低碳今日 美好未来作文900字-初中初二作文
玛雅人预言地球将在2012年毁灭。现在这一年就要到了,人们一笑而过。地球人坚信生命在继续,科技在蓬勃发展,有什么值得我们为地球和我们的未来担忧的?这样的预言不可信,但如果人类各奔东西,地球的毁灭可能就不再是传说了。
我们看不到大河的断流,却能见证一条小溪的枯竭;我们不知道一片森林的衰落,但我们能感受到周围植被的消失;我们不知道一种生命的灭绝,但我们可以理解,一些生物正在淡出视野……正是因为人类的疏忽和恶意破坏,地球的未来不再光明。我们的呢?
也许许多人一直在清醒地试图拯救地球。这可能看起来像是一个令人兴奋的笑话,但事实上,有一种简单有效的方法来减少碳。不需要大张旗鼓的去实施,就像我们看到周围的环境稍微在恶化一样,低碳也是可以一点一点做,一点一点补的。
顾名思义,所谓“低碳”就是“温室气体排放量更低”,所以最直接的办法就是把自己生活中的温室气体排放量降到最低。有句话说得好:没有电就活不下去,那就省电吧!不要以要开车、开空调、开灯为借口放弃这样的想法。人在整个地球上的力量是无限的。平时有很多“边走边坐车”,空调稍微调高一两下,一两个灯关了。全民自发实施,是全人类乃至整个地球的一大收获。
没有人能阻挡低碳的脚步。现在经常可以看到一些家里有车的老师骑自行车来学校,污染少,浪费少,更环保低碳。
对我们来说,广义的低碳远不止如此。有的人为了洗一次手,让水流了很久;为了保持双手干净,他随意乱扔泥土。还有人指责他们,他们无辜地说:我不是“低碳”,我不是在排放温室气体吗?那将是一个巨大的错误。现在低碳已经扩展到“保护每一棵草,每一棵树,每一滴水”。所有节约能源和保护生态环境的措施都可以用“低碳”来形容。那我就忍不住说,生活是为了低碳,低碳是为了人类更美好的生活。既然低碳与我们的生活和今天如此密切相关,那就举手表决吧。这一刻有什么理由过低碳生活?
低碳,说小,就是保护身边的生态;说白了就是在塑造人类和地球的美好未来。也许,你的一小步,就成了拯救地球的关键。不要小瞧。地球上的许多生态问题迫在眉睫,我们将从今天开始改变我们未来的命运。
今天低碳,未来光明。不要让悲伤的预言成真,不要让人类的未来留下遗憾。