诚信是种美德 诚信作文700字
诚实是一种美德。
一个诚实守信的人,自然会得到道更多的帮助,赢得大家的尊重和友谊。另一方面,如果你贪图一时的安逸或蝇头小利,违背了对朋友的承诺,你表面上会得到“好处”。但是为了这个利益,他毁了自己的名声,这比物质重要多了。所以,违背对朋友的承诺,无异于丢西瓜摘芝麻,得不偿失。
秦国的故事。商鞅莉姆体现了诚实。当时商鞅引进了新的法律。因为害怕不信任。于是他在城墙南门放了一块木头,贴了个告示。如果有人把这块木头搬到北门,他们将得到十枚金币的奖励。大家都不信,但有一个是关于北门移木的。商鞅答应给他十英镑。商鞅想建立权威,赢得人民的信任。也称为信任迁移。
庆玲当了国家副主席后,她那种高尚的诚实品质没有变。有一次,她去幼儿园给孩子们许下承诺,在儿童节和他们一起过假期。然而那天天气突然变了,大风大雨。老师和学生都以为宋庆龄奶奶不会来了。当他们失望地看着窗外灰暗的日子时,宋庆龄奶奶的车奇迹般地出现在校园门口。孩子们惊讶地笑了。老师兴奋地紧紧握住宋庆龄奶奶的手。宋庆龄奶奶对老师说了一句话:“既然说了,就要守信。”
华盛顿是美国的第一任总统。小时候,他砍倒了父亲的两棵樱桃树。他父亲回来了,非常生气。他心里想:“如果我发现是谁砍了我的树,我就狠狠揍他一顿。”他爸爸到处问。当他问儿子时,华盛顿开始哭了。“我砍了你的树!”华盛顿全盘招供了。父亲抱起儿子说:“我是个聪明的孩子。我宁愿失去一百棵树,也不愿听你的谎言。”。
周幽王的爱情公主“受到称赞”是看到王子们接受了篝火。得知消息是假的后,他们闹得一塌糊涂也会开心地笑。为了赢得这位美丽女子的微笑,周幽王用“篝火来打王子”。结果匈奴攻打周都,没有救援,最后死了,留下了笑柄。
古今中外,无论是靠双脚站立赢得信任的商鞅,还是守信用的宋庆龄,还是诚实守信的华府。做到了尊重和守信。那些保持信用的人最终会获得别人的信任。然而,不守诚信的周幽王,最终得到了国家毁灭和死亡的后果。所以,如果你不恪守诚信等他,没有人会相信他,甚至会死。