挫折让我成长作文600字-初中初二作文
人生难免有挫折。它是生命宏伟蓝图上一颗不起眼的小沙粒。遇到了就勇敢的把它扫走;是随时会流入生命之海的污水;是乌云遮住了灯塔,让通往生命彼岸的船迷失了方向;它是人生道路上的绊脚石,使人在人生道路上跌跌撞撞.
挫折令人恐惧,令人心寒,让人无法承受。在胜利的曙光照耀下的土地上,当你遇到挫折时,一旦失去信心,成功就不属于你了。你只能持之以恒,勇往直前,以乐观的心态面对挫折,只留下宝贵的经验,那么举手就能赢。
挫折,它让我成长。茅以升曾经说过:困难只能吓退懦夫和懒鬼,而胜利永远属于敢于攀登科学高峰的人。在成长的路上,以一个好的心态去对待,你的经验值可以是芝麻开花——一天比一天涨。如果你勇敢地打开乌云,你就能再次看到光明;杜绝污水,大海清澈明澈;踢开绊脚石,人生之路还是有希望的。挫折伴随着我成长,通过经历让我成长。
如果我考试不及格,我会仔细分析错误的原因,并记住正确的答案。下次考试,我会是一个有风雨经验的竹笋,长得越来越高。每当我开了一个错误的玩笑,朋友之间的友谊发生冲突时,我都会记住教训,再也不会说错话。当我和父母争论什么是好的时候,父母会告诉我好和坏的区别。如果我有经验,就不会被奸商骗了。
正如爱迪生所说:失败是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。只有在我知道了所有不好的方法之后,我才能知道什么是做好一份工作的方法。挫折是良心痛苦的良药。“生完脖子后吃药,对人有益无害。挫折是大理的三大茶:第一苦,第二甜,第三回味。它让你尝到了所有的教训,记住了其中的艰辛,再也不会凭经验犯同样的错误。
挫折让我成长的更好。