李,中学八(1)班教师:温
也许风只是稍纵即逝,但湖水却知道它一直在这里,给行人带来清凉;也许花只绚烂了一会儿,但土壤知道它来过这里,给世界带来了芬芳;也许人生只有几十年,但很多人都知道他来过,因为他们写的书早已成为经典,他们永生。
每一缕星光都像过去的歌一样闪烁,每一个清晨都预示着无限的开悟。站在人生的十字路口,我回首,一路上的每一点,就像沙滩上的脚印,都真实地刻在我的心里,提醒我,我们在成长。
生活是铁路上飞驰的火车,而我是怀里抱着一本书的乘客,他的瞳孔里飞舞着黑玫瑰般的字体。望着窗外飞翔的生命和不断旋转的时间,我陷入了沉思经典似乎是我生活中不可或缺的一部分。当我翻开书,所有的烦恼和担忧都离我而去。在我的脑海里,只剩下那些波澜壮阔的故事,一次次冲击着我的内心。
看了《大学》,我明白了“大学之道,在于清正廉明,在于亲民,在于善终”。只有拥有一个公平正直的性格,才能通过改造旧的方式达到最好的状态。在文章中,“知止将在以后决定,然后他可以安静,然后他可以安静,然后他可以安全,然后他可以考虑,然后他可以得到它。”这就是所谓的解决自己浮躁的方法。
修养是“八眼”的核心;“八眼”包括“内修”和“外治”两个方面:“虑事、知事、诚、诚”是内修,“合家、治国、平天下”是外治。只有当我们成就了一切,知识,真诚,正直,我们才能团结家庭,治理国家,给世界带来和平。看东西要看本质。只有具备良好的品德,才能看清事物的本质,确立正确的目标。只有定下目标,有坚定的志向,才能静下心来,安心思考,然后有所收获。孔子说:“当你停下来的时候,如果你知道,你可以叫人而不是鸟?”我相信每个人经过努力都会实现自己的理想。《大甲》说:“古是天命。”“天命”是指上帝平等赋予每个人的美德。它强调人性善良美好,但可能是因为后天环境和教育的不同,人的性格和美德也不同。所以,“不言而喻”就是要加强自身修养。
有志者事竟成。只要心中有目标,就低着头努力。也许有一天,你一抬头,目标就在眼前。不要从远处看目标,那只会让你觉得遥不可及。你要“真心去寻找,虽然错过了,但也不远了”。在学习的时候,只要把美玉擦亮,反复琢磨,就能把自己修炼到人生的最高境界。在成长的旅途中,我们需要的是冷静的经历,冷静的感受,勇敢的面对。每个人的成长不可能一帆风顺。如果成长是一部作品,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字。如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。
在我成长的岁月里,我一直享受着读书带来的快乐。翻开书,我默默长大,合上书,我看到了千变万化的人生。
经典让我们成长,理解生活中的花朵,我也无法停止成长。
经典,陪伴我一生!