落叶的启示作文500字-初中初二作文
落花无情物,化为春泥护花。这句话显然可以提到落叶最基本的启示之一:死亡往往不是最终的结果。“有的人”也把这一点命名为:有的人死了还活着,有的人死了还活着。作者通过生与死,表达了精神上的生与死,肉体上的生与死。
其实落叶也有鲁迅的精神。他们总是默默无闻,在暗中努力,在暗中为别人服务。我们需要知道,如果一个人在有生之年做了好事,那么至少有一个人记得他。只要有人记得他,这个人的精神就会无形中转移给他,这个人会在精神的激励下帮助别人。如果这种循环继续下去,这种精神将渗透到社会的每一个成员和世界的每一个角落。所以这种落叶归根的精神是有价值的,也是这个世界必须具备的。
然而,这只是其中之一。当我们默默的看着一片片落叶从高处落到地上,缓缓的飘落,不慌不忙,千姿百态的时候,那时候难道得不到什么启示吗?聪明的话,会感觉到一种以前没有的空虚感。空性来来去去,不易察觉。朱自清仓促点名,也正是这一点。一片片落叶飘下来,时间分点也需要飘。落叶再一次给了我们珍惜时间的灵感。
所以,我们不能低估落叶。我们从落叶中学到的是做人的道理!所以要珍惜。