满足作文初三
她是一个女人,一个很普通的女人。
她没有漂亮的脸蛋,没有华丽的衣服,没有大房子,没有奢侈的财富,甚至她只有小学文学。她很生气,会骂你;她平时很温柔,经常笑。她是我的母亲,一个将近四十岁的女人。那一次,我看到她的心是那么容易满足。
腊月二十八晚上,除了快过年了,没什么特别的。我太冷了,不能坐着玩电脑游戏,所以我去拿了一杯优乐美来喝。想着妈妈躺在床上看电视,拿着她最喜欢的香喷喷的奶茶问她:“妈妈,你要奶茶吗?”她说:“不用,我就喝那个小包。你还是自己留着吧。”虽然她说没有,我还是亲自给她做了这杯奶茶,因为我知道女人爱表里不一。我拿在手里,递了过去。热水蒸气在杯口液化成小水滴,附着在妈妈的心壁上。我对她说:“喝吧,我有。”她用粗糙白皙的双手捧起约塞米蒂,小心翼翼地吹了吹,然后深吸了一口气。突然,她的脸上洋溢着甜蜜的微笑。她笑得很美,嘴角微微上扬,旁边有两个可爱的酒窝。她眼睛上的皱纹是她幸福的标志。我仿佛看到她嘴里嚼着美味的椰子,甜甜的奶茶顺着她的喉咙流进她的肚子,温暖了她的整个心灵。我手里剩下的温度变成了爱,填满了妈妈的心。
然后,我们母女在床上聊了很多。她问我家里每个人的优缺点,我都认真评价了一番。轮到我说她的优点时,我故意僵住说:“我得考虑一下。”她笑着说:“别说你妈太笨,没优点。”我们都笑了,笑得很开心。我问她:“那我呢?”她说:“我女儿当然好。”我的眼睛闪闪发光,我的血腥触摸开始再次泛滥。液体似乎要溢出来了。她还说她和她爸爸都是老实人,不怎么追求。健康是财富,和平是幸福。现在和未来,他们都在努力,希望我过得好。我说:“开心就好。你不必追求太多。你现在幸福吗?”“幸福,我的女儿都这么大了,也懂事了一点点。”眼泪终于不流了。我抱住她说:“妈妈,别太辛苦了。”她背对着我。我此时看不到她的脸,但我知道她此刻的心情。我觉得很安慰。她用手拉了张纸巾,没说话。
她是个女人,她只是个女人。傻,傻,可爱。她在我面前多么坚强,但谁知道眼泪背后的苦涩?她没有远大的志向和理想,只有一个永恒的夙愿。她的心好容易满足。
她的心很小,可以装一杯约塞米蒂。
她的心好大,里面有四个人。那是我们的家。