快乐的钥匙作文400字-初中初二作文
一位中年妇女抱怨说:“我丈夫经常忙于工作,不关心他的家。我很不开心。”她把幸福的钥匙放在丈夫手里;一位母亲说:“我儿子太调皮了,让我很生气!”她把幸福的钥匙放在儿子手里;一个店员说:“我老板不欣赏我。工作越多,越不自信。”这把钥匙又塞在老板手里;婆婆说:“媳妇不孝顺,我真惨!”她随便把钥匙给了媳妇;一个老师从教室里出来说:“今天的学生太难调整了,真让我生气!”老师幸福的关键在于学生。
这些人不开心是因为他们都做了同样的决定让别人控制他的情绪!
人生十有八九不如意。如果让这些人和事决定了我们的情绪,我们会不自觉地把心中的“幸福钥匙”交给别人!作为一个成熟的人,你要自己掌握快乐的关键,不仅不要指望别人让你快乐,还要给别人带来快乐和幸福!
永远做一个快乐的人!送快乐给朋友和家人!
相信自己,加油!
感谢收看~ ~