记得.
该拍毕业照了。同学们兴奋地三五成群地向操场走去,等待着我们小学的一切都定格在八寸的时刻。
没有人会给你恶心的眼神,也没有人会在背后说你无聊,沾沾自喜。
“哎,你的刘海有点乱。”你转过身来,十分惊愕。我为了一件小事和你争执,从此恨你,到处和你树敌。请原谅我可笑的幼稚和无知,不要把我丑陋和黑暗的一面长期留在心里。
“我来帮你!”我自愿的。于是,我们相视一笑,既往不咎,有了同样的默契。想分开也要走的开心,把这样的感情带到路上。
平日里,不修边幅的男生,在整洁的校服衬托下,回归帅气潇洒。
平日里我们在阳光下挥洒篮球,在天书般的数学问题面前苦苦思索。我们会在楼梯上拿走女生手里的重物,吹口哨冲进教室。
再见,我的兄弟们!
摄影师的三脚架已经竖起来了。
班主任站在摄影师旁边,表情严厉而正常,努力导演,但他的话充满了爱和温柔。
“再一次,请放松,开心地笑。”街对面的摄影师说话了。
还没来得及思考做什么样的艺术造型,“3、2、1”的摄影师已经开始倒数了。“咔嚓”心慌,我只伸出食指和中指画了个“v”,但后来你笑着告诉我,真的很可爱。
一切平静而完美。
别哭,请别哭!
挥手告别。时光如水般飞逝,静止不动!