作文钥匙初三作文
如果我们“拿起”打开心灵的“钥匙”,那么锁住我们心灵的锁就会被我们打开,打开我们的心灵,让我们快乐.
那天,我找到了幸福的钥匙。几周前,我学钢琴的学校举办了一场大型音乐会。老师选我当主持人,让我玩《瑶族长鼓舞》。
老师告诉我这个消息的时候,我心里有一点喜悦,但也有一些紧张。
欢喜是因为老师选我当主持人,让我放那首歌,是老师对我的信任。紧张的是,如果我主持的不好,弹钢琴的时候出了差错,不但不给我面子,也不给老师和学校面子。观众会怎么看我?你觉得学校怎么样?这样的小姑娘怎么玩?这样的小姑娘怎么可能当主持人?
这种想法一直在我脑海里出现。那我该怎么办?
离音乐会还有几周。这几个星期,回到家写完作业就开始练音乐,让老师帮我背主持词。一天练音乐不下十遍,背主持词不下五遍。练习使我的手指麻木和口渴.
一切都准备的很充实,在老师面前看书,领谱。一切都很顺利。
但不知道为什么,上台之前:玩不好怎么办?我把主持人的话读错了怎么办?一系列的问候涌上心头。我越想摆脱他们,他们就越缠着我。唉!我真的不知道该怎么办。
不知不觉中,我和另一个主持人被老师“拉”上了舞台。刚开始只是以为在排练,没怎么在意,但谁知道呢,这是正式开始。我发现并没有那么可怕,没有什么能让我紧张,因为我已经准备好了!
上台主持,和观众互动,一遍又一遍的放音乐,一点也不觉得紧张。虽然下面有黑暗的人,但是我好像没看到什么人。
就这样,一两个小时的演唱会不知不觉结束了。我也很好的完成了这个“艰巨”的任务。
我们致闭幕词后,我在台下,在人群中寻找我的父母。突然,一只手拍了拍我的肩膀,转头看了看。是老师:“今晚表现不错!主持的很好,演的很好,没看出来你紧张!”这时候我爸妈也过来夸我了!
今天,我找到了幸福的钥匙,打开了我心中幸福的大门,让我不感到紧张和担心……那天,我在——找到了幸福的钥匙!