第一次走夜路_“第一次……”半命题作文400字
一个人长大了,会经历很多次第一,我也会,第一次上学,第一次上台表演,第一次溜冰,第一次坐飞机这些都让我第一次难忘,但印象最深的还是第一次走夜路。
那天晚上,父母有事出去了。他们让我送一件衣服给奶奶,于是我就在通往奶奶家的小路上走着。起初,我的心脏还算稳定,但走了一小段路后,我有点害怕和怀疑,手脚不停地颤抖。小径两旁凌乱的树木就像怪物和怪物一样,对着我咬牙切齿。我觉得我没有加快脚步,但是我平时看到的鬼片情节开始出现在我眼前,一个又一个鬼故事在我脑海中回响。最后我跑了,边跑边叫,好像有什么东西在追我。有东西在后面追我。我动,他就动。我跑,他就跑。我停下来,它就停下来。我真的惊呆了,心想:“难道是传说中的鬼?它会抓到我吗?”然后我又想到了钟馗。他能勇敢地面对鬼魂。我不行吗?而且我爸不是经常跟我说世界上没有鬼吗?我拿起一块石头,蹑手蹑脚地靠近影子,心想:“真的是鬼,我就跟它打!”我走近它,它唰的一声跳了出来,才发现它只是一只小狗。打败“鬼”后,我顺利到达外婆家。
这一夜,我不仅锻造了一个更勇敢的自己,也体会到了一个道理:人生充满了困难,但只有我有勇气去面对,我才会去克服。