第一次独自走夜路作文600字-初中初二作文
人生中,每个人都会有很多第一次,但有些会随着时间的推移而消失,我也不例外,但我永远忘不了第一次走夜路的情形。
上幼儿园之前,在孩子面前我是最大胆的一个,但没有人是完美的。我还有一个致命的缺陷,就是怕黑。所以,我在朋友面前丢了很多脸。
有一次我舅舅来我家做客,我爸让我去小百货买两瓶啤酒,但当时天已经黑了,我不敢去,但我总是懂事,不拒绝。
我一手拿着手电筒,一手拿着我爸的十块钱,急匆匆地往前跑。但是,我感觉好像每一步后面都有人在跟着,可是回头一看,什么都没有。突然看到一个又大又瘦的东西,人不是鬼也不是鬼。我忍不住停下脚步,甚至停止了呼吸。但是,过了很久,它没有动。我刚打开手电筒,看了看原件,上面是破布,下面是木棍。当然是头大身细。于是我不自觉地走进食堂,吓了一跳,气喘吁吁地说:“阿姨,我要两瓶啤酒。”阿姨热情地递给我两瓶啤酒,熟练地给了我五块钱。拿到啤酒和钱后,我跑啊跑,跑回原来的地方。我赶紧戴上手电筒,抱着啤酒跑回家。
看,这是我第一次在晚上走路!
虽然这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记这第一次夜行!