课改让我成长作文800字-初中初二作文
进入初中后,我接触到了一种新的上课方法,——四步教学法,让我在学习中成长。在课堂上,我们不仅是观众,也是课堂上的“主人”。它不仅锻炼了我的自主学习能力,还帮助我养成了良好的课前预习习惯。所以,它悄悄地提高了我的学习成绩。就在前几天的数学课上,轮到我们展示和评论了。我先去看了展览。展览回来,看到大家都已经坐下了。我以为他们已经讨论过了,就没再问了。我组评论的时候,我等数学组长派人来评论。但你看看我,我看看你,招手叫对方上去,却没有人主动站起来,整个小组陷入了僵局。老师在讲台上催促,同学们看着我们组,全班看着我。我一下子愣住了,但马上明白,我们组没人算出这道题,这次只好硬着头皮上去了(谁告诉我我是a1的)。我粗略地看了一下题目,拿起一支红色粉笔,慢慢走到我身后的黑板前。最后用自己的思考分析了解决这个问题的过程。这一次虽然有点勉强,但还是有惊无险。刚刚开始佩服我的即兴发挥。这一次,我不仅行使了我的自主权,也行使了我承担责任的勇气。在进入初中之前,我从来不预习。我一直以为课前作业是预习。现在为了第二天上课积极主动,每天睡觉前至少要准备半个小时。我渐渐发现我的学习效率提高了。我不再厌倦上课,下课等铃声,而是喜欢上课。现在我养成了课前预习的好习惯。我小学成绩在中上,作业很认真,但是老师总说我胆小,语言能力差。但是,自从进入初中以来,我的学习成绩不仅突飞猛进,而且勇气和语言能力也越来越强。我的学习热情被激发了。初中第一次期中考试,考了六年级。在班上名列前茅让我很兴奋。衷心感谢课改,让我更熟悉这些问题,这些问题,这些解决方案。我喜欢这个有特色有效率的班级。
这种高效的课堂和四步教学法让我们受益匪浅。我相信我会在这种高效的教学方法中茁壮成长。