最后的心愿作文1000字-初中初二作文
最后一件事.
—— 《道德观察》
母爱是人生永恒的话题,与我们的母亲息息相关。晚期肾癌患者黄贵也是一位伟大的母亲。也许,她很平凡,但她用无私的母爱,让一切不再平凡。
黄贵出生在韶关的一个小村庄,和丈夫王明幸福地生活在一起。20岁时,黄贵生下了儿子亮亮,一家三口幸福地生活在一起。但是好景不长。22岁时,她被发现患有肾癌,目前仍处于晚期。当初王家体贴的让她休息,照顾她,治疗她。但是随着医疗费用的不断增加,王家渐渐感到无力,和当时还不到一岁的亮亮私奔了。黄贵苦苦等了两年,但她看不见人影。她别无选择,只能悲伤地回到她的少女时代。现在,她的生活已经进入倒计时,她唯一的愿望就是最后看一眼她的儿子亮亮。对她来说,说话已经成为一个很大的困难,但为了找到她的儿子,她坚持要记者录一段视频。到处都是带视频的记者,他们遇到的每个人都被这个母亲的遗愿所感动,每个人都为这个遗愿提供了力所能及的最大帮助,包括王明的父亲王。本来,王已经答应让娥见,但王明的母亲又一次耍了老把戏3354,和家人一起消失得无影无踪。黄贵不得不接受这个未实现的愿望,带着遗憾,她永远闭上了曾经充满希望的眼睛.
多么可怜的母亲,多么可怜的黄贵娥!这个世界对她是多么的不公平!因为母亲的责任,她一直坚持自己的希望。有一次医生诊断她活不过三个月,但是她忍着痛,忍着。因为她是母亲,所以把遗愿留给了儿子。这一切都归功于她作为母亲的职责和对儿子的爱。最后她没有尽到责任,但这是她的错吗?眼中最后的光芒变成无助的泪水,是一颗充满母爱的心被无情打击后的绝望。此刻,上帝也是苍白的。为了让她的眼睛捕捉到儿子的身影,她捐献了角膜。她希望世界上剩下的角膜能帮助她完成这个未完成的愿望。反观王家。为了摆脱这个“包袱”,藏在西藏,连一个母亲的遗愿都要被残忍地扼杀。你的良心在哪里?你的责任在哪里?作为丈夫,父亲,爷爷奶奶,你们尽到责任了吗?当然,他们都在你逃跑的时候消失了?失去了责任,失去了良心,你还有什么?你们是最穷的人,因为你们没有最起码的做人意识!作为看客,难道不应该从中吸取一些教训吗?责任是人生的最低准则。让我们从这一刻开始学会承受,而不是一味的逃避。无论你在人生的前方遇到多少困难和障碍,你都应该永远记住你的责任。
我希望每个人都学会承担责任,我希望这样的悲剧不会再次发生.