熟悉的身影作文初三
发布时间:2022-07-11 14:28:35 查看人数:51
春末的一个早晨,吃完早饭,背上书包,我和妈妈说了声再见:“妈妈,我要走了。”
“儿子,恐怕要下雨了。带把伞。”我妈穿着睡衣来找我,然后拿了把伞。
“不必拿了。妈妈,你最好在家好好休息,因为你感冒了。我要迟到了,再见,妈妈。”我匆忙关上门,去了学校。
那天早上最后一节课是语文课,老师正在绘声绘色地讲朱自清的《背影》。突然刮起了大风,天渐渐黑了,漫天的乌云越来越铺天盖地。“会下雨吗?”我开始担心。如果真的是“人们想要的”,很快就会听到哗啦啦的雨声,越来越大;我偷偷看了一眼窗外,雨帘模糊了一切。我真的希望雨能在铃响之前停下来,否则,我怎么回家?
然而,直到钟声响起,天气才变得美丽起来,雨一点也不打扰。反而更凶了。我站在教学楼的出口处,却始终不敢向前走一步。雨不停地打在我面前的地上,像一颗破碎的珠子。我的鞋子被溅起的水弄湿了。地上的水流进一条河,水花欢快地跳着,心里却不痛快。看着其他同学一个个撑伞,或者依偎在父母身边一步一步离开,真后悔当初没听妈妈的话。我真的“不听父母的话,在我面前受罪”。
“妈妈病了,她不接我。”我一边擦着脸上的泪水,一边对自己说。
远处隐约出现一个人影,是一个模糊的,极其熟悉的人影。渐渐走近,举着伞,摇摇晃晃,急匆匆的。
是她吗?我心中闪过一丝兴奋。