走夜路作文600字-初中初二作文
夜幕降临,行人加快步伐回家。只有一个男生在夜路上减速.
——铭文
我放慢了车速,路上的行人也渐渐稀少。路灯发出的昏暗光线给这条夜路增添了一丝神秘。我希望我有一双翅膀,离开这个地狱。如果你不穿过这条路,你就不能回家,但是这条路我不禁想到,节奏已经慢了很多。我环顾四周。如果有行人陪我就好了。这条路上的树很茂密,几盏路灯都没亮。只有两三盏灯能发光,但是光很弱,根本照不到。啊,还有——。大多数抢劫都发生在这里。
我站了一会儿,但那里没有人。看来得让上帝保佑了!我对自己说,然后就唱了一首勇敢的歌。但歌还没唱完,就听到一个男人的哭声。天哪!不能当混混?我想,如果我的腿一直抖,我会跳,我的牙刀在打冷战。那我该怎么办?我现在在这条路上。半夜三更,晚上谁也看不见谁。好吧。不管他是3721,我都可以直接跑出去。我心想。我真的在跑!速度就像离弦的箭,嗖的一声。真不敢相信。快到路中间的时候,声音又响起来了。哇!是鬼吗?我感觉到身后有股阴风,心里一阵寒意。我又开始跑步了。我不小心撞到了一个黑影。“嘿,哟,”那人大叫一声,怒气冲冲地跟在我后面。他追我到大马路上,那里灯光明亮,行人很多,我很怕他。回头一看,是爸爸!
原来他在路上等我,我不小心撞了他,没说一句道歉就跑了。他觉得我是坏人,想抓我。
哈哈!一个误会。哼,走夜路!