冬天来了春天更远(转载)作文600字-初中初二作文
一个关于春天的故事。
一朵优雅的睡莲,静静地站在池边,灿烂而迷人。在一个温暖的春天下午,一只红色蜻蜓飞来飞去,落在美丽的荷花花瓣上。蜻蜓因为荷花的美丽而驻足,荷花因为蜻蜓的到来而更加灿烂。他们就这样度过了一个温暖的下午。然后,红蜻蜓飞走了,飞得越来越远.
然后呢?我受不了我的一再追问,我的朋友叹了口气,你以后一定要知道,然后我会告诉你——
后来,红蜻蜓回来了。然而,莲花已经枯萎,生命结束了。朋友说,眼里闪着泪光。
人和花一样,只有一个春天,只有一个花期。错过花期的花,不是无奈,就是被季节无情伤害。
冬天来了,春天不是近了吗?岁月变了,逝者如斯,季节轮回的春天还是春天?《春天的故事》的主角是同一个人物吗?
人不能两次踏入同一条河,也不能两次走进同一座泉。
冬天来了,春天更远了。春天是另一个春天的结束。
如果花开是一种幸福,那么幸福只有一个春天;如果雪是一种幸福,幸福只能持续一个冬天。
没有永恒的春天,只有永恒的季节。
冬天来了,春天更远了。冬天的记忆让春天的流逝更加彻底。
“面朝大海,春暖花开”的海子,从来没有等过“春天,十个海字都复活了”。诗无第二春,诗人无第二海子。这是诗歌时代的春天死亡。
春天,你不能复制它。
"当你来到春天赶上春天时,你必须和春天一起生活."惜春词人多少劝诫,都透露出一个简单的道理:有东西要折,就要折直,而不是折枝不花。
等待春天只会走得更远。