暑假的某一天,写完作业觉得无聊,就突发奇想,用花瓣洗脸。
歌唱得好:“林泽风光秀,南台湾如天堂。”为什么?因为南台有全国闻名的五彩丹霞,是世界第六丹霞。作为一个临泽人,南台是我母亲的故乡,我们有幸在这个暑假里欣赏到这美丽神奇的丹霞。
到了山上,我们边走边看,远处五颜六色的山包子仿佛是一幅流动的山水卷轴。在这幅流动的山水画的指引下,我们终于到达了三号观景台,在微风的抚摸下,在这连绵不断的彩虹中,我不禁想到:看,蜿蜒到山顶的小径,就像一条五彩缤纷的丝带!但这是谁的丝带?哦,原来是旁边的睡美人——红山!红山真高!你看它那么陡,那么险,那么美,那么高,仿佛所有的云都在他的腰上。
如果我们说:“不到长城,你就不是英雄。”然后我想说“你到了红山才算壮士。”于是,我们开始了一个有趣的游戏,——爬红山。一开始,我和表哥把爸爸妈妈远远抛在后面。看到他们那样,我也一边爬一边得意洋洋地喊:“加油!”但后来,我累得气喘吁吁,表哥汗流浃背,我爸妈却追上了我们,我听见我爸得意地说:“现在你知道了!我们是在积蓄体力!”我不服气的喊道:“看谁超越谁!”说到这里,我心里后悔了。我不该去红山的。现在累坏了。但我觉得:“好马不吃回头草,坚持!”于是,我和表哥重整旗鼓,尽快追上了父母。这时,父亲不小心滑了下来。我们看着机会,尽力爬上了红山的山顶。最后,我们扭转了局面.