初三成长作文
天空很亮。一轮沉重的太阳慢慢露出了它的边缘,把一切都笼罩在一片似乎还来得及的旧金块里,世界终于从沉睡中恢复过来。
我妈给我讲了照片的故事。
第一个。图中的女孩笑得像朵花,和坐在自己脸旁边的爸爸打架,妈妈坐在沙发上,无助的看着对面的两个小丑。但那双眼睛却出奇的柔软,带着微笑,星光,能拧出水来。我妈说她还记得我跳舞谈梦的时候,天真的笑着,眼睛眯了起来。
那是夏天,外面蜀葵盛开。那年我八岁。
第二个。女孩身边又多了一个新人,奶奶,善良可爱。奶奶在笑。她笑的时候,眼里满是爱意,像是有淡淡的红晕从嘴里飘出来,面容慈祥。女孩手里拿着糖葫芦,另一只手里拿着奶奶。她在甜甜地说着话,拿着糖葫芦的手依然指向前方,像星光一样闪闪。老人看着这一切,额头上饱经风霜的皱纹似乎在这一刻又舒展了。他的眼睛已经眯成一弯月牙,像春风一样温暖。
春天到了,老人领着女孩走向阳光明媚的阳光下。是十岁的我。
第三个。父亲说,是一个背影,那是女孩仰着脸,在阳光下诉说自己年轻时的梦想。我妈拉着我爸笑了,从额头到眼睛,再到嘴角,渐渐像星光一样散开。他们眼里流露出的是他们溢于言表的爱。女生也笑,笑起来没有倦意,像夏雨过后悄然绽放的睡莲,带着晶莹的雨珠和羞涩。秋雨过后,空气中有一股清新的气息。
那是秋天,我13岁的时候。
4840天,我的梦想缓缓流出。
像鹰在阳光下飞翔,追逐着风;像一只燕子在风中战斗,拍打着波浪;就像长在裂缝里的草,冲破岩石。
阳光灿烂。温暖的阳光穿梭在微小的缝隙中,舒适而悠长。在空中抚摸,渗透鼻尖,填满天地之间所有的空虚。
虽然星光并不温暖明亮,但它有它的星星。每一颗独一无二的星星都有自己独特的成长,他们终于相信有一天它会成为夜空中最亮的星星。
今年,我14岁了,正在去梦想的路上。
请耐心等待我的星光成长,带着我特有的骄傲和谦卑,凯旋而归!