梦里的那簇绿色,开满了嫩黄色的花,一朵一朵,带着金色的雄蕊,周围洒满了甜甜的花。
——铭文
没了!
我的梦花没了!只剩下光秃秃的空土,旁边娇艳的山茶花势必开放。应该猜到了吧!我垂下眼睑。它没有山茶花的魅力,却挡住了它的光线。切断只是时间问题。我摇摇头,仿佛可以摆脱内心的失落,但我不知道这种失落从何而来,因为它在这里的时候我没有浇水,没有好好照顾它,甚至很久以前就消失了,现在才发现。
记得那是我活着种的第一朵花。那时候我才四五岁左右,看到一盆盛开的梦幻之花。我求邻居送我一个,我得到了。我好奇地眨了眨眼睛,问它是在喝沟里的泥水,还是在喝天上的雨,又或许是在喝缸里的水。我用铲子挖了一个大洞,然后小心翼翼地放进去,扶正,整平,浇水,然后在周围移动一些小石头,让它安心。
那时候几乎每天都没忘浇水。有时候,夏天,我也会跑去给矿泉水瓶倒满水。我还偷偷用奶奶的缝针在瓶盖上捅了几个洞,反复敲打,把它当成了浇水的花瓶。
我以前喜欢穿白色t恤,戴淡黄色草帽,沿着阳光欢快地奔跑,呼哧呼哧地喝完一瓶水,满心欢喜地给它洗澡。它长得快,芽多,叶子长而圆,经络清晰,花朵明亮黄色。我很喜欢。我一次只摘一两朵花。一闻就心甜,有成就感。毕竟我小时候一个人种的。
我总是做一些奇怪的梦。比如梦到唐老鸭复活,带我去一个与世隔绝的神奇地方。我也学会了飞翔,在一个晴朗的夜晚,坐在屋顶上,数着天空中散落的璀璨星辰,握着魔链,飞翔着采摘远方的果实。
奶奶说,如果你缠绕花梦的树枝,你就不会做梦。我说不,我喜欢那个梦,像穿着白裙子的天使一样飞翔。现在真的很少做梦了。经常睡到天亮,醒来却感觉莫名的失落。也许我再也不会有这样纯洁的梦了,还有那些孩子的纯真。
现在花梦离开了我。只有鲜绿色的山茶花,挺拔挺拔地立着,结出一朵粉嫩的花,肚腹芬芳,香气醉人。梦之花很美,山茶花很珍贵,我要好好照顾它。