尊敬的学校领导和同学们,以及即将毕业的九年级学生们,你们好!我很荣幸代表学校的学生发言。现在我就说说我的感受和启发。
青春是人生中学习知识的好时机。只有掌握足够的知识,我们才能不后悔自己的一生。作为一名在校学生,我特别感动九年级学生为了实现自己的梦想和远大抱负而进行的顽强斗争,锲而不舍,锲而不舍,锲而不舍。我相信,这种精神不仅激励着我,也激励着全校后来的学生为他们树立榜样,感染着他们,让每一个清河学生为追求自己的梦想和祖国明天的荣耀而努力奋斗。你们两个都要离开,永远不要离开。因为,只留下你的身体,你的心灵,你的精神,都会化作朵朵蓬勃的鲜花,盛开在校园的每一个角落,永不凋谢,散发着芬芳,飘出远方的芬芳,陶醉在后世。
俄罗斯诗人普希金说:“一切都是转瞬即逝的,一切都会过去,过去的都会成为亲切的回忆。”也许你一直对你的老师不满意,也许你抱怨过你的老师,也许你后来发现自己很可笑,但这有什么关系呢?请用珍惜的眼光看待这三年发生的事情。当你真正做到这一点的时候,你会惊讶:曾经的一切,甚至过去你以为最苦的,现在都是那么甜,让人觉得舍不得。
请重新走熟悉的路;最后请对老师说谢谢。请再听一遍上课的铃声;请再次关注雄伟的教学楼。珍惜一切,因为你不知道什么时候才能再见到母校。请珍惜在这里的每一分钟,因为当你60多岁的时候,你会发现你在这里的时光是如此美好!我深信这一切会像一个品牌一样在你们心中被深深铭记,但请不要同时忘记母校的校训?诚实务实。
毕业是幸福的,因为我们知道自己已经长大了,可以高飞,为自己的天空而奋斗。但同时,毕业也是难过的,意味着离别,与朝夕相处的同学离别,与传道授业的老师离别,与在这里长大的母校离别。每个人可能都有一些关于“天堂的极限,海的角落,和半破碎的朋友”的忧郁,但请不要忘记,也有关于“然而,虽然中国拥有我们的友谊和天堂仍然是我们的邻居”。只要心里有朋友,远离钱山又有什么关系呢?
毕业既是终点,也是起点。意味着初中生活的结束,高中生活的开始。在人生漫长的旅途上,只有一个起点和一个终点,中间是奋斗。千万不要有一段时间放松的想法,因为生活的路上是不允许放松的。放松一点,可能跟不上时代。时间永远流逝,人生之路只能向前。只有敢于拼搏的人,才能创造属于自己的美好明天。我最喜欢老鹰的坚韧。所以,我也祝愿你们都成为那只英勇的雄鹰,不怕暴雨、大风、霹雳,盘旋在绿色的天空,翱翔在天空,为自己的梦想而前进,永不退缩!
最后,我用八个字来表达我的祝福,也送给离别的学长们:
海阔天空。