初三成长作文
我从小就喜欢读书。那时候我读书只是为了快乐,因为很多字看不懂。长大后,因为读书,生活变得精彩。
在明媚的阳光下,我会找一把椅子坐下,然后把一本书放在腿上,津津有味地读着,伸出鼻子,在薄薄的纸上一遍又一遍地闻着。也许你会觉得幼稚,但觉得是一种幸福。我旁边有一杯水,听着风吹走书页的美妙声音。我妈妈正在努力培养我对阅读的热爱。我家的墙上有一个红色的小书架。我总是喜欢站在前面,抬头看彩色的小册子。我知道我喜欢书。从那以后,我的心里印象深刻。
无论是厚重的字典,还是楚楚可怜的小说,还是缥缈的散文集,它们都让我明白了生命的至高纯净,世界的浩瀚,这真的是无线的,但给我印象最深的是一本名叫《再试一次》的书。
我的物理成绩一直很差,不管我怎么努力听。有的,但是成绩就是上不去,心里有点郁闷。考了几次,结果没多大变化。放弃努力真的很失望。我妈也没说什么,只是给了我一本叫《再试一次》的书。
这本书不是我的眼睛,封面是浅蓝色的,有些普通。这本书主要讲的是一个大学生毕业后在某个地方做生意失败的故事。他把所有的积蓄都投入到这项事业中,但他得到的答案是他失败了。最后我失败了很多次,不怕辛苦,但还是成了百万富翁。但是,里面的文字给我留下了深刻的印象。当你多次失败甚至失败的时候,不要放弃,因为如果这个时候你失去了对成功的信念,那么之前所有的失败都将是徒劳的,失败是成功之母。失败其实是对人的考验。如果你选择再试一次,你的生活也会随之改变。几句简短的话,却有很深的道理。
我知道了我母亲的好意。每当我失败的时候,我都会想起这本书,我会再试一次。这本书虽然不是很吸引人,但句句属实。在这里,我想起一句名言,读一本好书其实是在和很多高尚的人说话,读书也是一种享受。读书也能让我们成长。
因为读书,我的成长更加精彩。让我们沉浸在书的海洋中。