欢送毕业生作文700字-初中初二作文
雨下得很慢,就像九年级毕业生的心情。我要离开母校了,好舍不得去考场。回首母校,拥抱在一起三四年的同学,向亲爱的老师宣布再见,然后收拾行李,收拾书包,奔赴战场。
最后一次跑步。记得昨天,他们跑了最后一程,这是最后一次。九年级的学长们步伐异常整齐,口号异常响亮。跑步对他们来说可能不是一件痛苦的事,但却是最珍贵的回忆。有些学长,手里拿着相机,专注的记录着自己每天早上重复的事情,一种说不出的留恋。
最后唱一次。昨晚上晚自习,九年级教室里有一声高歌。还有一些熟悉的歌,比如《北京东路的日子》。他们不只是复习。他们想用歌曲记录他们美好的青春,中学时光和最珍贵的友谊。
最后一次疯狂。昨晚下课,他们撕掉了桌子上堆的厚厚的卷子,解放了,他们最紧张的复习结束了。试卷满天飞,夹杂着解放的喜悦,对中考的恐惧,对未来的迷茫,对母校最后的留恋。
最后的纪念品。我记得他们给毕业照拍照后,在他们的夏季校服上用马克笔写下每个人的签名,然后互相拥抱,祝福他们,并说了一些不情愿的话。用手机和相机合影,记录丰富的青春,铭记永恒的友谊。写下联系方式,最真诚的话,没有华丽的辞藻,没有复杂的辞藻,句句属实。
最后的告别。告别仪式伴随着雨。低年级代表发言表达由衷的祝福,高年级代表发言表达充分的信心。给老师献一束花,最后一次拥抱老师。高年级学生哭了,他们正要向善良的老师告别。老师们哭了。这么多年的学生就像自己的孩子,现在却指日可待。他们怎么能不多愁善感?
我们大三学生站在绿道两旁,毕业生走在中间。两边的树为他们开路。让我们为他们加油,祝他们成功。学姐们泪流满面,可能是失望,也可能是留恋。