我们身边的诚信800字
你说什么是诚实?诚信就是诚实守信,对自己、对他人、对集体有责任感。我们周围到处都有人互相交流。你必须履行你对别人的承诺。相反,我们,我们已经失去了诚信。我们的城市会是什么样子?每个人都会违背对别人的承诺。我很难想象这样的社会。所以我们需要诚实。在当今社会,我们不能没有诚信!我举个例子
具体时间记不清了,但肯定是上一年级的时候。那天晚上,我对数学作业有点模糊,很焦虑。我想打电话给王老师了解清楚。乍一看,已经是晚上7点多了。我妈说:“王老师肯定回家了,叫她回家吧。”电话打来了,一个大哥的声音接了电话。他说:“王老师还没回家。”我觉得:老师五点左右下班。王老师现在不在学校,是吗?我怀着努力的心情拨通了王先生办公室的电话。很快,电话那头传来了王先生亲切的声音。我奇怪地问:“王先生,你怎么还在学校?”王老师轻松地说:“学校刚刚开学,还有很多事情要做。”众所周知,王先生也有一个要照顾的小家庭和一个期待她早点回家的儿子,但是王先生……这是一个老师对他的工作和学生的诚实。这件事已经过去很久了,王小姐可能已经完全失去了她的印象,因为这样的日子对她来说太多了,但这件事会永远永远留在我的心里,永远激励我成为一个像老师一样对社会和别人诚实的人。
说到这里,不要以为诚实只是成年人的事。其实诚信无处不在,就在你身边。其实作为新一代的年轻人,应该从自己做起,养成真诚待人的好习惯。只有强调诚实,别人才能赞美、尊重、接近、信任他,在有困难的时候帮助他。否则,他将是一个孤独的人。同学们,先说诚信,从身边的每一件小事做起:比如昨天你答应老师好好学习;你答应过你父母今天早上要认真听的,所以你一定要做到。只有我们都讲求诚信,永远讲诚信,这个世界才会充满真善美,我们的世界才会更美好!