在挫折中成长900字
一个人总有一定的目标。也许,他一生都在为实现这个目标而奔波。然而,跑步之路并不平坦。即使你期望平静地生活,有时生活也会让你跌倒,你可能会受伤。
“走自己的路,让别人说去。”这是我最喜欢也最熟悉的一句名言,因为它曾经让我沮丧,让我不败。
那发生在2009年12月8日。中午没有前几天那么阴沉了,太阳露出了笑容,风也回来了,要求一个温暖舒适的家。回到家,我翻了翻当天的《牡丹晚报》。“想做小记者就来报名吧!”我被深深吸引,下定决心做一名小记者。
时间过得太慢了,我迫不及待地想在报纸上看到我的作文。我每天都认真看当天的报纸,但是没有看到我的作文。我的心一点一点往下沉,常常对自己的自信感到挫败。12月14日,据我所知,我的作文还没有入选,还在淘汰区徘徊。
下课铃响后,我第一个像放生的小鸟一样冲出教室,以最快的速度冲回家。我一进屋,眼泪就不由自主地掉了下来。我躺在床上,眼泪像碎珠子一样把整个被子都洗干净了。我觉得我永远是一个失败者,即使没有自信的陪伴。
妈妈下班回家看到我,安慰我,问我怎么了。我把事情的经过告诉她后,妈妈笑了笑,轻声说:“别哭,没什么大不了的。俗话说,“失败是成功之母。“我们继续写,不要放弃。暴风雨过后,你会看到美丽的彩虹。”听了妈妈的话,我不哭了,去洗一直哭红的“兔眼”。
12月22日,下了一场大雪。我写了一篇即兴短文《我爱冬雪》。我和妈妈反复修改。又发到《牡丹晚报》了。两天后,看到我的作文被举报,我大喊:“我成功了!”当时我激动得流下了激动的泪水,其中包含了成功的喜悦和激动,更包含了对人生的理解。
挫折可以打倒弱者,但可以磨练强者的意志,让强者更进一步走向成功。难怪大人常说“不要跌倒,不要成长”,就像我们在挫折中成长,不要跌倒,怎么才能学会走路?只有通过严峻的考验,我们才能成功。“没有人能不经历风雨就随随便便成功。
挫折丰富了我们的生活。它让无数强者磨练成人才,有着钢铁般的精神和铁人般的意志。只要我们善于总结失败的原因,我们就更接近成功。
挫折可以让我们更敏感,更成熟。让我们一起在挫折中成长,成为生活中的强者!