患难中的朋友才是真朋友
5月12日的地震给四川省带来了巨大的灾难,高层建筑变成了废墟。
地震给四川省人民带来了几乎毁灭性的损失。但是哪里有危险,哪里就有我们自己的军队。地震时,我们的士兵冲到了抗震救灾的第一线。他们都很好。你看:我们的士兵站在即将倒塌的房子下面,一些人扛着老人,一些人抱着孩子,一些人在保存财产,还有一些人。不担心他们自己的安全。天啊,看看地震的背影。已经沾满了鲜血,你的手也已经血肉模糊。但是他们仍然坚持把老人和孩子送到安全的地方。一波又一波的震动,一波又一波的危险,温暖充斥着每一个灾区人民的心灵,感动着所有关心灾区的人。
在震中,在一个危险的建筑里。一位老太太激动地留下了眼泪,夸口说警察好。在一条走廊里,他们生下了一个婴儿,婴儿的哭声似乎证明了生命的存在。
早上,地震力达到8级和0级。派出所的派出所突然接到一家三口的求救电话,他们不顾外面的危险立刻出发了。在崎岖的山路上,士兵们不知道摔了多少跤。倒下的树挡住了去路,我们的士兵砍掉枯枝,继续往上爬。最后,在一个偏僻的角落,在一堵倒塌的破墙中,我找到了蜷缩的一家人。四岁的孩子恐惧得一直哭。一名警察在救援中被一块飞来的砖头打伤,鲜血直流。他仍在医院接受治疗。
这些勇敢的士兵不怕吃苦。他们是人民的护身符。老百姓出了事,只要一个电话,一声呼救,就立刻在绝境中赶来救援。不管有多困难和危险,我们的士兵都会挺身而出,甚至不怕牺牲他们年轻的生命。他们总是把国家和人民的利益放在第一位,对自己的青春无悔;他们愿意为人民牺牲自己的生命。我们的英雄,我们的朋友,我们的保护者,在危险中给我们带来温暖的你们,祝你们一路平安。