真情作文1100字-初中初二作文
真情是干旱季节的一滴水。虽然只是很小的一滴,却能滋润一个花蕾,保持一片鲜绿色。虽然只是很小的一滴,但是很难找。
天气就像小孩子的脸,让人捉摸不透。早上阳光明媚,但一到学校,天空就阴沉沉的。那团讨厌的乌云紧紧地遮住了太阳,以至于它不会与我们相遇。一切黑暗,昏昏沉沉,令人窒息。我看着窗外,好心情搅乱了天气。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖:哎!早知道我就听妈妈的话多穿点衣服了!
“铃铃贝尔!铃铃贝尔!”下课了,我跳起来伸了个懒腰。但马上缩了回去,裹着衣服,刚想抱怨几声,那天就开始打雷了。我说:“妈的!我没有带伞。如果不下雨,赶紧吃饭!”但是上帝似乎反对我。话音刚落,外面就开始下雨了。雨有节奏地落下,仿佛在歌唱。我只是关心
不能在雨中欣赏风景,便冲了下去。
在走廊里,我看到了我的朋友孟媛,她带着一把伞正要离开。我连忙叫她:“孟媛!等我!”我跑过去对她说:“我今天忘了带伞。我可以和你一起去吗?”听到我的话,孟媛的笑脸似乎有些尴尬:“嗯,我的伞好像有点小,我怕我们俩都淋雨!看,那不是甄宋啸吗?你可以去找她!”我失望地说:“那好吧!再见!”
“甄晓松!颜!”我喊道:“我可以用你的伞吗?”甄宋啸笑着说:“不好意思,我不去食堂了。跟你不一样。请另找同学!”心里很失望。她通常说她是我最好的朋友。她能有这样的朋友吗?嘿!我只好答应:“哦!那你先去!再见!”我看着她回到食堂,想着,想着.
我没办法。我看着雨,咬紧牙关冲进雨帘。我艰难地向前跑去,我的鞋子、衣服和头发都接受了大雨的迎接仪式。我听着我的脚步声:爸!爸!爸!小水花溅在我身后。我第一次想到:这是朋友?突然,我的脚滑了一下,重重地摔倒在地上。好痛好痛。鼻子酸酸的,眼泪好像都溢出来了.
有人向我伸出一双手,我惊讶地抬起头。是她!那个安静到让人知道她存在的小女孩!我惊呆了,看着她。她笑了笑,又向我伸出了手。她那双明亮的大眼睛里没有一丝杂质,是那么纯洁真诚。我嘴角微微上扬,伸出手,紧紧握住她充满友情的手。
她把手里的小雨伞递给我:“快去吃饭,要迟到了!”我赶紧说:“你呢?”她笑着说:“我不管,你看你都湿透了!”我低头看着我的烂摊子。我正要说什么,她一转身,像一只轻盈的蝴蝶飞走了。
看着她的背影,我轻声说:谢谢。虽然只有两个字。
这就是真相?是友情吗?
我心里回答:对!