2018的第一个心愿作文1000字-初中初二作文
今天是2018年1月1日。俗话说,春为一年,晨为一天。今天早上,我还是早起了。虽然除夕晚会我坚持到了11: 45,但是无论我怎么坚持,都到不了十二点。我不得不睡觉。我五点半就醒了。躺在床上,我在想我的第一个愿望。
因为孩子离北京很远,元旦假期还没回来,我有点莫名其妙的失落。我侄子在家里已经考完了研究生,回家陪爸爸上了康。我哥哥也是假期在外打工回来的。全家团聚,老人和孩子相陪,享受着家庭的舒适和节日的快乐。婆家去过,一家人围着老人吃团圆饭。这些烦恼处理好了,我在自己家里就安全了。因为感冒后遗症还是咳嗽,我干脆在家休息一天,三天假期,一天给妈妈家,一天给老公家,闲着没事的时候给孩子一种小思。
然后脑子里就产生了一个愿望,就是坐飞机!
我这辈子都没坐过飞机。记得大学的时候,我们同学一起在机场起床,走在跑道上,想象着未来坐飞机会是什么样子。我们还在飞机旁边拍了一张。那张照片是我和李广。我们站在那里,穿着黄色的军大衣,戴着手工编织的羊毛手套。手套里用的线是单连琴姐姐从毛纺厂买的。我们在宿舍熬夜织毛衣,一个宿舍一人一只,一条长皮带把两只手套连起来挂在肩上。我们的帽子是买来的,圆圆的像个锅盖,扣在头顶上。那件军大衣是在军需商店专门买的。我记得我买了一个大号的。本来想给它加保暖的衣服,但是不好看,也不是很保暖。在同学的建议下,我去换了确切的尺寸。我留着这件87年买的外套。直到2006年,婆婆来我家给我治病。我走回去的时候,天气太冷了。我担心她在路上会冷,就给了她。东北的土地很冷。穿布鞋会肚子疼,我只好穿皮鞋。我穿着那双黑色半高皮鞋。我和李广站在飞机机翼前拍照。到现在已经30年了。
新年伊始,想到2018年美好的愿望。我的愿望是真的坐飞机!
时间我已经计划好了,时间是暑假,飞行路线是潍坊机场——南苑机场。
我想独自实现这个愿望,没有孩子和爱人的陪伴。
我迫不及待地想告诉我女儿,她要带我去坐飞机。在孩子眼里,她妈妈已经成了一个需要照顾的人。说实话,我还是想自己做,从买票到登机到到达目的地。但是孩子不放心,让她陪着。毕竟以后他们就有机会自己骑了。
这是我2018年的心愿。我很期待!