初三让我成长的作文
书,在一些人眼里,只是无生命的物体,整齐地放在书柜里,把主人包装得像个装饰品。在我看来,书籍是一片无边无际的知识海洋,营养无穷,滋润着我健康快乐的成长。
我很小的时候,睡觉前,爸爸总是拿着各种儿童读物给我讲故事。当时就像一张白纸,什么都不懂,很疑惑。但是听到好笑的事情,还是能开心的笑出来。知道单词的时候多多少少也知道书中的意思,觉得听故事很有意思,于是每天晚上追着爸爸给我讲故事。如《小博士问世界》,《中国儿童成长故事》,《蓝猫淘气问》;童话和各种段子等等。我从中学到了很多。
书不仅让我受益匪浅,也让我感到非常自豪。
小学五年级的一次期中考试,语文考试有一个8分填空题,是学生课外阅读积累的。问题是看下面的句子来自哪本小说。作者是谁?句子有《桃园三义》、《鲁垂柳》等。我想,这不就是中国四大古典小说的内容吗?我可以倒着背。上帝对我太好了。没做白给的题真可惜。
考完试,试卷发了回去,班上只有几个同学会做这道题,语文老师很生气。上课大声批评:“不会这道题的同学只能整天玩,连中国四大古典小说都不知道。真的不对。”这一刻,我觉得很自豪。多读书对我真的很有用。
书是我生活中不可缺少的。它们不仅丰富了我的生活,也给了我敏锐的辨别力。多种知识,丰富的情感,促进了我的成长。我恐怕一辈子都离不开书。
书让我健康快乐的成长。为什么我们不爱书?也真心希望书能成为大家的最爱。
(尹香雪)