初二第一次月考好来势汹汹。但是,知道知识就是力量,我们就准备走了,我们所有人都在用知识武装自己。怎么才能武装自己?来看看我剪掉的镜头!
镜头1:早上好
过去,我在春天的这个早晨醒来时心情轻松,卧床休息的习惯已经被学生们消除了。现在最流行的是,天一亮就能看到单词的时候,一大群学生从温暖的被窝里出来,趴在光源旁边,要么做作业,要么复习课本和试卷。宿舍里时不时冒出来一句:“你去一点!”“你压我!”“往旁边挪一点好不好?”.诸如此类。早餐时,一堆同学坐在一起边吃边讨论难题。
镜头二:下课了
自从知道要参加月考,一些同学就放弃了课间的闲暇时间,开始把周的试卷摊在桌子上,不是分析错题,就是做题。连值班的同学都去店里监督,手里还拿着社会课笔记。虽然有些学生不愿意放弃运动,但他们并没有放弃学习。中午,一个同学一手拿着球拍,一手拿着英语书,问:“这本书是干什么用的?”回答:“休息的时候可以看看……”"(?)~晕”
镜头三:夜自习
考前晚自习,同学们都很忙!教室里除了努力写作的声音什么都没有,所有人都在汗流浃背地写着试卷。“你为什么不在夏天去!"上课时感情此起彼伏,一个男同学无奈地说:“记住英语单词,记住我要吐了!”一个女同学马上回答:“那你没办法,看看别人,老师说她效率很高!”“你知道为什么吗?”我旁边的小偷笑着说:“内幕是……”“是什么?”“其实她学英语累了,就会把做数学题当消遣。当她厌倦做数学题时,她会把背诵语文当作娱乐。当她对中文感到厌倦时,她会把科学当成一种放松。当她厌倦了科学,她会把历史当做休息。如果历史累了,就回去再学英语!”我敬佩的看着小公主。“这种才学怎么会不好?”再看看那两个同学,已经被我搞糊涂了,有点冒汗!?‖?
镜头4:睡觉
同学们依依不舍地告别了教室,却“一群书亮了”,课本被——捧在手里,有点沉重。上楼后,洗完澡,我坐在床上。我没有忙着躺下。我拿出课本复习。我还没有表达我的敬意。“哦!”宿舍大妈提前关灯,引起很多抱怨。
值此月考之际,各位,让我们以李小龙的标准姿势摆姿势:“啊哈!”承受月考风暴!