“天哪!"我大叫着,直到我低头一看,看到一只螃蟹已经在我的脚上安了下来,不肯离开。怎么会这样?原来周日下午阳光明媚,万里无云,是旅游的好天气。我和爸爸在启东抓海。
经过长途跋涉,我们来到海边,海浪早已退去,留下一片干净的、土黄色的沙滩,连接着大陆和大海,波光粼粼,晶莹剔透。我们迫不及待地跳下车,卷起裤子,脱下鞋袜,像箭一样奔向沙滩。
我们一去海滩,就忙得不可开交,“深度近视”的眼睛变得“极其锐利”。任何一只小螃蟹、鱼、海螺,只要我看到了,都会被“抓起来绳之以法”。这时,我发现父亲不停地在沙泥上走来走去,好像在跳迪斯科。我好奇地问:“爸爸,你在干什么?”爸爸只是笑笑,没有回答。过了一会儿,爸爸俯下身,从地上捡起一只蛤蜊。
嗯?蛤为什么会出来?是因为踩了吗?我会试一试,所以我像父亲一样上上下下。然而我已经踩了十几分钟了,脚疼死了。但是没有蛤,有点气馁。然而,怀着坚定的意志,我顽强地站了起来,再次忙碌起来。这时,我的脚突然觉得有点铁,有点硬。我想:蛤的壳不是很硬吗?我赶紧俯下身子,用手在泥里使劲挖。不一会儿,我满脑子都是“战利品”和“笑料”。
海滩上也充满了“危险”。那些石头,一脚踩下去,一定会让你哭的。那些石头在大小、形状和颜色上是不同的,包括红色、绿色、黑色和白色。石头上还覆盖着各种美丽的图案。
不知不觉,我们来到了海边,那里的海真的是蓝色的,水真的是绿色的。它与天空相连,美丽无比。
天渐渐黑了,我依依不舍地告别了大海。不,大海,我没有离开,因为沙滩上留下了我的小脚印,海风里留下了我的笑声。
今天,阿姨和田叔叔来看我,带我去了新华书店。角落里兴致勃勃的看着《哆拉a梦》。我正看得入迷的时候,田叔叔走过来拍了拍我说:“怎么样?你看过什么书吗?”我回答:“这里书太少了,读不下去。”田叔叔看了一眼我手里的《哆拉a梦》,说:“这好像不是你这个年纪看的书吧?”我回答:“是的,没有书。”田叔道:“去!我帮你挑几本吧。”我答应过的。
田叔叔看了看四周,最后给我挑了一份《感悟生活的210个小故事》,然后又给我挑了一份《让儿童变聪明的小故事》。因为这本书讲的是古代的孩子,我不想要。我在书店付款时看了一眼价格。哇!这本书这么小,要花30元钱。现在书太贵了!
买完书,伊一阿姨带我去民间乐园玩。来到民间乐园,不禁赞叹:“民间乐园好大!”这里玩的东西太多了,太空行走,海战,向前冲等等,让人看的东西太多了。
首先我玩了一个“快流勇进”,哇,那叫刺激!突然,我从七八米的山顶冲了下来,来到了最后一个山坡,大概有十四米高。当我从上面冲下来时,我处于失重状态,整个心脏都被举起来了。一天下来,我的手紧紧地抓着栅栏,一点也不敢放松,生怕自己冲出飞船。最后砰的一声,激起了巨大的雪白水花,把我淋得浑身湿透。
然后,我去玩了《天空漫步》。离地面六七米有一条长长的轨道,旅游巴士在上面行驶。两个人骑着车在别人头上观光是一件很有气势的事情。然而刚上车的时候有点害怕。恐怕这辆车质量很差。车跑偏了就不是“886”(再见)!不过过了一段时间就习惯了,因为车的稳定性很好,坐游览车去参观周围的风景,还是有一种孤傲的感觉。
今天真是美好快乐的一天。