初三来了作文范文
学了《长征之歌》这个单元,知道了红军为什么能完成二万五千里长征。这是因为每个军人都有一颗可敬的心:一颗为人民服务的心,一颗一尘不染、热气腾腾的上进心。
现在的人呢?有多少心像红军战士?有些人为了自己的利益和名誉而伤害别人的权利。拿满是学生的地方来说,一直被人们视为最纯粹的地方,也一直被“污染”。
为了排名,为了避开考场老师的眼睛,个别同学通过渡海来展示自己的神奇力量:抄书、传笔记、做暗号……但对其他同学不公平!
有的同学为了吃喝玩乐敲诈小同学。这对他们有多大伤害?人类的良知在哪里?
老一辈的革命者冒着生命危险为人民谋幸福。如果看到这样你会怎么想?
人“心”,回来了.(讲师刘崧)