在十年的人生旅途中,我住在外婆家的时候,幸福的皇冠值得一谈。
当年,我奶奶在她家前后都留下了我幸福的脚印。
鱼虾经常在门前的河里玩耍。在炎热的夏天,一个穿着裙子梳着整齐马尾辫的小女孩经常站在水里抓鱼。站在光滑的鹅卵石上,清凉的河水冲刷着脚踝,不时有小鱼好奇地亲吻它们的脚趾,十分惬意。
偶尔会有一条银白色的鱼游过来,用尽全身力气扑过去。自然,拯救空气的概率远大于投其所好。但是全身潜入水中时感受到的无处不在的凉爽和舒适,真的是一种享受和快乐。河水在我的笑声中快乐而轻松地流走了。
我奶奶家后面有个空地,长满了杂草。看似荒芜,却是我的天堂。太阳刚升起的时候,草叶上覆盖着晶莹圆润的露珠,凉凉的,能把很多蚱蜢吵醒。“好!看到了!”悄悄走到蚱蜢跟前,双手啪地合在一起,小心翼翼地张开手掌。一只大蚱蜢正顽强地挥舞着他细长的四肢,心中有一种巨大的成就感,脸上挂着灿烂的笑容。抓住蚂蚱,跳出来在爷爷奶奶面前炫耀。就算抓不到也没关系。满身草香让人很开心。
奶奶家有一小块菜地。在一个阳光明媚的日子里,带着孩子般灿烂的笑容,站在菜地的下方,看着一排排耀眼的绿色,骄傲地站在黑色的土地上,心里很开阔,很开心。
当我们付出更多的时候,我们会看着门前那棵老杨树下的蓝天和烟云。对我来说,安心是最大的幸福。
不同的人对幸福有不同的解读,但有一个共同点,那就是幸福的往事值得珍惜!