钥匙800字
我忍不住翻出物理书最后一页写的一段话,读了下去:“下课,他们三对三,我一个人练篮球。
下课后,老师说班长讲得很精彩,但没看到我举手。妈妈说一把钥匙可以开一把锁,但我只看到一把很重的锁,却找不到开它的钥匙。"
看完后撕下来揉成一团,勾过两排桌椅,纸团在空中划出一道白色弧线,准确落在废纸篓上,完美三分!但是我不开心。二年级初二的最后一个元旦,我们班搞完活动后,分组打包饺子。收拾的时候伸手被女生挡回去,女生说我收拾不好。我坐在角落里。饺子的香味飘来,全班沸腾欢呼,淹没了我。
我没有抢饺子吃,突然看到小乐拿起话筒说:“你玩得开心吗?”我会为你唱首歌。我的节目很精彩。你千万不要以为我会反过来唱一首男生的歌。"
全班再次欢呼。不知道哪一天我能像她一样自信、活泼、开朗,向大家展示我精准的三分球。她在张信哲申车演唱了《找钥匙》,声音洪亮,笑容甜美,把我的目光从窗外拉回到教室中央。“我必须找到那把钥匙,打开你的门,打开你的门,打开你的门……”
在掌声中,她说:“我还有一个学期就毕业了。只要我努力,任何奇迹都有可能发生。只要相信自己,我一定会找到钥匙,打开锁,我就有了自己的世界!”女生们鼓掌,男生们尖叫,我同桌小声说:“要是酸了,她还写诗。”我恶狠狠地看了他一眼:“吃你的饺子。”
没有人知道小乐为什么要唱这首歌。只有我明白,漂亮的三分球是一个善良的女孩看到的,记在心里的。白纸球让她明白了我的秘密。外面开始下雨,越下越大,窗户上覆盖了一层薄薄的湿气。我端着一碗饺子,伸出右手,在窗户上画了一个大大的娃娃脸。最后我把嘴抽上来,向上扬起的嘴角露出会心的微笑。