我的成长之路作文600字-初中初二作文
一个人的成长需要经历无数坎坷的道路,无数残酷的挫折,辛酸与喜悦,才能称得上健康成长。在我的成长过程中,有很多亲戚给了我支持和鼓励,感激之情溢于言表。我一直在默默努力,让自己变得更好,不辜负亲人特别是父母的期望,让自己配得上父母的付出。
家庭在我心中一直占据着不可替代的位置。据说血浓于水。在整个世界上,只有父母为孩子付出,不求回报。我的父母在我的成长过程中给了我很多指导,但我不能很好地理解他们的痛苦。我记得我小时候很懵懂,经常惹父母生气。那时候我很喜欢看动漫,看了一天,盯着电视不动。有时候妈妈一脸心疼的样子,提醒我要爱惜眼睛,多运动。很多时候,我烦了唠叨,就会生妈妈的气,完全无视妈妈的感受。直到我戴上厚厚的眼镜,我才不得不承认妈妈是对的。
我们都是这样的。在成长的道路上,父母发现我们误入歧途,善意的引导着我们。我们总是习惯性的反抗,总觉得自己是对的。我们后悔到痛苦,以至于辜负了父母。在成长的过程中,很多人喜欢把父母的付出当成理所当然的事情。有些人甚至认为父母应该照顾好自己,让他们顺利成长。
我不明白为什么会有这种不人道的想法。我为他们感到难过。当你要求父母给你东西的时候,你有没有想过你给了他们什么?不要忘记权利和义务是相对存在的。你有权利让父母养你,你有义务孝敬父母。
在成长的道路上,不要随意伤害爱你的父母,多想想他们的感受和看法,那么你就会避免很多误解,减少很多不必要的痛苦。