“嗯,这个班先到了!同学们回去复习这节课的笔记,下课!”随着铃声响起,袁教授做了总结。
“啊——呜——”我懒洋洋地打了个哈欠,寻找最舒服的睡姿。
“易小游!”教授用更高的分贝叫我的名字,不用说,他知道这样不好。
《为什么——》还是懒,因为我知道教授讨厌学生用这种方式和他说话。
“这是你和老师说话的态度吗?你给我站出来!”
“那个坏老头怎么了?”我开始不耐烦了。
“什么?你你叫我什么?坏老头?你……”袁教授苍白的脸现在泛着绿光。我太佩服自己的语言能力了。
“没错!”我微微抬起头,满脸幸灾乐祸,“麻烦‘你’能说得中肯!我真的没那么多时间和你吵架!”
“好!为了不影响其他同学休息,你跟我来办公室——!”说着,把桌上的资料收拾好,夹在腋下,大摇大摆地走出教室,单纯地以为我会乖乖地跟在他身后,然后听他批评后走了出来。
唉!真可惜!我,易小友,不是那种人。我是我的——。我继续用夸张的动作诠释我的睡姿。
“走!”若炫冰莫名其妙地吐出一个字。
“为什么?”讨厌别人一句话命令,好像有点商量的余地,“我为什么要去?他以为自己是谁?”
“他是教授!”若炫冰头也不抬地说,但我的眼睛从纸条上划过我的脸,是那种复杂迷离的眼神,我只是闭上了眼睛。
“所以……”如果玄冰松了一口气,放下笔,“我去!”
“什么?”我心里很惊讶,她作为一个优秀的学生会怎么做?出于好奇,我偷偷跟着她。
“玄炳南——”隔着门,我听到中心教授的声音,“你为什么处处偏袒易小悠?你和她是两个世界的人!”
“你能不说吗?”若炫冰有些冷冷地回答道。
“当然!但是你就不能离她远点吗?对你这么好的学生,为什么……”
“没有!”语气坚定。我笑了,我自己也问过她很多次。她只是笑笑,教授什么也问不出来。
“那你能不能在老师批评她的时候不替她说话?”
“没有。”还是不带感情地回答。
“唉,——”教授深深叹了口气。
“对不起。”如果玄冰鞠躬,他慢慢退出办公室。
爇玄冰突然转过身来,看着无意中听到他们谈话的我:“我知道你来了。”
“啊?”我有点不知所措。
“你在乎!”若炫冰拉着我的手,“来!看人!”
爇玄冰带我去了离学校最近的公园,我远远地看到一个穿着白衬衫的男人。
“我等了这么久!”如果炫冰上前打招呼。
“不!没有!我刚到。”这个陌生的男生好像和我差不多大,长得很帅,看起来很干净清爽。
“他是……”如果我怀疑炫冰。
“哦,你好!我叫明明。”他向我做了自我介绍,确实如其名有——人。“你是小优?我今天来是想和你谈谈心脏手术。我愿意把我的心脏捐给你。我的心很健康!”
是小时候的生活游戏,我看不起,“为什么?告诉我为什么!”
“我女朋友一周前死于车祸但是我真的爱她!我答应她,不管她在哪里,我都会陪着她!所以,我决定去天堂陪她!”清澈的眼睛有些红润。
“你不能这样!”我粗略地一捏他的衣领,“你知道我有多羡慕你的心!但是?我没有!为什么不珍惜?就为了那个骗人的承诺?你——给我好好生活!”
明明震惊地看着我。我松开手说:“对不起,我只是……”
“没有没关系!”他整了整衣领。“我会考虑你说的,所以我先走了……”
如果玄冰微笑着回答他的再见,他会转向还不平静的我:“我们走。”
(未完待续.)