初三诚信作文
铭文:他的生命可以在他自己手中毁灭,他再也不会为任何人牺牲任何东西了。34360 . 66666666666
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的悲哀;诚实的背包被扔掉了,传播到了世界上,成为了撒旦的魔杖。生命之舟不堪重负,放弃又放弃,失去又收获。失去了美丽,伴随着健康;失去健康,天赋和学习齐头并进;失去了才华,伴随着诚信。但是,失去公信力怎么办?
古时候有个叫颜叔的,十四岁就被皇帝推荐为神童。皇帝当场召见,命他随进士一道考试。考试的时候,颜叔发现他前几天就做过。他把这件事告诉了皇帝,并要求修改试题。于是,皇帝和大臣商量了一个比较难的问题,让颜姝当场回答。在众目睽睽之下,颜姝以自由的姿态和自信的表情赢得了大家的掌声。皇帝赏识颜姝的老实,给了他“同进士出身”。本来可以隐瞒真相的颜姝,为了诚信放弃了财富和地位,诚信给了信任作为回报。
在现代,有一个病人,他的生命即将结束,但病人并不知道自己得了不治之症。接受咨询的医生说:“你的病不严重,只要你有信心,就能治好。”病人相信了。善意的谎言很美!当我们为了他人的幸福而适当地说谎时,谎言就变成了理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。
近代,2014年3月19日,江苏徐州“神马”盗窃案,在多家网店店主的手机中植入木马,截获网银短信进行网络盗窃,在14个省份抓获犯罪嫌疑人37人。一条“无罗马杀人-种马-洗钱-肮脏”的完整犯罪链条被瓦解。案件涉及216人,涉案金额2000,如果你还认为只有少数不诚实的案件,那你就错了。什么“女生因见网友而失联”“有人因假货而产生不良反应”等等。此外,现代科技如此发达,他们可以通过在电脑上打字来搜索“现代不诚实的案例”。看看网页底部的页数,可以看到:人类已经开始走上不诚实的道路。反而是逐渐越走越远。
在这里,我想问,未来人类的诚信会是怎样的?