毕业作文800字-初中初二作文
我和她喝了自己的水。几个月前我就这么迷茫的毕业了,拿到了薄薄的毕业证,从此分道扬镳。当他们离开时,他们什么也没说。只是一个冷漠的眼神慢慢从我的视线中消失,变成孤独的背影。当我一个人留在空荡荡的校园里,我突然意识到,他们已经离开了我的生活,离开了我所认识、热爱、接受的生活。
那天我没哭。站在他们身后,我看到他们细小的身影渐渐包裹在夕阳的余晖里,然后慢慢消失在夕阳的余晖里。所以从那天起,我再也没见过他们熟悉的面孔,也没见过我爱的一切。走了,都走了。我再也听不到他们的声音,但那些看似理所当然又轻松的东西,却成了我们对彼此无奈的关怀。我失去了他们的笑容。从此我们的名字变得彼此冷漠,成为陌生的回忆。我不能像以前一样感受到他们的爱,他们的恨,他们的快乐和痛苦。我走的那天,阳光如血。
我感到一种强烈的悲伤。当生活中突然出现那些在潜意识中被否定或从未被承认的事情时,那种悲伤是压倒一切的。当时的毕业似乎只是一个遥远的梦想,一个不可能的神话——,却意外的出现在我的现实和我美好的梦里。记忆把所有美好、痛苦或忧郁的片段编织成悲伤的梦。当你醒来的时候,泪水已经充满了你的心的角落。我不能接受没有九的早晨,也不能忘记忧郁的眼神。是的,我不能!回忆让一切美好,但都是回忆的思考,慢慢消失在我冷漠的眼神里。没有人见证过它的存在,像一片正在消失的雪,那么分散,似乎——从来没有出现过,但是谁能理解呢?它存在过,我美好的生活!
他们走的时候没有回头,所以我盯着他们看的次数就成了常数值。也许这只是一个固定的数字。离别或相聚没有美丽的永恒。但是,九,当你含泪微笑的回首时,我看到了你心中不断的悲伤。我想说话,但我没有九、我害怕,我真的害怕!
他们走了。真的没了。
我毕业了。
于是,在公司后面,毕业了。