祖国是生命的摇篮,她在千千孕育了成千上万的生命。我们是祖国的栋梁,祖国的发展靠我们!
我的祖国是一个大国。当她进入“近代史”时,她开始被帝国主义奴役和压迫日本鬼子当时在我国实行“三光”政策。但是,我们没有低头,而是站起来与敌人作战,最终取得了战争的胜利,也改变了今天的繁荣。祖国今天虽然繁荣昌盛,但我们不能忘记当年屈辱的历史,要牢记在心,让爱国主义和奋发向上的精神随时随地迸发出来。祖国今天虽然繁荣,但远没有繁荣。只有爱国主义和自强不息的精神随时爆发,祖国的繁荣才能实现。
如今,我们在思考繁荣、奋斗、奋斗和发展的目标..
2008年5月12日,一场自然灾害袭击了汶川。顿时四川一片废墟,哭着喊着一起,让人心痛。这时,我国其他地区立即派出救援士兵来帮助,两人亲爱的
总统和***总理及时赶到了灾区,总统的强大声音传遍了全世界。“灾难是命运,时间是生命,只要有一线希望,就要百倍努力。”这种强大的声音让四川的废墟一下子变成了爱的海洋。不在现场也是有钱人,给钱,贡献大。在这次救援活动中,我们看到了人民的团结,让我们感受到了祖国的强大。2008年8月8日,奥运会在中国北京成功举行。这届奥运会被誉为无与伦比的奥运会。中国运动员还以51金、21银、28铜的成绩为祖国服务。中国再次向世界宣告,中国强大繁荣。
俗话说:少年聪明,国富民强,少年强大,国强民强我们作为学生,也要为祖国服务,但要使国家繁荣昌盛,就必须努力学习科学文化知识,创新、高效、进取、科学、民主、合法,全面提高思想道德素质和科学文化素质。到那时,我们将真正变得精力充沛,能够大胆实践。
同学们,让我们为祖国的事业,为祖国的未来而奋斗。