学会满足_初中议论文600字
人在年轻的时候,会有和火一样的激情,有时候会梦想着收拾行囊,去任何地方。他们努力工作,坚持不懈,就像鲁莽的阳光。这种阳光会随着人的年龄和阅历的增加慢慢成长为成熟的太阳。但是当他们成熟的时候,他们似乎并不满足。当他们得到了自己想要的,需要的,就想得到更多,往往因为小事而赔钱。由此可见,——里素材收藏量很大的人不一定幸福。因为为什么?因为他们野心勃勃,不满足。哦,对了,人怎么会没有野心呢?人是贪婪自私的。我们不能否决这一点。但是人老了会怎么样呢?多年来,与花亲近的老人有不同的看法:
有些老人觉得有点惭愧。因为这些老人认为他们是在浪费青春,换来的只是一些物质上的收藏。是的,有很多素材的收集,都是他们那些年努力的成果。但是精神方面很欠缺,有的甚至支离破碎!现在好好享受剩下的时间。时间越少,越应该珍惜。
但是,也会有一些人不这么认为。这些人会很遗憾,为什么不更努力一点呢?得到更多的东西?在我看来,这些人应该不会后悔。很难过,至少我是这么想的,也许你不是这么想的。
当然也有一部分人,无论年轻还是年老都很幸福!他们没有更多的物质收藏,但他们有很多精神储备。他们只拿自己需要的,也就是有“知足常乐”的想法,这样才能快乐。也许有一些遗憾和不满,但是他们乐观的心理为他们打开了一扇满足的门,这就够了!当你不开心的时候,注意我们曾经的美好时光。
就拿够了,学会知足。
精神储备和物质收集一样重要,要学会知足。