阅读让我成长作文500字-初中初二作文
阅读让我成长
读书,像一个教过我的老师,让我从文章的深渊里走出来,像一本厚厚的音乐书,用跳动的音符等着我谱写另一首优美的歌曲。
就像老师说的,如果课堂上的知识就像我们平日吃的米饭,那么课外阅读就像水果和蔬菜,从中我们可以获得更多的营养。
从历史小说和著名故事中,我们可以知道如何创造伟大的成就;从寓言中,我们可以知道如何做人;从科技书籍中,可以得到探索的快乐;从地理书上,我们可以知道全世界。
有句话说得好:书籍是人类进步的阶梯,我正走向阶梯的前方,走向更多的书籍。
书是石头,敲出火花;书是火,点燃熄灭的灯;书是照亮前路的灯;书籍是我通往黎明的道路。在成长的道路上,陪伴书籍是必不可少的,只有书籍才能给你更多的知识,只有书籍才能给你更多的乐趣。
在书中,我们不仅可以看到美丽的插图,还可以看到书中的知识和真理。所以要以热切的心态去探索更多未被发现的领域,而这些领域正等着我们去占领。
当我们坐在凳子上发呆的时候,当我们玩无意义的游戏的时候,你会想到书吗?无聊时,书是你的朋友,遇到难题时,书是你的伙伴。让书成为我们学习的老师!
书是灯,读书照亮前路;书籍是桥梁,阅读连接彼此的海岸;书是船帆,读书促进人生航船。读书是生活的艺术,因为读书让生活更精彩!