钥匙的心事1200字
我是一个容易丢东西的人。从小丢失的书,钱,钥匙。因为这个原因,我妈没有少说我,但是就这样过去了,我的健忘习惯也没有改变,我继续着我丢东西的光荣历史。
但是随着时间的飞速流逝,我已经很久没有给自己的历史添加任何东西了,这让我妈很骄傲,总是夸她“教的好”。我不说什么,但是上帝老人家就是和他妈过不去。不是,他老人家在一个阳光明媚的下午酝酿了一个“阴谋”。
有人说,暴风雨来临前总有预警,事实也是如此。在这个该死的情节发生之前,我就被“疾风”猛烈攻击了:午睡睡睡过头了!不知怎么的,闹钟停了,让我起床的时候已经过了一点半。我心不在焉地看了一眼手表,然后赶紧跳起来,抓起一件外套就往外跑。当我关上门准备锁门时,我愣住了——我把钥匙留在房间里了。哦,我的上帝!哦,我的上帝!门没锁没关系,车钥匙挂在钥匙扣上!结束了!结束了!这次你死定了!天『死』我也!
匆匆忙忙,我把书包扔在门口,冲下6楼,向楼下商店借了车,冲向爸爸工作的地方。我一路紧张地跑到那里,匆匆拿了钥匙,匆匆跑回家。一路上太匆忙,我都快哭了。
幸运的是,我找到了父亲。开门拿钥匙开车后,想起一件重要的事:爸爸的钥匙呢?别误会,我没有把他的钥匙留在家里,但我现在该拿它怎么办?自己拿?爸爸晚上回家不能开门!
寄给爸爸?看到还有不到20分钟就要上课了,还来得及吗?
有那么一瞬间,我感到莫名的无奈。就像看着昙花陨落,流星陨落,我却无能为力。时间不允许我精心策划,我就毫不犹豫的把钥匙交给了楼下店里的阿姨,让她等爸爸回来再还给他。一切都好了之后,我心满意足的上路了,一路上也没觉得有什么不妥。
晚上放学回来。可恶的妈妈乱骂我,我记得很清楚的一段话:“你这丫头!把你的钥匙给外人,就不怕他来偷你?这个世界怎么会这么简单?最有可能背后捅你一刀的人,往往是你最好的朋友!楼下的阿姨跟我们交情不错,但是你能保证她不会背着我偷腥吗?真是的!你知道什么是‘预防之心不可或缺’吗?”
仔细听完妈妈的抱怨,我一声不吭的走回房间,轻声对自己抱怨:“人家不还钥匙吗?人家连‘伤人心’的影子都没有。你为什么聪明到跑去阻止别人?”
那天,我在日记里工整地写道:“很多时候,人们总是像刺猬一样抵御外界。别人对你再真诚,你总觉得是‘笑里藏刀’。可是,谁会整天带着锋利的剑谄媚地笑,准备刺你呢?刺猬真的很想拔掉身上的刺,因为它们不能温暖地拥抱对方。”