初三来了作文范文
清明节!宝贝,我爱你!(不要觉得恶心),因为你不仅带来了比流星更珍贵的节日,还带回了十堰出现频率比流星少的奶奶和嫂子。
前天下午,奶奶和嫂子坐卜儿的车回来了。我嫂子十年没回来了,现在是一家公司的老板。从她整洁的衣服可以看出,她肯定忙了365天,头发也长了,但是她用橡皮筋把头发扎得很紧,没有人逃脱。奶奶还是没变。她有着麻毛和肥胖的体形。她说话会笑,同样乐观。奶奶喜欢妈妈,妈妈也很喜欢奶奶。他们真的是一对没有隔阂的婆媳。嫂子会看我的书,和我聊天。
真的很舒服。放假真好。睡到八点半后,我和君君出去吃了点东西,然后我开始了为爷爷扫墓的“旅程”。现在人聪明了,在坟茔附近开店,给我们提供了极大的便利。——那些重量级的消防论文不用带的很远。“有锄头吗?”爸爸问:“没有啊”“那里有铲子吗?”卖家又摇了摇头。“算了,我借一个。”然后我爸就走了。“为什么要锄头?”,我低声嘀咕道。
没走几步,爷爷的墓就出现在我们眼前,上面写着“去钟考明成祖墓”。这是我第一次这么认真地观察爷爷的墓。当然,如果我之前没听懂它说的话。此刻,奶奶,只是静静地笑着。“为什么草这么多?”卜儿说,“我们去除草吧!”正好,爸爸带来了锄头和扫帚。原来他们是真的想“扫墓”。"先用小锤子缝,再用大锤弄."这是黄宏小品里的一句话,讲的是小锤子和大锤子的完美结合。今天我们先用锄头把杂草挖出来,然后用扫帚固定。“记得我爸生前说过,他墓上的小洞一定要过去。”卜儿说,“在这里。”我定睛一看,真的有一个小洞。“这个洞从坟墓一直通到外面,是个排水孔。”,”又说。我更佩服你了,爷爷。你可以考虑这样一件小事,排水管必须保持畅通。是个细心的人。我开始烧纸,开始蹲在墓左侧烧纸。我没想到风会突然刮过来。幸运的是,我很快,躲过了它意想不到的举动。我没办法。这里风还在吹,我又往右烧。风突然吹过来。我赶紧躲了起来。”真的,”我对自己说,于是就扔了。纸烧完,插上香,挂上吻。我们烧纸扫墓的时候,奶奶一刻也没有离开爷爷的坟,说:“老伙计,这里真好。可以晒晒太阳,想玩多少玩多少。你看,给你烧了这么多钱,你就可以开银行了。你死前很节俭。别再在坟墓里这样做了。善待自己!”这个词,说得如此真切,仿佛爷爷就站在她面前。
爷爷,我们来看你了!我们还把你家的前后打扫得很干净。不用担心我们。你看,我们都很照顾自己。当然,你也应该这样做。别让我们担心。