在挫折中成长500字
小时候是蹒跚学步;当你才华横溢,天真烂漫的时候,你会为“追黄蝶”感到惋惜。
这些都是挫折,也正是这些挫折让我们逐渐成长。所以成长离不开挫折。
挫折是铸剑之火,剑要经过火的磨砺才能锋利。正是因为经历了火的冶炼,我才在它的粗烧下把伤口变成了痂,感受它细致的实验来检验我是否坚强。因为它,我提高了自己的认知度,提醒我一个一个吸取过去的教训,促使我无形中前进,像一把剑,克服困难,杀死我的一片世界
挫折是彩虹前的风雨。没有风雨,如何消磨我的世界,绽放我的彩虹?“生命不息,奋斗不止”。风雨一路走来。我以信念为舟,以勤奋为桨,把“张海迪和贝多芬”的故事化作风帆,淹没在生命的洪流中。当我有所突破的时候,我仔细的回忆起我是多么的欣慰,风雨中的苦涩包含着彩虹的光芒。过去的挫折迎来了象征希望的彩虹,鸟儿为我歌唱,花儿为我绽放,阳光照亮了人生坎坷的道路……我坚信,越失意越勇敢,风雨越少,彩虹越美丽。
挫折是成功的必经之路,彩虹是桥梁,通向彼岸的桥梁。在我的学习生涯中,有无数的英雄。谁不知道“吊梁刺股”的痛苦,但有了诚信,我可以通过让自己的疲惫雨露滋润身心。虽然我处境艰难,但我梦想着成功的甜蜜,并努力从书中吸取营养。为了获得成功,无论吃饭睡觉,每个人也遭受挫折,但谁知道挫折过后,人会精神焕发;品味苦难,让人精力充沛,步伐坚定,是大自然向成功迈进的声音
我坚信,在挫折之火的训练下,我可以像剑一样锋利;我坚信,在挫折的风暴下,我能架起一座七色桥;我坚信我能演奏成功的音乐;我坚信,黎明时分,在第一缕阳光的照耀下,我可以在挫折中崛起,长成参天大树。