初三诚信作文
大家好!今天我给大家演讲的题目是《诚信,一朵永不凋零的花》
很多人都听说过这样一个故事,一个叫孟新的人,他家里很穷,没有饭吃,只有一头病牛。有一天他出门,侄子把牛拿到市场上卖了。孟新回来时非常生气。他责怪侄子没有把病牛卖给别人,亲自找买家全额退钱,把自己家的病牛带回来。透过历史的尘埃,我们可以清楚地看到,孟新的手不是一头病牛,而是一根健康和高尚道德的细绳。他把一个人的性格和修养引入了一个纯粹的圣地,这就是诚信的力量。
现代社会,商品经济风起云涌,诚信的作用更加突出。改革开放之初,深圳的一家贸易公司正在和一家法国公司做生意。再次和解时,法国公司少收了7000万法郎。深圳公司总经理发现后,主动返还寄件人7000万法郎。从那以后,双方的贸易变得更加密切。
深圳公司的诚信行为给公司带来了巨大的利益。
学习需要更诚实的态度。记得有一次,老师安排了这样一个综合学习的主题活动,——。你对古今战争了解多少?目的是让我们记住历史,热爱和平,珍惜今天。当时我很开心,因为我可以在网上查资料。回到家就打开电脑,但是点开的时候正好是网上跳棋。我觉得:在新建玩一段时间。反正我爸妈不在家。等他们回家,我会说去查资料。经不起诱惑,我加入了跳棋的行列。当郑达向我和我的网友展示进入夺冠巅峰时,我父亲回家了。他没有批评我,而是亲自打开了另一个网页。突然,电脑显示屏上“砍墙借光”的典故映入我的眼帘。这种感觉在沉默中比他们在声音中表达得更多。这一刻,我觉得自己好渺小,好虚伪。于是,我拿着爸爸手里的鼠标,仔细查阅资料。过了一段时间,我发现了很多关于战争的信息。这件事让我更明白了诚信的意义。
在我们的社会里,任何人、任何地方、任何时间都离不开诚信。诚信是一个人内心的镜子,是最有价值的人格和品德,是人际交往的通行证,是群体生活的润滑剂,是求知路上的良药,是事业成功的基础,是人生的基石!
诚信是山顶的活水,可以冲走浮华;诚信是天上的明月,能带来光明;诚信是冬天的梅花,可以彰显它的名气和美丽。
在我们的生活中,在各条战线上,诚实的故事比比皆是,比如雷锋和王娇,尤鲁和孔繁森,等等。他们对工作充满热情,对国家忠诚,对人民诚实守信,对社会无私奉献,渴望写春秋!诚信是当今社会最宝贵的资源,是我们的第二人生,是国家的希望,是民族的脊梁。只有诚实的民族才能屹立于世界之林!
来唱首歌——诚信,一朵永不凋零的花!