我成长中的烦恼(初一)作文800字-初中初二作文
每次听到这首歌,我都会陷入深深的沉思。少年真的无忧无虑,无忧无虑?随着一天天长大,烦恼也逐渐增多。
记得六年级的时候,为了迎接入学考试。老师布置了很多作业,厚厚的作业本堆积如山,让人喘不过气来。“你完成作业了吗?不要光看电视,你会考上中考的。用心听,多读书。”爸爸比妈妈还唠叨,整天打电话问问题。我又要“上夜班”了。墙上的闹钟响了。看到的时候已经十二点了,但是还有很多作业要做。想到老师严厉的表情,我不停的催促自己赶紧写!快写!上下眼皮在互相较劲。夜晚如此安静,你可以听到写作的沙沙声。早上醒来发现自己趴在桌子上睡觉,书当枕头。
拿起闹钟看看,我的天!迟到了,没吃早饭就往学校跑,教室里传来学生大声的读书声。幸运的是,我没有迟到。上课的时候,黑板上的字密密麻麻,眼花缭乱,老师的声音像催眠曲,让我疲惫的眼睛不自觉的闭上。砰的一声,棍子落在了讲台上。我被大大吓了一跳。我赶紧睁开眼睛,听老师讲课。突然,老师叫了我的名字,说:“这个问题多少钱?”“75”我连忙回答。学生们说了很多:“57。”“什么,你连这么简单的问题都不会问?”我突然醒了,看了看作业本。明明写的是57,但是写的是75,脸一下子就红了。老师生气了:“下课去我办公室!”这一刻,我的脑子全乱了,谁能怪呢?但只能怪作业负担重。
到了初中,更多的烦恼会接踵而至。
如果成长是一部作品,麻烦的是把错别字藏在里面;如果成长是一幅美丽的水彩画,麻烦的是不小心滴在上面的墨水;如果成长是成熟的果实,那么烦恼是内心的一条虫子。
担心,担心,什么时候才能摆脱你?我希望我是一只翱翔在蓝天上自由飞翔的雄鹰。它是一条可爱的小鱼,在河里自由地游动。
那首歌的声音又在我耳边响起:“小男孩,很少担心,无忧无虑,快乐。”