我的胆子很小,一只小虫都能把我吓哭。不,我妈妈今晚又开始“折磨”我了。
晚上,我和父母被邀请去我哥哥家,因为今天是我哥哥的生日。
天快黑了,我妈不去。我赶时间。爸爸呢?听说喝酒了,提前走了。这时,妈妈说:“我有事情要处理。离你哥哥家不远,很安全。去吧!”
我妈的话真的让我很惊讶。外面很黑,我看不见我的手指。我怎么又有勇气了?但我无能为力,只好硬着头皮出去了。
走在路上,恐惧突然出现。一阵风吹来,路边的玉米秆沙沙作响,仿佛随时都会有人来袭击我。灯光闪烁,不时有几只狗狂吠,就像书中描述的“鬼”。这时,我突然听到身后有脚步声。回头一看,我看到远处有一个摇曳的影子在移动。我很害怕,也很开心,但是我摆脱不了这个鬼。突然,一个怪物在我面前拦住了我的去路。原来是一辆大卡车。
终于到了哥哥家,我才松了口气。不一会儿,“鬼”来了,原来是我妈。我妈对我说:“世界上没有鬼。有鬼就有鬼在你心里。”
没想到,不到20分钟的夜路给了我一个很好的教训!