我读课外书的感受
生活就像手掌中的水。无论是紧紧的抱着还是摊开,水都会一点一点的流下来,你会细细的体会流动的水,苦涩和甜蜜都会出现在你的记忆里。——铭文
柠檬酸那把红色的伞是我年轻时记得最多的东西。每当下雨,我父亲总是拿着那把红色的雨伞来接我。下雨时,总会有风把伞吹出去。每次父亲回家擦干左肩,经过反复观察,我终于发现他总是把伞斜对着我,想着想着,鼻子就酸了,忍不住哭了。原来他们那么爱我。蜜糖每次回家,奶奶总会煮一大桌子等我,但我总是一上桌就自己吃,直到桌上的菜被我一扫而空才停下来。在电视上看到那些人,总是让父母先吃再自己吃。想想他们的行为真的很丢人!于是,我开始等他们,但是我奶奶总是让我先吃,所以我打不过她,只能听她的。我别无选择,只能吃米饭,从中我发现他们对我的爱是甜蜜的,像蜂蜜一样。苦瓜周六周日可以玩的很开心,但是很多作业老是缠着我们,让我们玩的不开心。好多作业从早写到晚,还要背书。快乐的周末被作业取代了。这是一句苦话!辣椒大热天,我照常回家。我奶奶开始唠叨,我爸妈吵得很凶。声音越来越大。我听着这些声音,大喊:“别吵了。”一时间房间里安静下来。房间里弥漫着烟味,仿佛刚刚打过架。这是一种辛辣的生活。人生也是一本课外书,苦中带甜,我感受到了这一切。