走夜路作文700字-初中初二作文
今天下午放学后,我和妈妈去了超市。当我们从超市出来时,天已经黑了。高高的路灯照亮了漆黑的路,人来人往。
然而,就在这时,妈妈的手机响了。接完电话,我妈跟我说:“你阿姨病了,要我过去。”我妈再三叮嘱我直接回家,不要在路上停留。“嗯,我得走了。”之后我妈给了我一样东西。他匆匆离去。
我拿着刚买的东西,朝回家的路走去,尽管有高高的路灯照亮了道路。但是,我的腿帮不了我。我的腿一直在发抖,但我的脚越来越软了。我不用自己回头。我以为有人在跟踪我。我还没看完,就起飞跑了,一口气跑到一家卖烟的店,喘不过气来。然而前方的路没有路灯,一片漆黑。我看到离我不远的地方走着两个人,我模模糊糊地看到了他们。
于是,我只好靠着墙慢慢走,手脚发抖。我一步一步探查。害怕踩坑或者撞到什么东西。尸体小心翼翼地走到墙边。我的心怦怦直跳。我忐忑不安地走着。我仿佛听到了自己的心跳,砰——砰——。“我脸颊发烧,像吃了一碗辣椒。额头冒汗,一阵风吹过,很凉。前面越来越黑了。突然,一个邪恶的魔鬼,一个可怕的强盗,一个恶毒的杀手出现在我眼前。都出来了。
就在我面前,一个黑影慢慢向我走来,越来越近。于是,我慌慌张张地双手抱头,紧紧闭上眼睛。把东西扔在地上。大喊:“不,不要来,不要来。”黑影走近时,疑惑地问:“你怎么了?这里这么黑,你为什么蹲在这里?还这么大声喊。”我抬头一看,原来是便利店爷爷。我突然松了一口气。
尴尬的说:“没有,——箱。”没等他说完,他就飞快地跑回家了。我回家擦了擦额头的汗。别在你身后吹得那么酷。我一摸,手就冒汗了。“打——夜路真的不好!”