初二作文:补课
“滴滴”的声音出现在我耳边,再看看我妈的表情。这个暑假没希望了,我也没那么开心。我必须每天补课。
但是在心里,我还是很努力的对自己说,不是班主任发的关于成绩的短信。我妈让我因为一个不寻常的原因补课。“你的成绩很好。作为一个好学生,你可以为其他学生树立榜样。否则其他同学会跟你学,不补课。”(讽刺)每当她说出让我补课的理由,我都无语。下学期我会努力学习,少补课
我无法摆脱这种糖果,但我用平静的表情对待它,因为它已经习惯了。只是这次我们一个班在七校联考中拿了第一,班级排名在学校比较靠前,补课时间会比较短。和平时没什么区别。我照常走进教室,走出教室,就这样过了两天。我妈突然跟我说明天不用补课了。当时我心理很疑惑我妈说的是不是实话。我妈跟我说是实话,我心里充满了喜悦。“是啊,”但我妈又说,“别高兴了,换个地方吧。”
补课,是别人安排的,是我最不喜欢别人学的,会适得其反。
就像捅刀子补课一样,我还记得那天是7月10号,可能是因为家长逼我报的。就在前一天,老师跟我说要定一个上课的地方,好无聊好无聊。35个人中只有30个人没有认真听。就这样,他们一个个轮流上课,让自己放松到中午。下午他们开学还有作业,写不完,只好加班,第二天深夜带。老师给我们最大的安慰就是,他们可以写下答案,开一会空调。“嗨”!“给我们片刻自由,可以吗?就一会儿!可以吗?
父母没经历过我们吗?难道他们不知道花要香吗?
给我们.
开心一下,好吗?