心愿作文1500字-初中初二作文
“我们都有一张真实而悲伤的脸/手里握着阳光,看着遥远/温柔的日子,一年又一年/长大后会不会再唱出我们的心愿”。——铭文
时间在流逝,事情不一样了。日复一日,随着我们的成长,“愿望”似乎离我越来越远。可能是忘了自己想要什么。愿望是一种希望,它在我们心中播下希望的种子。不同的人,在不同的环境,不同的时间,对愿望的理解是不同的。在我的脑海里,我童年的愿望总是在变化,但我仍然记得那些美好而简单的愿望。
雨中
一个下雨天,天气放晴后,我一个人走在公园的小路上,看到路上有一个和我同龄的小男孩被妈妈牵着走。突然,他停下来,指着树说:“妈妈,这棵树真高,很像圣诞树。应该比爸爸高!”妈妈笑了笑,没说话。过了一会儿,他睁大了眼睛,似乎发现了什么。他走到他面前,蹲下来,轻轻地抱起一只小鸟。这只鸟的翅膀似乎是湿的,它可怜地看着小男孩。小男孩很同情它,立刻用手轻轻擦了擦鸟的翅膀。不久,开始下雨了。妈妈想让他回家,但看着孩子严肃的脸,看着小鸟可怜的样子,心里突然充满了这种满满的母爱。她静静地撑起伞,一直站在那里,为他和它遮风挡雨。
当时我只是希望他们不要感冒。现在回想起来,我似乎又有了一个愿望:希望这种爱可以一直延续下去,无论是爱情还是亲情。如果每个人心里都有爱,对世间万物的一种爱,这个世界会多么和谐,每个人都会有一个久违的微笑。
日落
晚上,我无意中在树林里看到了一道美丽的风景。一对上了年纪的人向我走来,女人在男人的搀扶下来回走着。男的走路发抖,女的有时候给他讲笑话,他只是傻傻的笑着看着她。
好奇心驱使我往前走,寻找答案。我问奶奶:“他的病史是怎么来的?”她坦言:“老人年轻时记忆力不好,老了就痴呆。”“你想过离开他吗?”奶奶笑着说:“孩子,你不懂。我和他在一起这么多年了。我们已经从爱变成了亲情。怎么才能离开他?”听完这些话,我赶紧向他们挥手告别。这一刻,我泪如泉涌。良久,我回过头,含着泪,模模糊糊地看到老婆婆来回抱着他,反复。夕阳照在他们的剪影上,太美了.
我希望他们能一起度过剩下的快乐时光。毕竟来这里不容易。快乐有时容易,有时难。每个人一定会找到自己期待的幸福,这也是一个很简单很遥远的愿望。
我曾经看过这样一个故事。哥哥要去工作了,我和父亲坚决反对,但他终究还是退学了。无意中看了哥哥的日记,理解了哥哥的痛苦。原来他是担心我给他学习的机会而放弃学业,所以选择退学工作。“我”看不下去了。当我合上日记本时,哥哥似乎在我身边微笑,我紧闭的双眼终于泪流满面。返校后同学问“我”看海,“我”摇头说没有。她说“我”莫名其妙,喜欢去却不去。“我”笑着说她不懂,因为“我”在心里供奉着另一片更蓝更美的大海。我固执地保留最美的景点,因为大海的颜色是蓝色的,充满了爱和希望。
每个人的内心都致力于自己认为最美好的东西,追逐自己的理想。愿天下人的愿望成真!
心想这种事情其实挺奇妙的,大家心里都是火苗。每个人心中的希望都能让人奋斗,让人微笑。也许没有人理解愿望的真正含义,但它给了人们一个希望和一个奋斗的目标。
我的愿望很简单,就是每个人都可以追求自己的幸福。快乐成长!我相信长大后,我们会唱出那个美好的愿望。