第一次独走夜路作文900字-初中初二作文
每个人都有自己的童年,都会经历很多第一次。无论快乐还是悲伤,快乐还是孤独,无论短暂还是漫长,他们都会留下难忘的回忆。我的童年有很多第一次,但对我来说最难忘的还是第一次一个人走夜路。
小时候胆小懦弱,怕夜,不敢一个人在夜里呆着。听了大人用来恐吓孩子的鬼故事,头脑渐渐对黑夜产生了恐惧。但是就一天晚上,爸爸不在家,妈妈也不舒服。看到妈妈不舒服的样子,我冲动地想给她买药。因为害怕夜晚,我在窗前犹豫。看着天上可爱的星星,再看着躺在床上的妈妈,我暗暗告诉自己:“我想减轻妈妈的痛苦,所以我决定买药。”我把我的想法告诉了我妈妈,她同意了。我关门买药的时候,又去看我妈了。她很严格,充满鼓励和信任。我只好勇敢的告诉自己:“算了,你怕什么?去死吧!”我拿着钱,坚定地走出了门。
在街上,看着一望无际的街道,我的心里有一股寒意。为什么这条路这么远?我希望我能飞,飞那么远也不会累。一想起来就又转回现实,只有稀疏的光也是别人家发出的昏暗的光。我握着钱的手开始出汗,我的背心突然发冷,我的心跳加快,我想到了一只受惊的兔子。跳啊跳,我的心一片寂静,不要害怕!不要害怕!我慢慢挪动脚步,眼睛时不时的想扫视四周,脑子里突然闪过以前听过的鬼故事,于是更加害怕;吓得我加快了脚步!不知不觉,我跑到了一个没有灯光的地方。比以前更恐怖。我的身体在颤抖,我颤抖着向前走。空荡荡的街道回荡着我的脚步声。突然有东西从前面出来,吓得我蹲下来搂抱。“喵”原来是只黑猫。我松了一口气,擦了擦额头的汗。真的,我自己都吓到了。
最后到了医院,给妈妈买了药。回家的路上,我有个之前吓自己的笑话。我虽然小心翼翼,却没有被黑暗迷惑,能够面对黑暗包围的事物,欣赏黑暗中的美好。
童年有无数个第一。虽然我们第一次遇到挫折,但我们可能不知道挫折孕育成功。面对挫折,我们应该端正态度,培养坚强的意志,为实现目标而不懈努力。我相信有一天我们会战胜挫折,成为胜利者;所以,面对第一次,无论是快乐的开始,还是惊心动魄的激动,正是因为有了这第一次,我们的童年才会有更多的色彩。