那年夏天的幸福时光_关于幸福的作文1000字
姐姐,你还记得那个夏天,最亮最孤独的星空。
——铭文
2011年6月19日,你参加了中考。五年前的夏天,我们和爷爷奶奶一起度过的快乐时光,我至今难忘。
7.1初夏温暖的阳光
妹子,在我模糊的记忆里,2006年7月1日是我们第一次见面。那天,我奶奶牵着我的手,把我带到你面前。我抬头盯着你看的时候,看到了那个长得像男生的短发,我立马躲在奶奶怀里。我看见你大胆地笑着伸出手:“嘿,姑娘,我是你的表妹林吟,比你大两岁!去玩吧。”你拉着我的手跳了起来。我微微抬头,第一次发现初夏的阳光并没有想象中那么刺眼,还微微有些温暖。
你的手牵着我的手,幸福在初夏的阳光下慢慢传递。
7.18雨夜星空
十八天的交流让我们成为了亲密的姐妹。2006年7月18日晚上,你带我到最近的山上,在星空下和我许下承诺:永远做好姐姐。我睁开眼睛,突然发现你眼中的水晶。(你哭了)我看到你跟我说你爸妈在河北工作的时候太忙照顾不了你,就把你放在老家,只在春节的时候赶回来。当时我就赶紧用妈妈的话安慰你,怕你哭。我还依稀记得,如果你仰望星空,天空会变得很大,然后把你的愿望告诉最大最亮的星星,你一定会实现你的愿望。我看到你笑了,所以我也笑了。第一次发现,乡下的星空是那么明亮,微微有些凉意。
你的背对着我的背,幸福在统治者的见证下慢慢绽放。
8.9下午的向日葵
还记得吗?那个阳光明媚的下午,我们两个偷偷用画笔在墙上画了一束向日葵。太阳照在你的脸上,照在我们的向日葵上,一张笑脸绽放。第一次发现太阳会笑,略带棉花糖的味道。
你的脸贴着我的脸,幸福在我们的希望下慢慢融化。
8.30再见,夏天
8月30日,妈妈带我回家。离开的那天,我们都哭了。就像我们第一次见面,你固执地牵着我的手,但这次你不肯放手。无奈之下,奶奶只能接我上车。然后,把你拉开。车子发动的时候,我听到你大叫“明年再来好不好?”拼命点头的那个,妹子,你看到了吗?当时我第一次发现,06年的夏天已经完全结束了,带着淡淡的秋风味道。
你的心和我的心相连,幸福慢慢烙在我们心里。
你还好吗?我很好,但是我看不到城市里的星空,甚至找不到星星。家里的墙上不敢画,连向日葵都没见过。
2006年的夏天,那些泛黄的记忆将永远留在我的心里!