——铭文
有一次,一位从红尘中退下来的老学者说:“我每天都在深山老林里。有一天,我摘了一个未成熟的水果,它的味道极其苦涩。”这句平淡无奇的话背后似乎萌发了心。
人们说:“花季的雨季是梦幻的季节。”耶!变成了大男孩,投入到激情的世界,不再幻想,单纯的笑,变得成熟。我有自己的烦恼,或大或小。
15岁,不是小时候的幼稚,也不是成年后的成熟。一个身影徘徊在天地之间。
16岁,在一个雨季,他被打扰,挥之不去。亲情、友情、爱情交织在一起,不禁让人心弦颤动…
18岁,一个花季,世界似乎多姿多彩,复杂的事件让人不知所措。如果他们不小心,他们会坠入爱河,无法自拔.
宁风原本有一种“不知愁滋味”的童心。但是自从我和一个女孩徐凤城同桌后,他们两个就相爱了。连续六周,宁风成绩直线下降,在随后的考试中,我也被他吓了一跳。——,曾经拿过奥运会冠军的数学学科,也挂了红灯。徐峰和他是一条船上的,他也好不到哪里去。班里前两名也退步到了27。不仅学业耽误了,还是真心相待的朋友,姐妹抛弃了。
结局——注定是悲剧!
青少年编不出所谓的“千古恨”和“天长地久”的誓言,所以我真心劝他们。也许输了挺好的。作为21世纪,我们的学习是我们生活的主页,失去花季的惆怅情绪不一定是遗憾。你应该庆祝,你应该为避免一场你不理解的“战斗”而庆祝。因为——
正如老学者所说:“未成熟的水果吃在嘴里总是苦的。一切都是固定的,谁也骗不了自己。”我们还没有真正成熟,对现实中的人和事都有一层面纱。没有防备和自制力,人就会误入歧途。每个时代都有自己的使命,就像每个时期果实的生长,强加的越多,受的苦就越多。
别忘了:成熟的水果很好吃。