茶的启示作文600字-初中初二作文
茶的启示
客厅里弥漫着浓浓的茶香,过了很久,妈妈又在泡茶了。不知道什么时候,我也爱上了茶,不仅仅是为了品尝那醇香,更是因为从茶中得到了悟。
回想起那个炎热的夏日,为了冲刺钢琴八级,我日复一日的练琴。夏天的开幕式不仅热,而且暴躁。由于最后一首歌是爵士乐,我无法掌握音乐的节奏。压抑在心中的长期愤怒,在这一刻急躁地冲破防线,决堤而下。我愤怒地离开钢琴,把乐谱砸在地上。巨大的噪音吸引了正在厨房泡茶的母亲。
“怎么了?你不练?”“别练了!别练了!反正我玩不好,就放弃吧!”我把气撒在妈妈身上,对她大吼大叫。母亲什么也没说,平静地看着我,然后转身回到厨房继续泡茶,只留下一句话:“那先休息一下,喝杯茶,茶差不多好了。”
“来,尝尝!”我接过妈妈的茶,抬头喝了起来。下一秒,我“噗”的一声,吐了出来。“这是什么茶?喝酒太可怕了!”
“这是铁观音。茶要慢慢品,才能再喝一口。”我照妈妈说的喝了一口。果然,我尝到了茶的独特味道。虽然有些苦涩,却留下了一丝醇厚的味道。
“你像喝茶一样练琴。刚开始很苦。修行需要花费大量的时间和精力,但一旦成功,喜悦就像这茶,而且会持续很久,所以一定要坚持。”
在接下来的日子里,我想起了茶带给我的启示,努力练习,终于顺利通过了钢琴考试。
“茶好了,来!”我从记忆中醒来,拿起一杯茶,慢慢品尝,细细品味。
人生如茶。虽然有挫折和挫折,但随之而来的是成功和喜悦。这就是茶的启示,我会记住一辈子。