作文钥匙初三作文
张牧笛在《像南瓜,默默成长》中说:“在我的字典里,幸福的解释是‘简单而美好的心理感受’。简单到极致就是深刻……”嗯,幸福深刻,容易得到。——铭文
我从来不知道什么是幸福,但我仍然感到幸福和快乐。所以,我把幸福定义为一张简单的笑脸。
下雨天,眼泪流下来,烦恼被冲走。那不是幸福吗?路上斗嘴,直到双方都笑个不停,一天的委屈都没了,那不是幸福吗?在极度困倦的时候安静的躺下睡觉也是一种幸福。
小学的时候,我有一句天真却美好的“名言”:快乐其实很简单,让我们每天都快乐吧!你说,幸福不简单,发自内心的微笑就够了。
那天,我找到了幸福的钥匙,打开了关上门的那颗冰冷的心,让整个心充满了幸福,脸上绽开了笑容。
那是我上小学的时候。
我比较孤独,有点内向,不爱说话,不会主动找别人玩。但这时一个短发女生走过来,甜甜一笑:“你好,我叫小y,你叫什么名字?”我怯生生地回了我的名字:“小w”小y听完,拉着我冰冷的手,大方地说:“哈,w,我们做好朋友吧!”我轻轻点了点头。只是没想到这个小小的点头让我们有了五年的友谊。
她带我去玩,明明我比她大,她却像姐姐一样。我们玩着幼稚的游戏,笑声回荡在校园里。到时候我会找小y,她会是我的好朋友,永远都是。我绝不会放手!因为,她让我找到了快乐的钥匙,打开了我无忧无虑的心。
很多人喜欢隐藏幸福,但我喜欢用幸福来宣传。幸福的钥匙,灵魂的甘露,我的幸福在增加,我从不擅自离开。
我觉得幸福不需要被理解,它只是一种简单的情感,在某个时刻从心底冒出来。