不只是运动会作文900字-初中初二作文
用力呼吸,下一秒你就会看到奇迹。
——铭文
天空湛蓝如洗。今天真的是运动会的好日子,但是…
“可以吗?如果不能,就不要勉强。”我不安地看着小茜。
小茜盯着他的跑鞋看了很久,才说:“那我怎么办?”难道,弃权?我们1214班的荣誉就这样被抹杀了吗?"
耶!在过去的两年里,我们班简直是无人能及的神话。
但谁知道,运动会一开始,原本打算参加比赛的惠扭伤了脚。无奈之下,班主任把名额换成了小西。
小西的身材确实适合跑步,但是自从上次跑步滑倒之后,她在孙山就出名了。我从未见过她踏入运动场。她能这样吗?
“走吧,运动会开始了。”我和小茜一起来到操场,我清晰的感觉到她的腿在微弱的颤抖。
随着时间的推移,800米长跑即将开始。小茜头上、脸上、手上不停地冒汗。老师来催她了。
“来吧!为了1214班的荣誉,也为了自己,”我笑着把她送到起点。
小茜闭上眼睛,深吸一口气,准备出发。这一刻,我清楚的看到,她的眼神很远很坚定。
随着一声枪响,运动员像海燕一样飞了出去。小西跑第三名,和别人没有太大的距离。我目不转睛地盯着她,她跑步的姿势很美,马尾辫好像在发光。
渐渐地,渐渐地,她超过了第二名,和1210班的那个平起平坐。此时,只剩下100米了。
我忍不住对她大喊:“什么都不要想,去吧!”由于某种原因,全班同学大喊:“走!”
不知道她有没有听到,她慢慢闭上眼睛,以更快的速度扬起脸,冲向终点!
顿时,掌声和欢呼声响彻整个操场!
小茜自言自语道:“我,我赢了吗?”
“你赢了!小茜,你真棒!”我高兴地跳着舞。
小茜终于笑了:“从那时候开始,我就没想过回操场。这次,谢谢你。”
……
在这次运动会上,有一句话在我们学校流传了很久:“你知道发光是什么意思吗?”1214班的小西就是最好的代表!'
只有离开了,才会到达目的地;只有播种,才会有收获;只有努力奋斗,你才会成功;只有相信自己,你才会创造奇迹!