回忆是告别的一种形式,遗忘是自由的一种形式。
——纪伯伦
在房子里,我很难看到水鸟在栏杆上休息。触摸天空的身影突然从我的视线中消失了。
我抬起头,看了看天空,看了看在蓝天里徘徊的白云。件,让他们编辑我回忆的电影;一遍又一遍,让他们重温我的悲伤。
岁月的微风吹过记忆的水线,六年小学时光转瞬即逝。
我打开了我记忆中的照片。
看,这是我刚踏入母校的照片。那时候我年少无知,不想上学。因为这里不认识的人太多了;因为我一直看不见爸爸妈妈;因为我再也不能无忧无虑的玩了。我吵着要回家,我吵着要爸爸妈妈!
哈,我多天真啊!
这张照片展示了第一位老师教我们学习知识。他们教我们读“a,o,e”,写“1.2.3”。没有老师我无法成长。
看,这张照片里我带了一条鲜红色的围巾。我记得那一次,我光荣地加入了少先队。站在讲台上,一个大姐在我脖子上系了一条红领巾。我握着右拳发誓,“我是少先队员,我发誓爱我的祖国和人民……”那时的我多么骄傲!
宽阔的操场?接下来的照片给我带来了无数的笑声。我和同学们玩得很开心,在游戏和跳跃。课后,我们总是三五成群地玩。橡皮筋跳和踢毽子是我最喜欢的游戏。
渐渐地,我变得活泼开朗。
后来进入高三,认识了更多的朋友,明白了更多的道理。
这个就是带我们从四年级到现在的李老师。她让我尝到了读书的乐趣。她给了我全面的发展。她甚至让我感受到了老师的爱!
这是我和朋友廖汉双的照片。我和她无话不谈,形影不离。可以说,我们同甘共苦。
当我翻到最后一张照片时,我忍不住哭了。六年的同学?我们一起哭着笑着;有喜怒哀乐。但是最后,我们会在鲜花盛开的季节里分开,同学之间瞬间失去联系。我哭是因为接受不了。
这个夏天对我来说是一个不可接受的夏天。因为这个夏天我的回忆太多了。回想那些阳光明媚,风中繁花似锦的日子。那些悲欢突然涌上心头,溶在泪水里,带着苦涩的味道。我从来不知道离别的滋味是如此凄凉。
这种悲伤掺杂了六年的欢笑,训练了我,教育了我。天真的女孩刚踏入校园就消失了,岁月换来了天真懂事的女孩。
我读了一千遍不同的语言,看了一万遍不同的图片。拿着笔看着这些文字,仿佛往事掀起了一股巨大的浪潮,冲击着我的心灵。
今天,我要带着悲伤告别母校的一切。
明天我会带着喜悦把一切还给母校!
大雨冲不走一扇窗户上的灰尘
雷声不能唤醒梦幻
在无边的草地上
满肚子馋羊
舒适的春风
就像期待你的温柔
面向太阳
绿叶最终会发光
不像花瓣容易随风飘落
跪求喝清泉
心凉透了
没有河
如此无辜
四面八方的道路
在飞奔的马背上
我仍然牢牢地握着鞭子
能唤醒一个梦
只有书的香味
我看不懂你。