吃豆花火锅作文450字-初中初二作文
社区附近新开了一家豆腐火锅店。据说南方人很爱吃,我们家周末晚上就去尝尝。
说到豆腐,可能很多人都不熟悉。我一开始以为豆腐就是豆腐,但是我妈跟我说我不是这样的。豆腐是一种豆腐制作工艺。你吃了就知道什么是豆腐了。当我们到达豆腐火锅店时,没有多少人来吃饭。我们挑了一个挨着门的地方坐下,点了一份牛肉豆腐火锅。
等的时候,这边的服务员给我们每人倒了一杯豆浆,上了两盘零食。过了一会儿,我们的晚餐上来了。是一个普通的铝锅,上面一层是酥肉牛肉,中间是豆芽、川粉、海带,下面是豆腐。我迫不及待地用勺子把它舀起来,放在我的碗里。我尝过了。虽然吃起来很像豆腐,但是比豆腐吃起来更软更好吃。我妈和外婆尝过之后赞不绝口。这种豆花火锅的特点是这里有很多免费的菜,比如蘑菇、木耳、鱼豆腐、白菜等。想加多少加多少真的是买得起的。
吃完豆花火锅,满嘴都是香味和润滑。这火锅真是南方菜!