过年的开心事_关于过年的作文500字
伴随着烟花爆竹,成年人在门前挂上崭新的春联。不用说,一年一度的春节就要到了。过年真好!
妈妈在厨房忙了一下午,一直没走,还要做很多好吃的。过了许久,桌上出现了几道菜,热气腾腾的烟直冒,让人垂涎三千尺。我们一家人围着桌子,有说有笑,一家人其乐融融。
贴春联挂灯笼是最能体现一年味道的东西。我帮爸爸把过年的红对联贴在门上,到处都是欢乐的气氛。
过年最开心的事就是放鞭炮。鞭炮因为各种玩法,约了几个同学在小区放鞭炮。首先,我们放鞭炮,但是时间长了,我们都觉得很无聊,打算找一些新的方法玩。聪明的我找了块砖头,把蜘蛛枪放进去,发现上面散落着一些泥土。我们点了一堆火,把它们都点燃了。一秒两秒,土被炸飞上天,石头碎了。
买年货是每个家庭必不可少的,我家也不例外。一大早,我们去逛街,街上装饰得眼花缭乱,让我眼花缭乱。就是我挣脱了父母的束缚,自由自在的放松,在大街上溜达,面对满大街的东西都放不下。
走亲访友,领压岁钱,也是我最开心的事情。去每个人家里,都要给他们拜年,才能拿到压岁钱。一天下来,我的口袋里装满了钱,眼睛直直地发光。
过年开心的事太多了,过年的每一天都会充满信念和快乐!