我们到了,真的。这是我们六年级的最后一节课。这个班是自习班,一点声音都没有。一切都那么安静,时间似乎静止了。以前自习课本来就很吵,很不平凡,但是在这个特殊的时刻,没有人会不默念。在这个熟悉的教室里,墙上的黑板报还在,但风吹过雨刷后,已经模糊了,只剩下我们稚嫩的字迹,只剩下我们幸福的回忆。讲台上还散落着没用过的粉笔,风一吹,粉笔雾随风而去墙上的奖项已经发黄,小小的奖项承载着我们班的痛与笑,却成了回忆。望出去,操场上的高大树木静静地立在风中,那里有我们童年的欢笑。操场上的孩子在笑着跑着,我们的影子隐约在他们身上。这一切让我觉得好亲切好难过。
“丁”,下课了,没有出声过去,只是低着头走出教室。我站在教室门口,看着一扇扇紧闭的门窗,莫名的失落感在心里蔓延。我亲手关上了最后一扇门。走到校门,我不再回头,熟悉的校园,你不再属于我!花呗里的花,你平日里那么明媚,今天为什么会耷拉着脑袋失去平时的活力?为什么这时候小鸟的叫声看起来很苍白?
我能怎么做呢?只有一步三回头。人生的故事并没有在这里结束,但是“小学生活”这一章却在这里戛然而止。