每个人都有自己难忘的“第一次”,我也不例外。对我来说,“第一次”是如此的恐怖和无助,让我无法忘记。
我是一个爱看恐怖片的女生。我在恐惧的环境中长大。虽然我爱看恐怖片,但是胆子很小。为了锻炼我的勇气,家人会让我变得大胆。
五年前的一个晚上,我奶奶带我出去玩。我知道我必须穿过一条小巷,这条小巷不宽不长,但只有30多米长。那里的灯在闪烁。这一定是我家人想出的另一个阴谋。我必须醒来。虽然是这样,但我总是抑制不住自己的动作,和大家一起玩。我在玩的时候,我奶奶悄悄地走了。我到处找我奶奶。有人告诉我奶奶回家了,我突然流下了不满的眼泪。别人安慰我,叫我赶紧回家。我无奈地转过身,向家走去。
来到巷子前,心里忐忑不安,一味安慰自己:我不怕,不是有光吗?有点暗,但不是看不见。我大胆往前走。偏偏这个时候,上帝在反对我。灯——一下子灭了,周围一片漆黑,黑暗的恐慌笼罩了我的心。一阵冷风从背后吹来,穿透了我的脊柱。一双双绿眼睛在动,我终于体会到了电影情节中的恐怖。我手脚上的毛都竖起来了。原来不平的路让我更加害怕,让回声在我身边来回穿梭。我感到无助和害怕。天气真的很糟糕,但是降权了。想起电视里的情节,奶奶怀里的鬼故事,恐惧渐渐编织在心里,不敢再往前走一步。我前前后后看了看,感觉自己是在一个黑暗的深渊里。巷子的出口离我好远,出路好长。我左右为难。我真的很想在焦虑中哭泣,但是我害怕被老虎吃掉。我的心渐渐平静下来,安慰自己:不要怕,不要慌,巷子还是原来的巷子,离出口很短,不要慌,出口外就是家,家里的灯多亮,一盏永远不会灭的灯。勇气,鼓起勇气,勇往直前。这个世界上没有鬼,也没有恐惧,只是心理作用。走吧,家就在不远处,那是你快乐的港湾!我充满勇气,大步向前。
啊!那不是奶奶吗?她在出口等我,最后看到了奶奶。一步两步三步越来越近了.
终于出来了,我一下子倒在奶奶怀里,好温暖。奶奶用手轻轻抚摸我的头。过了这段时间,我再也不怕晚上走路了。