翻着童年回忆录,看着那些往事,时不时会有一种莫名的幸福感。这是多彩的幸福,这是一种多变的幸福,这是一种记忆深刻的幸福,这是世界上最悲伤的幸福,这是一种我分不清什么时候属于那种幸福,反正我知道是一种自由的幸福。
鸟不喜欢被抓,然后被关进“铁屋子”。它们随时都要冒死,在主人面前表现的很好,很听话。他们渴望自由,他们渴望蓝天,他们渴望飞翔,他们渴望美丽。就像“华南虎”里的老虎一样,也向往自由,但不屈服,对人那么强硬。他们愤怒,他们残忍,但这些对人来说是什么?
但我的童年却恰恰与这些悲惨动物的生活相反。
在我童年的记忆里,没有补习班,虽然成绩不尽如人意。在我童年的记忆里,没有家规,即使我那么调皮。在我童年的记忆中,有很多泥人,虽然我更喜欢其他玩具。在我童年的记忆中,有很多漂亮的衣服,虽然我不常穿。也许,我比自由更“自由”!爸爸妈妈想给我一个完美的童年!所以上了初中后,我上了补习班,改变了家庭规则。即便如此,我还是觉得很幸福,因为自由的画面曾经让我感到欣慰:我得到的比别人多得多。
幸福其实就是自由。快乐,也许自由,像我一样。这两个选择,父母选择了更适合我的方式,应该让我感激他们一辈子!
相信会有“一极”给你。如果是我,我会选择北极,因为它的温暖来得更早。
现在,睡在繁华都市街头的人,真的是幸福的人,因为他们没有任何社会顾虑和经济问题,他们不会在意,也不会因为没有吃好穿好而烦恼,因为他们赢得了最珍贵的东西,自由。——.33333333334你以后的生活会很幸福!