运动会上的喜悦1200字以上
下午,我来到跑道上,静静的看着起点到100米终点,眼睛来回的扫着。脑海里浮现的是我第一个跑,拿冠军,让我激动的场景。我心里暗自想道:“菩萨保佑,菩萨保佑!”
伴随着一阵音乐,从讲台上传来了我们女子100米考生的呼叫,我去录音室录音。我的心突然提到嗓子眼。我又紧张又激动,心久久不能平静。裁判把我带到运动场。我环顾四周,所有的人都比我高半个头。我想,“结束了,结束了。看这个身材跑不快。我真的没有希望了。”就在我情绪低落的时候,我想和二班的同学好好相处。也许他们会放我走!虽然我觉得很幼稚,但是我做到了。我对旁边的同学说:“加油,一起加油!”同时,我拿起他们的拇指,他们给了我一个肯定的眼神。突然旁边二班的同学皱起眉头对我说:“怎么办?我的脚扭了。”我一听,心就跳了三尺高。吃的开心的时候,对他表示安慰,同情,鼓励。我努力掩饰自己的快乐,幸灾乐祸。虽然我觉得这个想法太可耻了,但是我不明白我太傻了,竟然忘了左边的对手。既然是老师精心挑选的,那肯定是强者中最强的,我觉得是自卑。我想:“我的心是平静的,自然是凉爽的。”然而我现在就像热锅上的蚂蚁。我浑身发烫,特别是我的心脏,就像被烧伤了一样…
想了想,裁判不知道她是什么时候站在发号施令的,只听到“各就各位”“砰”的声音,惊得我一身冷汗。我慢了半拍,但幸运的是它并没有落后太多。我想到我和同学一起玩的方式。她快又慢,我慢又快。让我输掉和她的比赛。现在,我用我的大配速和她的快频率冲刺。“超级,超级!我用余光看着左右,心里默默喊着这句话。与此同时,就连讲台上的同学也异口同声地回答了这句话。我得空着脑袋。我什么都不想。我只想往前跑。我的一举一动几乎都在上帝的掌握之中。我什么都忘了。我忘了比赛,忘了对手。连我自己都最在乎同学们加油不加油。我只想跑。他们似乎没有超过我。我根本不敢怠慢,不敢回头。我怕回头看会失去步伐,速度下降。心里只有一个念头:“我要做第一,我要坚定地做冠军,不能让别人占便宜。“说实话,当时我只想到这一点。我怀疑,是不是因为这个想法才激励我向前冲刺?我不知道,也不明白。我只想为班级争光,给自己加块金牌。好像金牌已经给我准备好了,只要我努力一点,再往前一点,就能拿到金牌。
“哦,赢了!”听到同学们的大声呼喊,我完全能体会到全班同学的激动,因为我和他们一样为班级争光而高兴。我呼出空气。我半蹲着,双手放在膝盖上,尽可能平稳地呼吸着空气。我完全沉浸在赢得女子100米冠军的喜悦中。我双手举过头顶,做了个“一”的手势,表示我是第一个。同学们似乎比我更兴奋,更激动。我看着二班的同学,他们都很沮丧,有的在为他们班辩论;有的撅着嘴,让他们班成为冠军也不稀罕;还有的气得吹胡子瞪眼,吹头发。然而我们班不是。他们都很开心,有些人在大喊大叫。有的像二班投来兴奋的目光;其他人高兴得跳了起来。他们不仅为我欢呼,也为我们班欢呼,因为我给班里增加了一块金牌。从来没想过自己能拿金牌,因为其他选手都不差,所以只能自恋的说:“他们的技术不如我,呵呵。”我现在面无表情,好像不在乎。其实我是想掩饰自己的激动,怕被人说太骄傲。没想到回来的时候,同学们都夸我。我听了,脸上笑了,心里想吃蜂蜜。
我一个个接受了同学的表扬。感觉自己现在就像是一个被千万人追捧的明星。哈哈的笑我太开心了。这次运动会真的给了我一个大惊喜。我心里暗自想道:“菩萨保佑,菩萨保佑!”