快乐的暑假作文700字-初中初二作文
日月飞逝,光阴似箭。40多天的暑假不知不觉就过去了。在这个快乐的暑假里,我经常和朋友一起游泳、爬山和踢足球但最让我开心的是和父母一起去xi旅行。
下火车后,我父母首先带我去参观了xi的古城墙。穿过城门洞,我们沿着台阶爬上城墙。爸爸租了一辆双人自行车和一辆单人自行车,我们沿着城墙慢慢骑行,欣赏城墙下的全景。长长的护城河像一条天蓝色的丝带环绕着xi,城下一派繁华景象。身在古城墙上,心中有一种说不出的喜悦。在路上,我们还遇到了许多少数民族同胞和一些外国游客。更有趣的是,几个外国人向我们招手,用中文对我们说:“你好!”虽然他们的中文不标准,但听到这个我很激动。毕竟这是我第一次和外国人说话。我马上说“你好!”他们对我微笑点头,竖起大拇指说:“你在中国有悠久的历史,中国人很了不起!”我高兴地说:“谢谢。欢迎来到中国!”这次古城之行,尤其是第一次和外国人的交谈,至今让我感到非常兴奋和开心。
在这次xi之旅中,我们不仅参观了古城墙,还去玩了电动船!
那天,我父母带我去儿童公园玩。过山车、碰碰车、峡谷漂流那里有很多娱乐项目,我瞥见玩电船。我把船开到湖中心。穿过桥洞后,一个孩子坐在船上向我走来。一开始我不在乎。过了一会儿,他离我越来越近。我知道他一定想和我玩“碰碰船”。这是在湖的中心。我怕出事,就忙着开船“逃生”。他还在追我。凭着我高超的航海技术,开了两座桥就把他甩在了后面。玩起来真的很享受!
啊!这真是一个快乐的暑假!