第一次走夜路作文500字-初中初二作文
人生有很多“第一”。有的“第一次”全是笑声,有的“第一次”全是抽泣。而我,在我的生命中,有很多“第一”,但在我的记忆中,最不能忘记的是“第一次走夜路”。
我记得六年前的一个夏天,一天晚上,我和妈妈去散步。突然,我妈的朋友来找我妈,说要她去她家喝茶。我妈同意了,就让我先回家。我只好硬着头皮一个人回家。虽然离家不远,但这是我第一次在晚上走路。我小心翼翼地走回家。前半程有路灯,所以走得很快。然而到了后半段就没有路灯照亮了。因为这是一条小街,所以灯不能发光。这一刻,我心里忐忑不安。想到和爸爸在家看恐怖片,我不得不停下来,但我还是努力往前走。就在几步后,我听到身后传来一个声音,这让我更加害怕。我以为是坏人。我拿起路边的竹竿,声音越来越大。我赶紧转过身,手里的竹竿剧烈地摆动着。哦,是一只猫。吓死我了。我手里拿着竹竿把它赶走了。然后,我忘记了所有让我害怕的事情,飞快的跑回家。
回家后,我把这件事告诉了父亲。爸爸说:“世界上没有什么让你害怕的,只有你自己害怕。”听了父亲的话,我不再怕黑了。