初三月考作文
明天又要进行月考了。虽然不能决定命运,但我们年级第二,班级第二,排名第二,各科老师点评,家长乱炸,就够了。我们要么用真心总结教训,要么用口是心非承认自己的缺点,要么什么都不觉得。不管怎么样,还是要磨枪!夜车开不快!
第二天,我机械地走进考场,平平地坐在座位上等着监考老师。这时,我的脑子一片空白。拿了卷子后,心怦怦直跳,头皮发胀,卷子上的字直跳。我闭上眼睛摇摇头,以为老师已经说了要冷静,先看简单的题。然后我睁开眼睛,全神贯注的看着问题,做了几个小题。这时候心态稳定了,回答速度也快了。做完能做的题后,挑一些看起来比较难,不太准确的题。同时调动一切精力回忆老师是怎么讲类似问题的,怎么在课本上讲解,尽量多写。然后认真“面对面”解决问题,找到突破口,努力解决。这一刻,需要耐心,但这一刻,心跳加快,头脑也不是很灵活。我无能为力。而我又不愿意失败,于是刷新了自己,重新复习了一遍题目,真的回答了一个问题,顿时心情大好。真的很美。而且事情不可能永远完美,有些问题我绞尽脑汁也无济于事。我真的很烦,很失落。80分钟一晃而过。一边跳舞一边看“豆芽菜”,努力找出错误,哪怕是一点点。这时候就像是喉咙里有颗辣椒,让我觉得很难受。出了考场,大家激烈的讨论答案和分数,知道成功经验和失败教训的心情与日俱增。我的心悬着。听了各种讨论,我又烦躁了。直到结果公布,那一刻几喜几悲。
考试,考试,是什么样的,甜吗?是酸吗?苦吗?辣吗?唉.