学会满足_初中议论文600字
有人说:“欲望是无底洞,永远填不进去。”的确,人的欲望会随着时间的推移而膨胀。当一个欲望得到满足,新的欲望就会产生。所以要学会满足,而不是一味的填饱自己的欲望。
学庄子!他悠然于天地之间,如翱翔的飞鸟,不受世俗羁绊,不厌名利,潇洒地生活,心如流水般清澈。他如此快乐的原因是他满足了自己。他没有一味的去填充自己的欲望,而是把欲望的漏洞给堵上了,让自己得到满足后可以享受悠闲的生活。
向陶渊明学习!虽然他在闹市区,但是他的心脏一点都没有被污染。他的心就像一朵盛开的菊花,散发出淡淡的香味。他以优雅的姿态,让自己成为一个远离尘世,不老于世俗的风景。这也正是因为他学会了满足,不再追求名利,而是让自己静下心来,静静地感受生活,“采菊东篱下,悠然见南山”,让身心流连于优雅的花朵。
向梭罗学习!他住在胡瓦特的登湖湖旁,那里湖水潺潺,薄雾缭绕。他沐浴在阳光中,享受着大自然的恩赐,这让他的生活从富足走向简单,让他的生活充满了放松和快乐。也正是因为他学会了满足,这位哈佛才子才会搬到胡瓦特的登湖,回归自然,学会满足自己的作文(7篇),学会满足自己的作文(7篇)。庄子、陶渊明、梭罗都是先学会知足,然后才能让自己的生活充实快乐。这不是他们的“特权”。我们也可以学会知足常乐,享受生活。
让我们放下欲望,让我们回归自然,让我们在慵懒的午后,喝一杯香茶,品一本古书。在阳光下感受无限的舒适和美好。让我们的生活,在学会相遇之后,开出一朵淡雅的玉兰花…