诗人的心事作文600字-初中初二作文
一面绣花手帕,一壶好香茶,一卷唐诗宋词,一个下午的闲暇时间去体会这些美好的东西,一种宛如天堂的生活。
我就是喜欢古人闲适飘逸的意境,即使在梦里也很想去欣赏。可惜,我怎么能回到过去,一个生活在21世纪,满脑子奇思妙想的小伙子?郁闷,要发自己唯一的一点点念古诗的愿望,要亲身体验。
结果每天都沉醉其中,诗也一去不复返了然而读多了,诗人的心被我慢慢读懂了.
易安的悲哀
“我一直记得西亭夕阳,不知道怎么回。”是李清照年轻时的作品。那时候的她,天真无邪,无忧无虑,幸福快乐。然而,“要消除这种情况,没有什么可做的,只有皱眉,但要去我的心里。”“帘卷西风,人比黄花瘦”是她时隔几年的话。经历了这个世界的复杂和悲伤,她的心越来越厚,眉头紧锁,身体越来越瘦……她的心很难过。
稼轩豪情
“在大众上千百度找她,突然回头一看,那个人就在那里,灯光昏暗。”这是他的爱,苦苦寻找对的人的心。“八百里分为主,五十弦翻,秋令战场。”"国王上了天堂后,死后赢得了这个名字,怜悯发生了."是他欲建功利性产业,驰骋疆场的豪情。但是时间不等人。那时候他好像已经进入了暮年,没有被朝廷重用。但是谁又能解决他急于立功,奋勇杀敌的担心呢?
杜甫的心是民族团结稳定。李商隐的心里是爱。苏轼的心思是时光流逝,世事变迁。陶渊明的内心是脱离世俗,渴望宁静的田园生活.
但是谁来了,他们在想什么?我深深的沉思.