十二年前,17——年6月17日,那个阳光明媚,五彩缤纷的夏日,是我出生的日子。柳叶中的知了从他们的梦中发出几声响亮的歌声,似乎在欢迎和祝福我来到这个美丽的世界。
12年后,6月17日的夏日,晨光透过窗帘筛进我的小屋,满是夏日的色彩,美不胜收。我的快乐心情也写在我幼稚的脸上。我祈祷每天早上,我能看到餐桌上有两个煮熟的鸡蛋。那是我爸妈希望我一年四季都跑得顺畅,一滚就来。但是今年,我失望了。除了桌上的一碗米粉,我狂热的心情一下子凉了一半,一阵让人心动的苦涩拂过我的心。也许我父母忘记了我的生日。因为我妈平时只关心我的学习排名和分数,整天逼我做题背书;爸爸除了上班,看书看报,或者呆在电脑前坐下,就不动了。我想他们一定忘记了6月17日这个特殊的日子。
我很难过,草草吃了早饭,安慰自己不要让眼泪从眼睛里流出来。我的心里可能有一线希望,我的父母可以在午餐时记得我的生日。但是中午我妈也照常做了普通的饭菜,没有任何给我过生日的迹象。我的希望终于破灭了,我难过得想尽办法不让那颗晃晃悠悠的金豆掉在我眼里。
我一个人溜出家门,不知不觉走到离家不远的一家文具店门口。店里挂着很多精致的小吊坠,仔细研究柜台里的精品,价格实在是高不可攀,几十块钱对我来说简直就是天价。在我不断的尖叫中,一个接一个,买不起自己喜欢的精品。我下意识的看了看手里的五枚硬币,又看了看墙上那许多感伤的贺卡。我有点感动。卖贺卡的姐姐热情的接待了我。“你想要贺卡!你会给谁买?老师和同学,爸爸妈妈,还是爷爷奶奶?”,“不,都不是!我在给自己买贺卡!今天是我生日!”“哦,你给自己买贺卡吧!”我妹妹似乎不可思议。“是的,我的数学不太好。我经常考试不及格。我希望从现在开始,我的数学能站得住脚,上一段楼梯!帮我找一张关于学习的贺卡!”我和姐姐精心挑选,终于找到了一张合适的贺卡。我用银笔在贺卡上写下了“祝自己数学越来越好”几个字。我满意地感谢了姐姐。我正要离开的时候,姐姐拦住了我,递给我一个精致的不倒翁。“给,这是给你的。祝你生日快乐,数学永远不要像不倒翁一样趴下!”听了姐姐的祝福的话,我的眼里溢满了泪水。
晚上自习回家,远远看见客厅里有一线微光。不用说,我知道妈妈在看电视,爸爸在玩电脑。奇怪的是,今天的门没上锁,推门进屋时,我冻住了12根金色的蜡烛,送上温暖的祝福。烛光反射着客厅的沙发、桌子、椅子,散发出黑油的温暖光芒,都是恰如其分的温馨。我妈从房间里跳出来,给我带了一个小生日皇冠,唱了一首生日快乐祝福歌,我爸像个孩子一样向我跳了过来。“今年是你的出生年,我们特意去县里给你订了一个大蛋糕!你站在那里干什么?赶紧许愿!”我看着父母微笑,对着摇曳的蜡烛默默许愿。爸爸妈妈异口同声地问我:“你的愿望是让你的数学芝麻开花越来越高!”我诧异的看着父母,他们能猜出我的想法,说明他们关心我,爱我。正想着,远方的家人朋友都在电话旁等着我这个“大忙人”,在我晚自习回来的时候送上他们的祝福。笑声突然充满了整个房间,每一句祝福的话,每一点美好的回忆,就像凉爽甜美的春天,滋润了我的心,那么温暖快乐。
夏日的祝福,像春天的微风细雨,打开了我希望的花蕾。夏日的祝福,像秋天硕果累累的果实,映着我微笑的脸庞,迎接丰收。夏日的祝福,如惊天动地的雷声,撕裂了我心中的阴霾。夏天的祝福,像冬天温暖的太阳,化解了我心中的寒冷。有了这份真心的祝福,我会勇往直前。