运动会的拼搏作文600字-初中初二作文
十月阳光,十月日出,一个明媚的十月,丰收吉祥的十月。
——铭文
随着秋风的吹拂,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在一个阳光明媚的日子,开幕式开始了。看,步伐整齐;听着,大声鼓掌。它在蓝天白云的映衬下显得格外突出。
很快,比赛正式开始。
虽然比赛项目很多,但触动人心的还是男子800米比赛。我班上的小杰也参加了。
只听到“砰——”。比赛一开始,他昂着头,手臂摆动得那么有节奏,那么灵活,似乎在等待超越的最佳时机。很明显,我也是有计划的,其他人也不甘示弱,我紧紧跟着他。虽然我后面的运动员都汗流浃背,气喘如牛,但还是咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,小杰还兴高采烈。速度越来越快,一点也没有慢下来。后面几个运动员都是红眼,渴望生出一双翅膀,拼命追逐。随着终点的临近,拉拉队的欢呼越来越高,一度黯然失色,只剩下最后30米。发生了意想不到的情况。我看到一班一个运动员明显加速了,一瞬间像流星抓月,不止一个跟得上小杰,只剩下最后十米。谁赢谁输?这时候拉拉队的嘴好像被胶带封住了,没有哭。学生们的心悬在喉咙里,裁判们都睁大了眼睛。最后小杰跑出了第二名的终点线。
800米跑道,800米赛跑,800米大赛,不仅仅是实力的展示和实力的不足,更是一场毅力的斗争,不仅仅是奖牌,更是荣誉。