令人神往的笔架山_快乐的暑假作文700字
风起云涌,潮起潮落,奇花异木,高山深谷……大自然就像一个魔术师,它的杰作往往令人叹为观止,震撼人心。去过很多地方,但是清远的笔架山风景很美,山峰很多,四面环水。
远远望去就像一个笔筒,所以叫笔架山。在山脚下,溪流纵横交错,清澈见底。在阳光下,它们闪闪发光。在突出的石头上切出许多明亮的白色的水,他们唱快乐的歌。“哗啦啦,哗啦啦”顺流而下,他们又冷又累。人们忍不住用溪水洗脸,看起来容光焕发。山上的黄雀花是国家保护植物。它就像一只麻雀的尾巴和一串挂在树上的小金铃。它非常漂亮。走在弯弯曲曲的小路上,两边的灌木绿油油的,闪闪发光,草地像柔软的地毯,中间点缀着五颜六色的野花,吸引着蜜蜂飞来飞去,和蝴蝶共舞。
早上,山顶烟雾弥漫,像一个仙境。怎么能不让人觉得轻松愉快?只是下着毛毛雨,看不清远处的风景,太微妙了,让人陶醉。只是石的诗《饮湖上初晴后雨》,“山空多雨而奇”!整个山顶沉浸在乳白色的雾气中,随风飘荡的雾气就像一个巨大的纱帘。早晨的雾真的很神奇,就像天上的仙女蒙上了面纱,山变成了神秘的宫殿,雾滚滚而来,就像神话中的“有水的金山”!现在的场景就像是围着一个女孩的围巾,给笔架山增添了一些神秘的色彩。
当我们到达山顶时,我的母亲和父亲都筋疲力尽,大汗淋漓,所以我们下山时并不那么累。几只麻雀和黑鸟在树枝上兴奋地叫着,仿佛在说:“你好,你好,游客们。”小溪的歌声和游客的笑声真的像一首甜美的交响曲。一边听“音乐”,一边欣赏草地上盛开的小野花,真的是一种很好的享受。笔架山不是景点,但是风景很美。
笔架山美丽如画,风景秀丽,景色秀丽。可惜我不是诗人,否则我会充满诗意。笔架山很迷人,很迷人。也让人恋恋不舍,流连忘返。祖国的东、西、北、南,到处都是迷人的风景,却缺少欣赏美的眼睛。让我们通过郊游感受祖国的美好!