爱的节奏作文900字-初中初二作文
我在梦里梦到过你,在异地思念过你,经常在你怀里撒娇。啊,你——伟大的母亲,崇高的母爱!忍不住想告诉你——我爱你!
失去有你陪伴,悲伤有你安慰,挫折有你鼓励……这十年来你和我一起度过了多少风风雨雨,饱经风霜的脸上被时间打上了皱纹。你覆茧的手小到足以温暖我的心。你每天都在为家人努力。每次看到你腰疼就忍不住给你按摩。我不再是小公主了。我会尽我所能为你!
你很简单,但你太棒了。你教会了我很多人生哲理,会让我受益终生。你从来不多给自己买衣服,却总是攒钱给我买很多漂亮的新衣服。你总是穿那些旧衣服,破洞时用针线缝。你应该知道我看到的时候有多心痛!你只想着孩子,却不关心自己。
唠叨几乎是每个母亲的天性,但只有听了令人讨厌的话,我才意识到它有多温暖。我要求出国留学,你答应了我的愿望,我上了火车,你还在说话。我上了火车,渐渐开始了,你告诉我:“到了学校一定要好好学习!注意你的健康……”火车在运行,你站在那里晃着胳膊。你的身材越来越小了直到它消失在地平线上。我没有意识到我的眼睛是红色的。泪水不断落下,永无止境.
到了学校,我每天给你打电话,告诉你每天发生的事情。电话那头传来你亲切却遥远的声音,让我感到莫名的感动。我想到了“自由飞翔的花轻如梦,无尽的丝雨薄如愁”,“一个人在异国他乡的陌生人,每一个节日都想起亲人”,“终于可以派我的使者了?野鹅,归巢洛阳。”这些诗人饱受亲人分离之苦。我妈在这个世界上,我不开心。
当月放假回家,发现妈妈太阳穴上的银子多了。我能给予什么回报?我可以努力学习,并以优异的成绩回报。我也想在我能和妈妈在一起的时候帮助她做更多的事情我们怎么能不感谢她所有的努力呢?在她妈妈的眼光里,她很高兴孩子能理解,让孩子开心也是最重要的。但她不知道,我们最大的愿望就是让她——的妈妈开心。因为世界上最美的笑容只有一种,还有妈妈的笑容。好善良好善良。我要在这里感谢我妈!
千言万语都不能完成我的话,九十九朵康乃馨都配不上我的心,所有的礼仪都无法取代爱你的节奏。我只想对我妈说——我爱你!