真情作文700字-初中初二作文
真实感受
如果说秋光是朦胧的,那它转瞬间就成了空的。遥望远方,寻找余晖中最后一抹红色。雪纷纷来之前,秋日的阳光流淌下来,我感受到了那种温暖的真情,侵入了我的内心。
红枫在清秋的霜林中醉染,以五颜六色的色彩起到打发时间的作用。每当我站在一棵光秃秃的树下,我仿佛看到了踩在生命脉络上的光,在我空白的脑海里,只有对真情的无限遐想…
在学校门口,我和她沿着金色的大道走着,却看到一阵秋风缠绵,吹起她的一缕缕秀发,在初落的夕阳下闪着幽幽的光。他笑着瞟了我一眼,说:“我买了染发剂。到时候可以给我染!”我满怀惊喜地回到了家。
我打开两个瓶子的盖子,把两种看似白色的乳液倒在一起,摇匀后混合。戴上两只透明手套后,准备工作就结束了。
我轻轻摸了摸她的头发,在深棕色的发髻里,我藏起了银白色的头发。用梳子将她的头发分成不同的区域,倒入染发剂并浸泡。一股刺鼻的气味模糊不清,在房间里和头发的缝隙里留下一股难闻的气味。“咳,咳……”我忍不住咳嗽了几声,只好戴上口罩继续帮她染发。
渐渐地,白色乳液在化学作用下开始变红。我恨不得把染发剂全倒在她头上,着急的时候不小心在她衣服上掉了一滴颜料。
过了一会儿,奇迹出现了:红色颜料下,头发开始变黑。她用清水洗净颜料,双手在纯黑的发髻间来回摩擦。洗完晾好,她就去镜子前学习。她脸上泛起一丝淡淡的微笑,而我独自走到窗前,看着枯叶飘落。不知怎么的,我的眼睛湿了.
她是我亲爱的妈妈。时光如水般飞逝,我愿为她收集清露,酿一坛美酒,放在遥远的日子里。白发染成黑发可能改变了她的外貌。也许她的美丽会被抛弃,我对她永远充满真情。
捧着岁月的高度,把惆怅抛向空中。红尘轮回只留下秋天的美好繁华和常常觉得温暖清爽的真情实感。