庆阳三中803班于进
少年的脸上有一丝恐惧。听着!少年的心怦怦直跳,少年的脸上出现了一丝不安.
——铭文
哦!青少年。
少年的心总是痒痒的。随着一次又一次的改变,小男孩终于忍不住了。痒,想挠却挠不到。影响我心灵的一缕缕细丝缠绕着我青春的心灵。
看着窗外,蓝天下的绿草在风中摇曳,年轻人心中的细丝在风中荡漾,时间在流逝,年轻人一次又一次的成长,但藏在心底的秘密却越来越清晰。心中的不安让少年盯着地面。发呆的少年总是被老师批评,被父母一次又一次的责骂,但谁知道他的恐惧,他的不安,他心里的秘密!每天傍晚,太阳总会把橙光洒在他身上,他沉默着,静静地享受着阳光的洗礼。
摇曳的细丝触动了少年们的心,少年们还在发呆,还喜欢躺在草坪上享受黄昏的阳光。年少轻狂,望着窗外,紧紧盯着绿草,一辆自行车孤零零地停着。
小男孩,他心里有个秘密。
少年将目光投向邻近的班级,他一个接一个地看着邻近的班级,脸上总是浮现出一丝紧张。
放学后,他像往常一样静静地来到学校后面的草地上,享受着阳光的洗礼。男孩回头一看,吃了一惊,脸变红了,羞愧地低下了头。他知道自己错了,错了:
那是三年前的一天。他本来应该留在教室上课的,后来因为受不了上课的无聊,调皮的溜了出去。他像一只自由的小鸟在校园里游荡,不小心撞到了林老师的怀里。林老师好心教育他,少年不肯收。他心里有一种怨恨。他要报复,要报复林老师。他从来没想到自己这么恶毒.
“你在想什么?”他身后的林老师叫醒了男孩。
“没事就是没事。”男孩脸更红了,头更低了。她眼里噙着十几岁的泪水。
林老师似乎看穿了他的心思,低声问道:“怎么回事?你不能告诉老师吗?”
“不,——不是。”少年轻声说道,泪水从少年的眼中涌出。“老师,我错了,我真的知道我错了。”
“别哭。”林老师安慰他说:“你做错了什么?”
“林老师,对不起。”男孩抽泣着,然后说:“老师,我不应该把你的自行车藏起来,让你走几公里回家。”男孩哽咽了,声音越来越小,甚至怀疑自己听不到自己的声音。
“我很久以前就忘记了那件事。其实我也犯过错误。我不该这么严厉地批评你。”林老师笑着说。
少年不哭了,夕阳下,太阳把最后一丝光亮洒在大地上。少年拉着林先生的手,脸上带着灿烂的笑容,渐渐消失在夕阳的余晖里.