中学生应该补课吗作文450字-初中初二作文
中学生该不该补课?不同的人有不同的看法。有些人认为中学生应该补课,因为上学和竞争的压力,中学生不得不利用业余时间补课。但也有人认为,中学生应该把业余时间花在其他活动上,让业余时间丰富多彩,这样才能全面发展。
我认为中学生不应该在业余时间补课。首先,中学生的学习生活已经非常紧张,他们的时间已经被充分利用了。早上看书,晚上学习,大量的作业给学生造成了很大的负担。所以周末不要继续补课。其次,学习要注重效率,而不是一味的搞海战术和时间战术。时间太长,练习太多,并没有利用学习成绩的进步。第三,周末临时抱佛脚会导致学生之间的比较。有人在辅导一个科目,我想辅导的比他多。这就导致了社会上家教的陋习。最后,长时间上课会减少中学生体育锻炼的时间,长时间不利用身体健康和身心发展而发展。
总之,中学生不应该把大量的业余时间花在补习功课上。合理分配时间可以实现身心和学业成绩的共同进步和发展。