中国有独特的山,如雄伟的泰山、陡峭的华山、美丽的庐山、凉爽的峨眉山等。但是我去了传说中神秘的黄山。为什么说黄山神秘?因为黄山一年245天阴天,一年四季都是雾,远远看去很神秘。于是我兴奋地上了火车,希望能尽快揭开它神秘的面纱。跑了一夜,来到黄山市,然后坐公交车到黄山脚下,感觉车左右拐。才意识到黄山的曲折,让我越来越想看到它的真面目。
经过种种困难,终于在黄山上了缆车。黄山的缆车很大,像公共汽车。第一次看到。可容纳80人!坐在缆车上,从天上往下看,密林绿绿的。不时有一些奇怪的石头,非常生动。有的像猴子蹲着,有的像老人带路。而且最惬意的是泉水,山谷里的泉水,白花花的,这么高的海拔都能听到泉水的声音,真的很震撼。从上面往远处看,会看到一些山峰被云雾笼罩,令人迷惑,啊!是神仙住的地方。
坐缆车,下缆车,休息一下,收拾行囊,开始真正的爬山,时间总是很短的。首先要爬黄山第二高峰“光明顶”,听导游说沿途有很多奇石,大家仔细观察一下。走了一小段路后,我看到了一块奇怪的石头,名叫“敖鱼驮金龟”。据说龙有九个儿子,这个敖宇是第九个。他作为守护神被派往安徽省。他想了想,终于在这片风水宝地“黄山”定居下来。观音在寻找人命的时候,把自己的坐骑“金龟”送给了敖羽,让他好好休息。黄山奇石之所以奇特,是因为它从不同的角度有不同的形状,而“敖鱼载金龟”奇石从侧面像鱼一样摆动,哈哈,妙不可言。真的是“看做山脊边上的一座山峰,高低不一”。
我们走得越远,雾就会越浓,这雾就像空调的凉风,吹向我们,很凉爽。最后,我们来到了“一线天空”。这个景点非常棒。它是一个石梯,台阶非常窄,坡度超过70度,类似于直角。从这个石梯往上看,只能看到一个小小的天空,只有一条线那么大。听说这是一条快乐的路。两个相爱的人只要走在一起,就可以白头偕老。越来越多的黄山通道,路越来越难走,狭窄的台阶只能容纳下半脚。不小心就会“犯错,成为千古恨”,然后我们来到了另一个景点“飞石”。“飞石”位于灯的顶部。因为它立在平地上,很大,给人一种突兀的感觉,所以人们叫它“飞石”。这块石头中间有一个缺口。导游告诉我们,只要许个愿,摸到这块石头,愿望就能实现。于是我想到了一个愿望,摸着石头,仰望天空,许了一个愿望。此时俯视,白云滚滚,仿佛一条天际线,将天山与世界隔开。接下来,我们将去看黄山最著名的景点“迎客松”。黄山的“迎客松”位于悬崖附近。远远望去,就像张开双臂欢迎我们。近看,苍劲苍翠。最奇特的是它的松叶又平又平,给我留下了非常深刻的印象。我和它有过密切的接触。
黄山的山峰巍然屹立,黄山的石头奇形怪状,黄山的松树高大茂盛,黄山的雾神秘而朦胧。这一次我充分感受到了黄山的神秘和陌生,我为能看到这些美景而自豪!