正所谓“滴水之福,得泉之赏。”感恩是千古传诵的佳音,奏响了令人动容的旋律。感恩是心中无尽的喷泉,滋润着干枯的心。感恩是对他人关心的回报,是一种美德。
《背影》是朱自清先生写的一篇散文,描写父子之间真挚的感情。虽然话不多,但是内容很丰富,讲的是作者和父亲在车站给自己买橘子的故事。每当我读到这个张文,我心里总是感到难过。通过朴实无华的文字和生动感人的画面,人们感受到了父亲至高无上的爱。故事开头,讲的是父子俩处境艰难。提交人的祖母去世了,他的父亲刚刚失业。葬礼结束后,他们抵达南京。我父亲在那里找工作,过几天就要回北京读书了。在车站,提交人看到父亲让服务员照顾他,觉得他很婆婆妈妈。然而,当父亲辛辛苦苦给他买橘子的时候,眼泪很快就下来了。之后收到父亲的一封信,让他想起了当时的背影。文章中三次提到back,比如“但是他过铁路要爬那边的站台不容易。他用双手爬上去,然后双脚向上缩。他肥胖的身体微微向左倾斜,显示出一种努力。这时,我看到了他的背影,眼泪很快就下来了。我赶紧擦干眼泪,怕他看见,别人看见。”我发现作者的父亲很难爬上讲台,因为他是个胖子。但是对于儿子来说,他做了一件非常困难的事情,这无疑是对自己的巨大挑战。由此我了解到,父母会不惜一切代价让孩子幸福,我感受到了人类的亲情——父亲对儿子的爱,儿子对父亲的亲情。看了这篇文章,我才明白,父亲对孩子的爱是无私的,是伟大的!无论用哪种方式表达,都是发自内心的对孩子深深的爱。
我父亲每天工作都很忙。每次回家,虽然很累,但是看到我放学回来,他总是很开心。有时候被人批评学习不努力。他批评我之后,我也没在意,但现在再想想,他对我真的很好,只是我不领情。现在我明白父亲的心情了。他用慈祥的目光盯着我,分明是在说:“孩子,好好学习!你是家族未来的希望。”他为这个家付出了很多努力,却从不抱怨。父亲用坚实的肩膀支撑着全家,父爱深山。
我的父母在我心中总是那么高大,那么有爱。每当看到亲爱的父母渐渐长大,关心我的时候,总有一种说不出的辛酸萦绕心头。真心希望父母早日卸下生活的重担,享受幸福的生活。我父母的爱是无私的,伟大的。我感谢父母给了我生活和温暖的家。在以后的生活中,无论走多远,走多远,都忘不了父母对我的好!我看过这篇文章《背影》,知道如何报恩,学会感恩那些关心帮助我的人。他们让我觉得世界上到处都有真情实感。我感谢那些给予过善意的人,我们需要用感恩的心对待生活中的每一个人。