周末,我和姐姐挑了一部电影在家看。因为没有什么特别可以看的,我们直接根据屏幕上的排名来选择。
当我登上喜剧排行榜时,我看到了一部关于恐龙的动画片。
虽然我不喜欢海报上的大恐龙形象,但既然能把人排在第一位,那肯定有过人之处。另外,周末看喜剧,开怀大笑,何乐而不为?
当电影屏幕出现时,我惊喜地发现这是一部国产动画。想到近年来我国的动画电影越来越受欢迎,我感到有点自豪,我也很期待看电影讲述了什么样的故事。
图片开头有山有山。如果一开始不知道是动画片,我会以为是实拍。
但是,当一大一小两只恐龙出现的时候,还是能感觉到技能的不同。
整部电影持续了一个半小时,期间有几个笑点,但我还是有些怀疑能不能排第一。毕竟整部电影最搞笑的是800度近视的钉龙口音和几个搞笑的台词。
如果不谈喜剧,这部电影其实讲的是单亲家庭的孩子教育,讲的是帮助别人,讲的是用成长的价值观交什么朋友,讲的是友情亲情对一个人勇气和自我成长的促进。
影片中让我印象深刻的是恐龙爸爸对弱小的小恐龙说的一段话:“这个世界上有很多可怕的事情,但也有很多快乐的事情。如果你只躲在树洞里,没有危险,但你不会体验到快乐。”
有时候,你可能不喜欢一部电影的整个故事,但总有一些点能打动你。