真情的奉献作文800字-初中初二作文
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得美好。”相信几乎每个人都听过这首《爱的奉献》,都会唱。是的,如果每个人都能用爱去对待别人,就会给别人带来温暖;如果每个人都献出自己的爱,哪怕是一点点,世界上永远不会有战争,暴力,和平,幸福!
相信大家都知道,一个小女孩在车祸中被剥夺了黄金童年,下半身彻底毁了。医生说为了保命,他不得不把废腿切掉。面对一个4岁的女儿,父母只能忍痛割爱。结果,本来要跳的女孩,现在只能躺在床上。每当看到窗外同龄的孩子跳绳踢毽子,她只能默默哭泣。失去双腿让她神志不清,不时地叫她腿疼,脚趾凉。后来在父母和爷爷的鼓励下,她渐渐恢复了以前开朗的性格。
然而,交警队从未忘记那个在交通事故中完全失去双腿的女孩。在一个安静的晚上,他们来到了小女孩的家。当他们来到门口时,他们看到那个下半身背着篮球的小女孩,用手支撑着地面,和其他孩子一起追逐。突然,一群人被这种顽强的生命深深震撼,兴奋地抱起了小女孩!进了小姑娘家,我看到她家很穷,连一件像样的家具都没有。是的,那时候小女孩的父母每年没有多少收入,现在所有的钱都用来治腿了。还好有热心的邻居,不然他们家连吃饭都有问题。为了帮助小女孩的家人,整个交警队慷慨捐赠了1000多元。
以后这件事触动了公安部常务副局长,他真心实意的说无论如何都要帮这个小女孩。他呼吁许多人把他们的一点点贡献给这个小女孩。广大人民群众捐了钱,包括一百和一百。当他们把这些陌生人的爱情钱带到家里时,激动得哭了。
2005年1月,几位专家对小女孩进行了全面检查,并计划为女孩安装世界级的双侧髋关节假体、双腋窝和厕所。并说半年后,小女孩可以借助假肢自主行走。
最后,世间的爱撑起了小女孩人生的支点。社会各界关心这个素未谋面的小女孩,让这个注定瘫痪一生的女孩能够坚强的站起来。“这是生命的源泉。在没有心的沙漠里,在没有爱的荒原里,死亡也是气馁的,幸福的花朵遍地开花。”这首歌又响起来了.