有人说桂林的窑洞一点也不逊色于山川,我相当赞同这种说法,因为我去过芦笛岩。
芦笛岩洞是一个洞穴,里面有各种钟乳石和石笋。成语里有水滴,芦笛岩里有水滴。
我一进山洞,许多钟乳石和石笋就涌到我面前。这一幕叫《石岭日出》。狮子向外望着太阳。太阳周围有许多云,在阳光下是彩色的。好像是细布上生动的刺秀。
在灯光的指引下,我走进了“大菜园”,看到了各种瓜菜:青豆、白甘蓝、胖娃娃一样的花生、笑着的圆圆的西瓜。我真的很想吃!但它们只是石头。
再往前走,山洞里最大最漂亮的景观——“水晶宫”就在这里。一盏豪华的宫灯悬挂在洞穴的天花板上。如果是真的,那肯定会让山洞大放异彩!我来得正好。孙悟空正在龙宫(水晶宫)大闹一场。一条大鲤鱼看到孙悟空那么厉害,吓得不轻,就在它身上找了一条缝。但缝太小,顶不住头,鱼身鱼尾露在外面,形成了现在的“鱼尾峰”。看了半天,还是找不到孙悟空。我一转身,啊!就在那里!它正坐在海螺上,因为赢得了战斗而洋洋得意!
一直往前走,风景比不上《水晶宫》:“静静听笛声”——岩石似的笛声,“舞台幕布”——岩石做的舞台,“俯瞰桂林城”——一座拥有一切的微型桂林城。
很久,我去了山洞,这里——“送客送狮子”。最后一幕,一只狮子向你招手。我走出山洞,但我的心还在山洞里。
看完芦笛岩,不禁赞叹大自然的鬼斧神工,人类的智慧。大自然让芦笛岩洞中的岩石形状各异,而人类让芦笛岩洞中的岩石五彩缤纷!