我读过许多关于大海的诗。在作家和诗人的作品中,大海似乎是一个喜怒无常的巨人。它有时很平静,像一面镜子;时而狂怒,时而狂暴,我向往大海。
暑假里,我和父母去参观了深圳海洋世界。
下了车,我走到海洋世界前的广场。周围人山人海,真的有一股节日的味道。我妈带了很多休闲娱乐的物品来打发时间,我爸排着长队。等了半个小时,爸爸终于拿到票了。我们从入口走进海洋公园。我们进去的时候,前面有一个水母馆。我们走进水母馆,透过玻璃看着分散的不同颜色的水母。我忍不住说:“好美啊”!因为门是关着的,光线很暗,只有装水母的罐子配有七彩灯,给人一种神秘的感觉,显示出水母的美。每个人都拿起相机,拍摄这个奇妙的水母世界。
走出门,右边是“香港海洋公园”。我们走进“香港海洋公园”,观看了水上芭蕾、海豚表演和海豹表演。突然,全场欢呼起来。最精彩的表演来了。表演者是一只“蓝眼睛”。他想表演25米跳水。人们盯着他,想看看他是怎么跳的。“蓝眼睛”为此做好了准备。
告别“香港海洋公园”后,走进“极地动物博物馆”,看到可爱的企鹅、笨重的北极熊、憨厚的海象等动物。真的很有趣!
穿过黑幕小路,来到鲨鱼馆,听解说员说:鲨鱼馆是中国唯一一个以鲨鱼为主题的展厅,里面有大白鲨、牛鲨、黑鳍鲨、豹鲨,还有一条长8的鲨鱼。3米的神秘海洋来客“鲸鲨”怎么办!
海洋奇妙而有趣。长大后一定要探索海底的奥秘。