作者姓名:刘章平
年级:二年级
在迎接新年和迎接新年的浪潮中,新的一年终于来到了我们身边。先不说过去的不快和悲伤,请大家以全新的姿态迎接这个喜庆的日子。自然,每个人都会把简短但充满渴望的愿望写在一张纸上,在花瓶旁边,在卧室的墙上。我很高兴和你分享我的计划。
过去的一年,既往不咎。我不能说李白那种“既然这个世界无法满足我们的渴望,我明天就去放松一下,乘上一艘渔船”,但我有一些可以代表我内心的愿望。在新的一年里,我要勇敢地面对学习和生活中的风暴。为了锻炼自己的社交能力,我会参加社区和学校组织的活动;新的一年,我会改掉过去的坏习惯,站起来做一个新的自己;新的一年,我会读好的作品…
新的一年意味着新的开始,每个人都有一个共同的愿望——快乐地生活。地球还在转,但人应该改变自己吗?面对接下来的日子,生活中的人总能过上与众不同的生活:有的人可以像海子一样,“砍柴换马,周游世界,有他这样的房子,面朝大海,春暖花开”,快乐地生活;有的人可以像“阶梯老师”夫妇那样,给人无私的奉献;有些人可以像李太白一样“笑到天上去”,觉得“我这一代是罗勒”,活得狂野而优雅无论你想活得多精彩,都不要做梦,让你的行动证明你曾经写过的“誓言”。这一年过去了,你不会再像别人一样摇头,后悔自己当时只是“纸上谈兵”,只会站着。
的确,在这个非常喜庆的日子里,抛开杂念,花十分钟,拿支笔,静下心来,写下你的新年愿望和计划。不需要震惊,只需要坦诚一瞬间。可以是读一些好书,改变人生观,提高学习成绩等。当然,你需要采取行动。可能努力的过程很艰难,但是不要放弃…
听着,是夜空中盛开的烟花,打开窗户,泡一杯香茶,你会发现夜空因为月光和星星的努力而不同,生活因为你的愿望和计划而不同!