感受初三作文
一本书不借不读,就要珍惜。我们所拥有的,我们都抛在脑后。习惯了有她的爱,随着时间的推移,我渐渐模糊了她对我的爱,那种深深的爱。
“妈妈,你为什么不能玩游戏?其他妈妈让它。”
“这个不!就是不玩!我妈皱皱眉头,不理会我的反抗,“莽撞”的关掉了电脑。
“为什么,为什么?"
".犹豫片刻后,你似乎无法解释清楚。”反正对你有好处。"
“哼!你就是不爱我!”
青春期的孩子都这样。你越不让他做一件事,她就越会去做。“天龙不能压制地头蛇”。你不注意的时候我就打几局,你发现了就是无休止的管教,有时候打我几下。但这只会加重我的逆反心理,只会让我逐渐忘记和模糊你对我的爱。
敏感的心随着视线的模糊也渐渐看不太清楚。
终于,我的世界模糊了。还好你及时发现,赶紧放下工作几天,把我拖到医院换眼镜。
“‘我不想戴眼镜,戴眼镜难看!"
“不,不穿,你怎么学习,以后干什么!”
我还在胡思乱想,却忽略了你语气中的焦虑。
最后,我很不情愿的戴上了我觉得很俗的眼镜。但眼前的景象让我大吃一惊:时钟挂在左边,时针指向1;原来我面前的白色东西是花瓶;原来太阳底下的叶子都在发光。
和你在一起,这副我觉得有点庸俗的眼镜,我居然发现身边的世界是那么的细致,丰富,美好。
“嘿,怎么样,看清楚了,舒服吧?
我皱起眉头,不耐烦地转过身去。我妈站在我身后,眼睛下面有一个黑色的光环。她的皮肤没有以前那么白了,眼角有细纹。几根黄色的碎发在风中飞舞,让她看起来很憔悴。这时,她正一脸关切地看着我,眼里含着深深的爱意。
是的,我看得很清楚,爱是如此清晰。我的心好像被什么东西敲了一下,有些平淡,有些难过,有些惭愧。“幸运的是,这一点非常清楚那么,谢谢你,妈妈。”
谢谢你,那些我觉得有点低俗的眼镜,让我觉得世界很清澈,好美好;谢谢,让我看清楚,妈妈已经不年轻了,我该长大了;谢谢你,让我的心不再模糊,深深感受到那份清晰的爱。