这个星期,人们太松懈了,他们不想拿起笔写字。手里翻着《哪里》,却想不到要去哪里。杂志里充满了诱人的日子:一个老人在冰冷的江雪中垂钓——一月;二月过年,烧头香;三月的花带着马蹄香回来;四月西山和严观名人节;寻找被遗忘的五月时光;六月赏西湖;当果实在七月芬芳;八月的夏天宁静的海;九月争潮;十月抬头;11月去石门看聚海;十二月一口西塘米酒,冬暖一米。漂亮的图片,漂亮的文字,漂亮的兴趣,让这一期《哪里》很吸引人。
和朋友聊天,都有情绪周期,不想牵强附会,不想惯性周期,有在低迷时期离开的想法。耶!离开你想离开的,去你想去的,没有牵绊,不需要牵强附会,享受安静的时光,晒晒心情,尝试改变,释放自己的想法。
再一次,座钟敲响了时辰的声音,不断的声音促使时间的鞭子落在每个人身上,让人的生命有了定论,谁也逃不掉。日子一天天重复,时间单薄,时间有序,心情紊乱。如果活着真的是一种心情,应该是什么样的心情?无法回应。
气温上升,油价和电价上涨,工资和股票下跌。在一台凉爽的空调里,我的心在感受着起伏和燃烧,人们在冷热交替中不知所措。
幸运的是,现在是周末,等待着试图取代一种情绪,触摸一些值得关心的东西。