周秀倩,二年级二班
我忘不了故乡的水,忘不了故乡的情,忘不了故乡的莲,忘不了故乡——在我心中不变的风景。
荷塘里,一年四季最美的是夏天。阳光明媚的时候,荷塘里出现了一个打着绿伞的小女孩。快看!一个接一个,苗条而优雅,穿着白色和红色的衣服,散发出一阵香味她是莲花仙子。荷花里有无数古代诗人吟诗作赋,我最喜欢的是周敦颐的《爱莲说》《把荷花献给唯一的爱而不沾泥,把荷花清而不妖,直透外,不蔓生,清香清透,苗条挺拔……》
秋天,荷塘最热闹非凡。人们去荷塘抓鱼,钓藕,收集荷花在荷塘里睡了很久的莲藕醒了,带给我们无数的“礼物”——莲藕汤、莲子炒鸡、莲子鸡蛋、雪穗荷叶呢?很多人都忽略了,但是那天之后,我.
天空飘着几朵乌云,天渐渐黑了。过了一会儿,开始下大雨了。在风的指引下,我看到了新的生活。荷塘里,一个个身着绿衣的卫士,弯腰用自己的“大手”捧着荷花,挡住了风对荷花的摧残。雷声闪着电,大声命令风,发誓要把莲花吹倒。莲花藏在荷叶下面,颤抖着呻吟着但是荷叶顽强地与风搏斗。雨也来助风,他们搞了个恶作剧:——。雨打在荷叶上,风吹在荷叶上。他们咧嘴一笑,说:“荷叶,投降!”但荷叶斩钉截铁地说:“我发誓保护莲花!”
太阳出来的时候,地平线上出现了一道美丽的彩虹,似乎在迎接为了保护荷花而牺牲的荷叶,走向天堂。
我喜欢荷花,但我更喜欢荷叶来保护它们免受风雨的伤害。就像我父母一样。保护我们免受风雨,默默奉献给孩子,让孩子健康成长。穷的继承风!有多少孩子能懂?每一个生命都是奇迹,让我们尊重每一个生命!