母亲像天上的月牙,我像快乐的小星星,靠在母亲的身上。
昨天和几个同学刷油漆。但是我的一个同学总是开玩笑,把我和其他同学的衣服弄得很脏。我心想:回家一定要被我妈骂。这个同学太调皮了。
回到家,我忐忑不安地走进门。我妈说:“这件衣服怎么来的?”我把一切都告诉了我妈妈。我妈不但没骂我,还说:“没事,衣服上的漆肯定能去掉。”
还有一次,我们作业很多,有几篇论文,我是10点做的。写的时候心里越来越乱。妈妈说:“你放心,你心里别着急。如果你静下心来,你会写得很快,果然,我一会儿就写完了。
中午我说:“我爸妈上学的时候会给我打电话。”妈妈说:“好吧。去睡午觉吧!”
过了一会儿我醒了。我去看我父亲,他在那里盯着钟,担心我会迟到。眼睛根本不离开。我又去看我妈妈了。妈妈把煮好的绿豆汤放在那边的桌子上,然后用风扇吹走热气。我豆一样的眼泪流了下来。去抱抱妈妈,妈妈,你为什么把绿豆汤放桌子上扇扇?妈妈说:“那是给你的。”妈妈的声音变得嘶哑。我说:“妈,把绿豆汤喝了!这样你的声音就不会沙哑了。”妈妈:“没什么,喝点水就好。你喝!”
我的嘴像巨石一样沉重,所以我慢慢地喝了下去。
这个时候,这个绿豆汤就是热恋。
我明白母爱是伟大的,无私的,未知的。母爱真的很棒。