前几天我和妈妈在书店看书,发现一本完整的漫画《父与子》。我求我妈给我买,但是她看到是漫画书就不肯给我买。她说:“你长大了,我们家有一大盒漫画书,书上的字太小了,看不见。
妈妈有很多简单的理由。不买已成定局。匆忙中,我脱口而出:“给我买这本书,我吃了就不看了。”。妈妈说:“好吧,男人说话算数?”“当然!”就这样,我得到了一本我喜欢的书。
回到家,我定睛一看,“该吃饭了!”我妈给我打电话,我还是习惯性的把书放在餐桌上,去洗手回来。我妈提醒我“男人说话算数”!我不得不把书放在一边,但我吃饭的时候总是感到不舒服。好像少了点什么。我真的很后悔当初的承诺,但我是男人,君子不能反悔。在妈妈的监督下,我别无选择,只能赶紧吃饭,吃完就看书。
解决吃饭时看书的问题,一直是我妈心中的病。现在视力下降的不是很好。我一放假,我妈就和我达成了三个协议:一个是吃饭的时候不能看书,但是很难执行。我妈也做了一张桌子。鉴于我吃饭躺着看书的两个问题,靠打分奖励效果不是很好。
现在在妈妈的严格监督下,我发现饭后看书也有很多好处。第一,缩短吃饭时间,让我有时间看书。第二,有助消化。