我的心愿作文600字-初中初二作文
终于,经过一天的学习,我拖着沉重的身躯踏上了回家的路。一回到家,我就像一滩烂泥一样蹲在地上,用撒娇的语气喊道:“妈妈,我回来了。饭怎么还没做好?”
听到我的呼唤,我妈就飞起来了,抱起我沉重的书包,把我从地上拉了起来:“呦,外面好冷。你先写作业,我给你做杯牛奶暖暖身子。”不情愿地从地上爬起来,提到书包进书房了。
这时,妈妈端着一杯温牛奶走过来,小心翼翼地递给我。然后我用手轻轻抚摸着头,笑着说:“我妈只在学校开过期中考试,我妈今天放学回家看到我儿子饿了。”我妈的话像暖流一样淹没了我全身,但有一点让我很纳闷:为什么我妈的手像冰一样冷?她的手刚送来热牛奶。想想就忍不住皱眉。我看着她瘦削的手。哟,它们冻红了。
我脑子里闪过几个想法:我妈妈的心和她的学生和儿子绑在一起。早上,她戴着星星去上班,带着月亮回家。忙于工作和家务。休息了两天,妈妈终于可以休息了。有一个又一个电话。所有的学生学习都有困难,问她。有的甚至走到门口,但我妈总是不厌其烦的给他们解释,有时候还留着他们吃饭。每天晚上她回家都会扫地洗衣服。每当我完成作业晚了,她就会给我洗一杯牛奶,剥一个水果,做一顿晚饭。因此,她患上了职业病,——颈椎病。我很少关心她。
从今晚开始,我每天给她搓背,捂手。这个愿望已经在我心里萌发了,我要让它开花结果!