过去包含了多少昨天?昨天,各种各样的人路过,事情发生了。比如人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺;这个谁也说不清楚,让我们面对未知的明天,忘记不愉快的昨天。
我明天要去学校。为什么我要因为昨天在学校考试不及格而沮丧?振作起来,甩掉包袱,轻装上阵,不怕困难,明天就要上班的同学为什么要因为实习期间出丑而苦恼?没关系,重新找回自己的个性,不要浪心,相信自己的实力,大胆踏入属于自己的课堂明天是属于每个人的,为什么要为了昨天的灾难放弃自己?不用想了。还有很长的路要走。改过自新并不难。洗个澡晒晒太阳,回到正常的生活圈……既往不咎!
然而人的一生未必如此辉煌,学生可能一次次失败,一次次碰壁。现在想想也觉得好笑,但是现在我对张老师的看法完全变了。她是一个负责任的人。
刚开始,我的英语成绩很差,对英语语法一点兴趣都没有。一个简单的语法点没听懂,让我记住了那些难的单词。比上天堂还难,成绩逐渐下滑。当我不知所措的时候,是张老师向我伸出了温暖的手,教我如何学习英语,如何记忆单词。后来成绩提高了。不仅如此,张老师还关心学生的情绪。当你遇到任何麻烦时,你可以和张老师谈谈。她已经成为我生命中不可或缺的重要人物。
张老师不仅教我们知识,还教我们如何做人,如何克服困难。我爱我的老师。