你让我成长作文600字-初中初二作文
晚上,窗外下着雪,我的心像雪一样冷,无法躺在沙发上。沉重的萨克斯管靠在垫子上。我的嘴已经麻木了,像麻药一样失去了知觉。我的舌尖上有一个耀眼的红斑。我喝了很多口水,怯怯地对老师说:“对不起,我真的吹不了。”
老师似乎有点不屑:“累?太精致了吧?我不能忍受任何痛苦。年轻的时候要早上五点起床,还要踏着泥泞的路。冬天要面对寒风,皮肤皲裂,从来不哭苦不累。只要能上学,我们就觉得很幸福。而现在,如果你有点痛苦和苦涩,你会很尴尬。你以后怎么做事业?”
雪越来越大,冷风吹着雪花敲打着门窗,滴答作响。透过窗户,我看到矗立的柏树也低下了高贵的头。只有梅树仍然高昂着头迎接刺骨的大雪.
我舔舔嘴唇,站起来,拿起萨克斯,吹了《红梅赞》:红岩上的红梅,千里霜的脚,一片红心对着太阳开放”老师轻而有力地吐出一个字:“好!"
第二天,我推开窗户,外面是白色的,可以用“山舞银蛇,原打蜡象”来形容。桃树的树枝被大雪压弯了,柏树也折了起来这时,我突然看到一抹红,啊,原来是你,梅花,你还是原来的你。当所有的花都失去颜色的时候,你的红花还在这个银白色的世界里独自绽放。梅花,梅花,我明白了,只有不畏严寒,不畏风雨,才能“傲然绽放,为春歌唱”!
梅,你让我长大了。