今天因为大扫除,回家的时候天已经黑了,因为我家在偏远的农村,我们学校只有我上的那所学校,离我家还很远。
刚开始还觉得不正常,但随着时间的推移,发现心跳加快,扑通一声,此时已经完全黑了。幸运的是,路边有路灯发出淡淡的黄光,但一个人也没有留下。
这是我第一次夜行,路上空荡荡的,只有我自己的脚步声。然后一个黑影突然跑到我面前,吓得我一下子停住了。定了定神,才发现是夜猫,真的吓死我了。这一刻,我不停的关注着周围,生怕有什么事情发生。
终于,当我看到我家门前的灯时,我忍不住安定下来。这真是一次可怕的“旅行”。看来以后要准备一个手电筒了,免得自己被小猫小狗吓跑。