中华民族自古以来就是一个注重个人修养的“古代文明”。一个执着的追求,一个美丽的微笑,都能折射出一个人的文明。文明社会自然需要我们文明的祖国花朵。
其实做文明之花并不难。生活中有很多你从来没有注意过的小细节,比如:不要践踏草坪,不要乱扔垃圾…
每个人都想成为一个文明人,却不知道该怎么办。我是文明之花。以下是我的文明事迹。有兴趣的话不妨跟着我的脚步一起去看看!
那是一天大雨。我很幸运带了伞。我沿着平坦的道路行走。突然,一个陌生的身影映入我的眼帘:她浑身湿透,雨水无情地拍打着她通红的脸,在大雨中慢慢地走着。我的背后似乎有一股神奇的力量。我为小女孩撑伞。她好像觉得不正常,那天她可爱的眼神在我心里留下了深深的印记。我把小女孩送回家了。走的时候,她用温柔的声音对我说:“谢谢你,大姐,再见!”我笑着说:“不客气。回家记得换衣服。不要感冒。再见!”虽然湿了一大半,但心里还是充满了喜悦,胸前的红领巾也显得更加鲜艳。
文明的事迹多着呢!我记得那是一个星期三的下午,我正从学校走回家,哼着小曲。突然,我看到一个老人拄着拐杖颤抖着走着。老人满脸皱纹,白发如霜如雪,老人瘦得像一颗干枯的红枣。他一步一步慢慢地走着。看来他要过马路了。我的良心让我前进。“爷爷,我来帮你过马路吧!”我热情地说。爷爷和蔼地说:“是的!那就麻烦你了!”我帮助我爷爷过马路。爷爷感激地对我说:“谢谢!孩子!”“不客气,这是我们文明少年应该做的!”我摸着胸前的红领巾说。望着老人远去的背影,我心中涌起一阵阵喜悦。
啊!文明在我心中!让每个人都拥有文明的美好美德,让文明的美德和我一起成长!
我见过优雅的牡丹,优雅的小山菊,欺负霜和雪的梅花,随风起舞的柳絮当它们绚丽的色彩让你眼前一亮,带着沁人心脾的香味触摸到你的时候,你有没有惊讶过它们的美丽?
上帝给每一朵花留了空间,然后说:“为自己寻找美!”当我痴迷于这些花朵是如何绽放的时候,冰心给了我答案:鲜艳的花朵,人们只羡慕你现在的亮度。然而,在开始的时候,你的花蕾浸透了奋斗的汗腺,洒满了牺牲的血雨。
哦,华尔,你用一种绝对惊人的声音告诉我们:你艰难的成长之路和执着的梦想?
伊米华说:“是的,我只是想看看外面的世界有多美好,呼吸我向往的空气,享受我们向往的阳光,展示我独特的美,让你们都认识我。我努力了很久。在这个看似干燥的沙漠里,我被无数的汗水和泪水浸透。所以,我要向全世界宣布,我是最美的。”啊,花开花谢,奋斗让梦想成真。
霍金在我们眼里很丑甚至畸形,但他却成了科学界最美丽的奇迹。他用顽强的毅力向我们解释了科技之花,生命之花。他的花刚强,艳丽,多彩。他是一朵深深震撼世界的花。花开花落声声,执着追求美。
花儿开得很香。在开放的季节里,他们每一个人都没有卑微的感觉,每一个人都勇敢而热情地绽放。让我如此近距离地感受跳动的生命的旋律。
当那一排鲜黄金黄的身影在舞台上热情奔跑时,我强烈地感受到了生命的伟大。他们虽然又聋又哑,却如此大声地唱着充满激情的生命之歌。看到他们美丽的笑容,心痛和喜悦.
我忘不了黄色。他们的舞蹈显示了他们对生活的热爱。无声胜有声。他们的动作都没有强烈打动我的心。啊,花开得正香,通过持之以恒达到永恒。
每一朵花都有开放的权利。只要你努力,总会有一个人喊着回答的时候。