满足作文初三
欲望和虚荣心要靠努力来满足。——阅读《嘉莉妹妹》
《嘉莉妹妹》是美国批判现实主义作家德莱塞的作品。嘉莉妹妹是一个小镇上的女孩。她向往芝加哥的生活,于是通过姐姐在芝加哥的关系走亲戚的方式走进芝加哥。她想通过姐姐过自己想要的生活。然而,当她到了姐姐家,知道姐姐的生活状况后,对这种生活并不满意,于是开始了不断的追求。追求中,她靠工作为生,他看不到希望就放弃了。她靠爱活着,这让她失去了自我。她最终通过自己的努力成为了一名演员,走出了自己的生活方式。德莱塞通过嘉莉告诉我们,欲望和虚荣应该通过努力来满足。
嘉莉妹妹在从家到芝加哥的公共汽车上遇到了推销员德鲁兹。德鲁兹遇到一个男人,她遇到一个女人就生来兴奋。他的热情主动引起了嘉莉的兴趣。对于没有朋友和支持的嘉莉来说,德鲁兹是一个富有和有一份体面工作的形象。她是她想象中的城市生活中的理想人物。当嘉莉妹妹在姐姐家看到姐姐姐夫的生活时,他越来越想离开姐姐。摆脱了姐姐勤劳贫穷的生活,嘉莉妹妹离家出走,辞掉工作挣钱养活自己,在街上遇到了德鲁伊,两人开始同居。与此同时,嘉莉妹妹过着不劳而获、享受美好生活的生活,但她仍然不满足于这种生活。在德鲁伊的支持下,她开始涉足演员行业。在她的表演过程中,德鲁的好朋友、芝加哥酒店经历和斯图伍德都爱上了他。当她遇到女人时,她对德鲁的热情不满意。他开始爱上斯塔德伍德,一个有两个孩子的已婚酒店经理。
这种爱没有好结果。德鲁告诉嘉莉和斯图德伍德,他们结婚了,有了两个孩子,所有的财产都在妻子的名下。德鲁离开了她,因为嘉莉对爱情不忠。嘉莉妹妹因斯图德伍德作弊而生他的气。一天,斯图德伍德假装带着嘉莉的妹妹去找德鲁,从而诱使她的妹妹私奔到纽约。但是到了纽约后,他就经常和sterwood呆在一起。他偷钱私奔,被追究责任。钱还给他了。他自己的经济陷入困境。家里的房租是个问题。他的求职一再受阻。当他成为一名电车司机时,他受到了同事的攻击。后来他家出来找工作。找到工作后,他离开了斯特伍德。受到演员中朋友的启发,他开始打扮自己,发展自己,最终成为一名演员。
嘉莉妹妹的故事告诉我们,人要想实现自己的欲望,必须靠自己的努力,出卖灵肉获得的快乐暂时经不起时间的考验。
嘉莉妹妹,一个本科学历浅薄却欲望无穷的女孩,在追求自己想要的生活时,难免会误入歧途,走捷径。但当她发现自己错了,就能改正,走上正确的道路,这才是德莱塞创作的价值所在。
诚然,作为一个女孩,她希望通过结婚来获得幸福的生活。当她以为嫁给一个业务员就是她想要的生活,她就结婚了,可是结婚后发现老公不是她想要的那种人。当她犹豫的时候,当一个理想的酒店经理出现在她生活中的时候,她会和酒店经理感同身受。当她知道自己被骗了,她又想。我开始寻找原配,当我发现后来者要和她私奔的时候,都是她的怜悯和伤心。当她看到演员们的生活,在剧场里探索演技时,她开始追求自己的作品,最终获得成功,这是嘉莉妹妹的赞誉。
德莱塞作品的故事写实,人物形象生动丰满。理想和现实都有,我们在理想和现实的矛盾中生存和发展。我们需要这种工作。看完之后,我们的思想开悟了。人要这样活着,就要靠自己的双手和大脑去成就自己!