真情改变了我的心1000字
人生是一条曲折漫长、风景优美的路。回望那转瞬即逝的时光里的十五年,就像我家门前那棵柔弱的石榴树,在清晨的阳光里,在寂静的真理里,一点一点的改变。
小时候,我总是任性调皮。不知道是谁在小区楼下的泥里种了一棵小树苗,就在树干上画了一根和我一样短的杠。那时候我整天沉迷于玩捉迷藏这种幼稚的游戏,不管父母给我上幼儿园多少钱。清晨,当夜色还没有散去的时候,他们会在戴月出发,载着我依然困在自行车后座,穿过大街小巷,从城南到城北;黄昏时,我要准时出现在幼儿园门口,拉着不知疲倦的我骑着自行车,穿过汹涌的人群,回到家,坚守在堤上。就这样,在我懵懂混乱的三年里,父母把我从盛开的荷花带到了夏蝉干燥的初夏,把我推到了萧条的深冬。而我也逐渐从虫子一样的琐事中抽象出父母的真情实感,学会了懂事和感恩。
渐渐地,小树长得结实了,原来的深杠变浅了。茂盛的树枝呈现出绿色以外的颜色,并且开花了。这是一棵石榴树。它看着我一天一天的离开,带着一股芬芳的香气,又把我吸引回来,但我终于在暮色中踩上了它,对我脚下秋叶的“咔咔”声无动于衷,最后洞里啪嗒啪嗒作响,水真的没有味道。即使不熟悉我的代课老师燃尽了生命,倒在讲台上,她的精神也随着疾病的肆虐,渐渐像洪水一样淹没在我的心里,失控,肆意充斥着天空和大地。老师对教育的真情实感让我感动,然后我意识到最平凡的才是最伟大的。有一种人,听了好的建议,动了真情无声。而我也想那样改变自己,不再浮躁。
终于,每一个果实都从石榴树上长出来,时间和我一起飞逝,依依不舍地踏进了初中的校门。在日益泛滥的学习海洋中,我咀嚼出了永恒的友谊。在管理辉煌的场合,因为有朋友的陪伴,更是锦上添花;心情发霉的时候,也是因为朋友的安慰,心里多少委屈,突然像被针扎了的气球,就瘪了。在友情的真情流露中,我渐渐改变,学会了珍惜。
现在我一抬头,窗外的石榴树已经长出来了,透明的石榴花燃烧的更加明亮。在阳光的注视下,邻桌斑驳的碎片散落一地,朝我微笑。并且像石榴树一样,在真情的沐浴下不断的改变自己,低着头,用双臂面对蓝天,大踏步前进。