周末的一天_我的一天作文1600字
我最喜欢周末的闲暇时间,可以随意安排自己的时间。没有,我早早收拾好,准备去信用大厦,开始购物模式。
公共汽车总是不准时发,所以我像往常一样在车站等了二十分钟。但是,因为我拿着必备的通讯工具——手机,我利用等待的时间和朋友们一一见面。有些人睡得很晚,有些人去亲戚家。只有朱晓兴奋地回应我,不禁感到凉爽:我终于有客人了。
信用大厦位于县城南郊,是大型商场。因为管理严格,服务水平高,在群众心中占有很高的地位,所以每天都有人来来往往。今天是周末,热闹越来越大。
在进入商场大门之前,我看到停车场里挤满了私家车、自行车和电动车。我和朱晓对视了一眼,她也很不情愿。我们都想舒服地去购物。人这么多,肯定很挤,可能会引发密集恐惧症。但是来了就不进去了,真可惜。于是我们携手并进。
一楼有大型超市,有蛋糕、小吃、各种小吃,通往上层的电梯在中心。我们一前一后跟着前面的人群,慢慢移动。这一刻,我更体会到了“努力走”。我们是气味芬芳的糕点摊。透明的玻璃罩里,放着色彩诱人、造型可爱的西式糕点。体香本来是让人开心的,但是此时此刻,看着这停滞不前的人流,心里已经是七上八下了。那些食物的香味在停滞的空气中没有影响。
“怎么办?还往上走?”朱晓转身对我说。我不能马上决定,就跟她说:“一楼是美食区,所以游客很多。人们从这里上楼,这使得他们非常拥挤。往上走,估计人会少一些。”她点点头,然后反驳道:“你看,我前面的人都不动了。我们可能去不了电梯。”我建议:“不如我们回去走下一级楼梯吧。”于是,我们在人群中挤了出来。楼梯真的空无一人。我们慢慢走到二楼。朱晓拉开窗帘,冲我撅起嘴:“人很多。”我们毅然放弃了二楼,向三楼楼梯走去。走廊里有一个座位供休息。我想坐下来,但是当我看着朱晓的时候,我一点也不想累。她大步走向最高的台阶,跑开去看三楼的情况。很快我听到她喊:“快点!这里还行。”
我也赶紧过去和她一起进去了。
三楼是服装区,其实顾客很多。只是一楼二楼有“珠玉在前”,交通还可以。我们没有任何购物计划,所以我们漫无目的地闲逛。我在学生区溜达了一会儿,然后转向名牌区。我们看衣服款式,喜欢就看价签,但总是被第一个数字震撼。售货员起初向我们打招呼,但看到我们不是有意购买,他们慢慢地把注意力转向其他顾客。反而我们更舒服,不用担心他们温暖的笑脸。因为我们很想看看,但是都是训练有素的员工,所以觉得很丢人。很快,我们来到了中心区域,登上了通往四楼的电梯。
四楼全是时尚,最流行的衣服,最前卫的款式,当然还有最高的价格。匆匆看了一眼后,我们去了用餐区,买了两个冰淇淋和两根香肠,然后坐了下来。朱晓边吃边对我说:“你看这些衣服多漂亮,可惜太贵了,我们买不起。”我笑了:“让它看起来你有钱买别的东西。”朱晓没有生气,而是假装严肃地说:“你放心,以后我当大老板的时候,整个商场都会给你买。”我不屑地说:“吹牛。”我们愉快地交谈着,互相交谈着。完全忘了,此时在商场里,原本是要好好逛逛的。
后来,朱晓说他想在屋顶上玩。四楼的楼顶是一个巨大的天台,远远就能看到。我们伏在栏杆上,看着远处的风景。这里视野开阔,但是高楼林立,遮挡了很多视线。近年来,建筑逐渐增多,一些自然风光也慢慢消失了。不知道什么时候,这些东西会被新的东西取代。除了把它留在我们的记忆中,我们别无选择。
快到中午的时候,我们两个还是走下楼梯。走过一楼楼梯,听到里面嘈杂的声音。虽然里面有很多美味的食物,但我们毫不犹豫地走出商场,找到了另一个地方。去一个可以安心吃饭的地方。对了,下午做个计划。毕竟这宝贵的一天有半天被淹没在人山人海中。