折中成长,在风暴中成长的女孩。年轻的时候,我并不出众,成绩平平,从来都不如班里的尖子生。于是我咬紧牙关,告诉别人我会成功,会超越他们。当时就听到有女生笑着说:“你看着办吧!臭,赖雨还想吃天鹅肉,别白日做梦!”我怒不可遏,但很快就冷静下来了。心里的怒火一直燃烧,之后就不玩了。从此课间操场上再也没有我的影子。经常看到我晚上伏案学习,终于追上了我一直想追的他。但是下课的时候,突然听到几个女生窃窃私语,“她这次肯定是抄了别人的第一名,不然怎么会拿第一名呢?”我听了。我跑回教室拿起板凳。差点和别人打起来。现在想想,不知道当初为什么要坐冷板凳和别人打架,也许是为了维护自尊。
还有一次,我最真诚的朋友离开了,转到了另一个学校,比我的自尊还糟糕。在那个安静的下午,我和许云来到了一个只有我和她知道的“秘密基地”。我和云抱在一起,她对我说:“老东西,你要好好学习,不要想我,听见了吗?到时候我来查。”我清楚地听到他喉咙里有一个肿块,有些嘶哑,眼睛里有一些明亮的东西。突然,她抱住了我,我感觉脖子上有些滚烫的泪水!
她走的时候我好难过,但我恢复了,这是我面临的最大挫折。我是为了她,为了她!不要难过。我一个人勇敢地顶住了痛苦,在她走之前倔强地笑了!
如果一个人的生活平安顺利,又有什么意义呢?我在这充满挫折的生活中挣扎。我不需要退缩!