蝶——面对小学毕业照作文500字-初中初二作文
偶尔,我会翻出小学毕业照,看着照片中美丽的女孩——蝴蝶。记忆之门悄然打开。
我第一次见到她是在一个春天的下午。体育课我借口肚子疼在教室看书,柳絮涌进教室。它们洁白柔软,踩着飘渺的舞步,像童话森林里流淌出来的精灵,像“带着面纱的梦”。
“当当!”不知道是谁敲了教室的门,带着阳光冲进来的。这个男人是一个留着长发和披肩的漂亮女孩。
“这里还有空房吗?”她问。
我指了指旁边的座位(几周前同桌转开了)。
就这样,我和蝴蝶成了同桌。
忘了我们第一次说话,只记得我们有共同的品味,我们成了好朋友。
日子平平淡淡地过去了。毕业的那天晚上,我和蝴蝶并肩坐在湖边的草地上。星星布满了我们的肩膀,就像富人的dia,熙熙攘攘地挤在天幕上。风吹过谁的梦,带着泥土和青草的芬芳,把梦的彩色裙子拖过我们的脸,在蝴蝶的脸上镀上一层银色的光。她转向我说:“姐姐,我给你唱首歌吧!”
歌声慢慢从她嘴里流淌出来,声音不是很大,仿佛来自灵魂深处,如粗糙的玉石,带着淳朴和自然。“回头看,有一群单纯的少年,轻易走开,不知道什么时候见面。”
……