感受幸福作文900字-初中初二作文
从小到大,我一直不知道什么是幸福。每次问父母,他们总是说等你长大了就知道了。“如果你觉得开心,就拍拍手,如果你觉得开心”这是一首现在大家都很熟悉的儿歌,但是歌里唱的快乐是什么呢?
我调皮的时候,爸爸会说:“生在幸福里不是福。”当我惹妈妈生气时,她会说:“我不知道我什么时候出生。”.直到今天,我才明白什么是幸福。幸福是一种微妙而又容易获得的东西,能让你冬冷夏凉…
我记得我去外婆家的时候,外婆总是给我留好吃的。11岁,不懂。冬天,河水冰冷刺骨。80多岁的奶奶,要摇摇晃晃提着一桶桶衣服到河边,用她那双又老又弱的手搓着那些脏衣服,而我则依偎在温暖的炉火旁.
有一天,因为好玩,我和姐姐跑到山上玩,但是找不到下山的路。正在这时,天阴了,我对妹妹说:“姐姐,要下雨了。”话音刚落,雷声大作,噼里啪啦,雨下了。我们俩都跑到屋檐下,但还是“淹死”了。突然觉得头晕,摸了摸额头。太热了!这时,一个瘦小的身影在大雨中隐约出现。仔细一看,原来是奶奶。“奶奶,奶奶,我在这里。”奶奶赶紧过来,我扑进奶奶怀里哭了。我奶奶用责备的口气说:“谁叫你们两个问题孩子跑了!”“嗯……”“别哭了,乖,走,我们回家吃饭吧!”那双大手紧紧握住姐姐的手,一起回家。在路上,我奶奶的伞总是向我们倾斜。回到家,奶奶给我换了衣服,把我抱在床上,给我盖了被子,不停地给我换额头上一层又一层的热面纱。当我拉着奶奶坐下来给我讲故事的时候,发现奶奶的袖子湿了。一瞬间,眼泪从心里涌出,浸湿了我的眼睛。虽然外面在下雨,但房间很暖和。突然,我明白了什么是“爱”,什么是“幸福”。
不要抱怨生活对你不公平。生活不会给你幸福。其实生活中有很多幸福。只有用心和爱心去创造快乐,才能在快乐、付出和得到中感受到快乐。我觉得幸福无处不在。只要你善于感受和发现,我相信幸福是触手可及的。幸福就在你身边。珍惜吧!
刘玉婷瓮安县第三中学14号
当我生病的时候,你尽一切可能照顾我,
当我遇到挫折时,你一次又一次地鼓励我,
当我犯错的时候你及时提醒批评我,
当你拿着雨伞保护我免受风雨时,
当我出去的时候你在照顾我,
当你用你熟练的手织我的毛衣…
妈妈,你总是让我感受到你的爱。
你总能让我感到安静和温暖。