有句话说:“没有人能把你拉高,因为你抓不住绳子。”。然而,用我自己的脚,我可以爬山,爬山。“这句话的意思是,不管是谁,都没有办法培养你出人头地。最重要的是靠自己的决心和毅力。
在古代,有许多伟人决心克服一切困难,取得了成功。比如岳飞,小时候过着艰苦的生活,却能下定决心去努力。长大后,他终于成为一个被大家敬仰的大英雄;爱迪生是美国电工。他小时候不聪明。他总是喜欢问一些奇怪的问题。长大后因为一些意外,耳朵变成半聋。但他最终以自己的决心战胜了“困难”的敌人,发明了电灯,给人们带来了光明。这些都是很好的例子。
一个复杂堕落的社会,是那些犹豫不决的人的陷阱;对那些坚定果断的人来说,就是磨炼他们。还不错!这个社会上,有很多人在困难面前往往拿不定主意,一直在犹豫要不要错过一个好机会。这样的人最终会尝到失败的后果;也有很多重要的人,克服了犹豫,选择了决心,所以有了成功的一天。
亲爱的朋友们,让我们一起克服犹豫,让我们抬起头,早日走上聚庄的光明大道。