好吃的家乡特产枇杷_说明文范文600字
苏州盛产枇杷,尤其是东山和西山,如白沙、红沙和仲卿枇杷。其中我最喜欢白砂和青枇杷,因为这两种枇杷很甜,而红砂酸酸的,不怎么好吃。
我对枇杷很熟悉,因为我们楼底下种了一棵枇杷树。这棵枇杷树很高,大概三四米吧!枇杷树一年四季常绿,枝叶非常茂密。如果你左右看,你看不到任何缝隙。枇杷叶很长,末端锋利,中间椭圆形,边缘呈锯齿状。叶子正面是深绿色的,背面是浅色的,有可爱的绒毛!枇杷花丛生,每朵花有五片花瓣。它们长在每根树枝上,周围都是绒毛,不显眼。
枇杷是枇杷树的果实。当它成熟的时候,有的就站在一边,好像在生某人的气;有的三四个在一边,好像在开心地玩游戏;有的五六个在一起,好像在窃窃私语。挑一个,剥下来咬一口。肉嫩软,甘甜的汁液流下来!很好吃!
枇杷不同于大多数果树,在秋季或初冬开花,果实从春季到初夏成熟,比其他果实成熟早。所以叫果树,有自己的四季。枇杷营养丰富,包括各种果糖、葡萄、钾、磷、铁、氯化钠、维生素a、b、c等。你一定知道川贝枇杷霜!它是用枇杷叶等材料制成的!《本草纲目》年,枇杷:止咳降气,益肺气,止呕化痰。除了直接吃,还可以把枇杷肉做成糖水罐头,或者把枇杷做成酒喝!
听了我的介绍,你的口水已经流了一地了吗?你也很想尝尝枇杷吗?哈哈,我们快点行动吧!