感受初三作文
————铭文
传说凤凰从火中重生,让人觉得火焰是凤凰的养料。当凤凰的生命即将结束时,它会自焚,在火中重生。它的羽毛更丰富,声音更清晰,它的神更精粹。但给我的感觉是它的重生是建立在濒死的情况下。也就是说,如果不做对,它就会陷入永恒毁灭之地。于是我不禁疑惑:凤凰涅槃是重生还是死亡?
你,曾经有一种让人眼花缭乱的短暂的幸福感,有一种优越的优越感。当时那一瞬间,刻骨铭心;每个人,每件事,都很清楚。同样的,过了巅峰,难免会走到让你身心俱疲的深谷。那种感觉,简直就是凤凰的生命之火。更准确的说,是内心无法做到的深渊。它让你快乐的心变得懦弱,让你坚强的神经变得脆弱,让你学会逃避,学会放纵自己。你就像一只垂死的凤凰,悲伤而可悲。与其死在心里,不如哀悼。这句话在你的身体里是那么完美。
可是,突然有一天,你不再难过了,你明白了你存在的意义!你带着自己的信念,毅然涅槃你的身体在夜里燃烧,在风中颤抖。我感觉到了火焰,天空席卷而来,点燃了你的羽毛,然后是骨髓,最后是灵魂。要知道,只有在火中行走,才能感受到自己的新生活!
不要再难过了,不要再有燃烧自己心灵和骨头的回忆,让我们在这里涅槃……没有人的一生是一帆风顺的,凤凰能涅槃,我们也能做到。人只有经历过坎克,才会越来越强大。
生活就像一座桥,给我们两个选择。停下来,很美很安详,往前走,好像是火烧的痛。我选择了后者,即使很难前进,也需要生活的勇气,需要付出沉重的代价。涅槃是勇者的壮举。凤凰涅槃不是死亡,而是永生!
让火给我们洗礼吧!燃烧后,你会享受到灵魂的洁净,生出真实的自己!