一条鱼最后的心愿作文1200字-初中初二作文
无论在哪里看到一个小男孩匆匆忙忙,眼神忧郁,眼神空洞,请祝福他。这是我最后的愿望。
我是一条名叫雷的热带鱼。出生地和生日完全忘记了。我只记得三个月前来到这个家,和另外八条鱼住在一起。这个家的小主人是荀瑛,一个悲伤孤独的男孩。我有一个非常亲密的朋友。她叫子游。我们同时来到这里。
我们的食物很好,每次都是肉,鲜肉,我的最爱。我们只是不常吃饭。
我们的位置很好,除了卫生间,其他房间都能看到。
一切都那么美好,生活美好,自由,不用担心吃饭呼吸。平时玩着自驾游休息,开心极了。最近开始注意到面前的怪物,听我游说,用来过滤水,制造氧气。我很想摸摸它,但我可以游说自己远离它,否则我的生命会有危险。于是,我远远地看着它,看着它在轰鸣中突出了很多气泡。然后听自驾游,给她讲老故事。
最近发现寻影经常来看我们,逗我们开心。子游对我说,看他的眼睛,仔细看。我没看出来为什么,就叹了口气,摇摇头,游走了。她的声音从远处传来。你要成熟,哪怕只是一点点。我跑去问麦克斯,一条黑白相间的鱼。他是我们当中最大的一个。我问他,什么是成熟,怎样做才算成熟。他笑着说,你以后就知道了。
从那以后,我一直在思考什么是成熟,一边观察寻影者的眼睛,试图在其中寻找线索,但看到的都是黑或黑。对此我很苦恼,但我依然每天过得很开心。
有一次,我看到自己哭了。我问她为什么哭。她说你以后会知道的。我完全糊涂了。
后来粮食短缺,大家都去找吃的。就连平时温文尔雅的max也像狼一样去觅食。自游和我都小。我们得不到足够的食物,所以我们不得不挨饿。在我们哮天的土地上,平日里没有和平与活力,只有敌意。还好我还有自己的公司。
后来,卡尔死了,罗莎也死了。死因不明。对死亡的恐惧笼罩着我,但像往常一样,她没有表现出任何恐惧,而是哭了更多次。
从那以后,没有人死亡。
冬天来了,天气变冷了。每年的这个时候,水总是温暖的。听说是个信用叫暖气管。但是今年水温一天比一天低,让我们冻得瑟瑟发抖。自助游带着我到处跑,我没好气地说,好冷,我还到处跑。自驾游说人生在于运动,多运动也不冷。然后,我到处跟着她。她说的总是对的,我很想知道为什么。
毕竟水温越来越低,同伴一个个死去,临死前的姿势都一样。整个鱼缸就我和我自己。我们再也不能自由游泳了,天气太冷了。
该来的终究来了,她笑着死了。也许这对她来说是一种解脱。那天,我哭了一天。突然明白了很多问题,比如哭,看眼睛,max的突然变化但是已经太晚了,我感觉身体僵硬,血液凝固,心跳变慢,呼吸越来越困难。我觉得很困,好像睡着了。
临死前,我看到了我眼中忧郁的神色,他默默地看着我慢慢下沉的身体。然后我用最后的力气喊出一个微弱的声音,好好的开心的活着,不要孤独,不要难过…