我的心事作文800字-初中初二作文
每个人心里都有一个小秘密,我有这样的担心,总是让我担心,沮丧。我开始变得孤独,自闭,不愿意和别人说话,总是一个人看着天空。总觉得生活惨淡,缺少欢乐。今天,我想借此机会吐露我的烦恼。
那发生在两年前。那年夏天,我们家搬进了一套两室一厅的新房子,里面摆满了崭新的大彩电、衣柜、书桌等新家具,但我父母卧室里一张破旧的铁床似乎很突出,和那些新家具格格不入。
我父亲是个骄傲的人,家里经常有客人。他总是希望自己的家会焕然一新;而且我妈很怀旧,不愿意扔掉任何东西。久而久之,矛盾终于激化,我最担心的“战争”爆发了。他们一直和我说话,语气高于对方,无视我的存在。
接下来的几天,原本热闹的餐桌又变得鸦雀无声,每顿饭都平淡无奇。“冷战”又开始了。他们互不理睬,我成了他们之间的传声筒。为了缓解这种压抑的气氛,我后来劝我妈:“你可以卖了它,‘退一步,开一片天’!”但我妈总是把我推开,说:“走,走,走,你还小,不懂事。”无奈,只好又劝父亲:“别卖了……”“不卖!”爸爸不理我,狠狠的拒绝了。我的心血都白费了。
就这样,爸爸妈妈僵持了很久,谁也不肯让步,家里的空气仿佛凝固了,再也没有过去的笑声。他们在三天内为琐事争吵不休。我经常“按葫芦画瓢”,对做好一颗心没有任何帮助。他们根本不听我的劝阻,不在乎我的感受。他们的话也伤了我幼小的心灵。这怎么能不是我的心呢?
爸爸妈妈,希望你们多一些理解,多一些包容,多一些尊重,让我们家的每一天都是晴天而不是阴天,让我们家的每一天都充满欢笑而不是沉默和压抑,不要让阴影笼罩我幼小的心灵。爸爸妈妈,我爱你们,你们也爱我,为了我能健康的成长,你们应该停止争吵,让我们一家人快乐无忧的生活。