周五下午,我兴奋地走出校园,踏上了回家的路。
当我回到家时,我向妈妈滔滔不绝地讲述学校发生的新事情。但是,我妈好像只关心我的学习。她一直问我上周考试的成绩和对手的成绩,一直打断我。这让我原本高涨的情绪渐渐落到了谷底。我妈总是问我已经回答过的问题,让我烦躁。渐渐地,我不再说话,不管妈妈问什么。
“你怎么了,心情不好吗?”我妈妈感觉到了我情绪的变化。
我疲倦地说:“你整天问这个问题,我已经回答了一些问题。你无聊吗?”
我妈刚开始愣住了,后来火山爆发了:“我再问几个问题。怎么了?”你小时候连拼音和古诗词都记不住。我重复了多少遍?我打扰你了吗?你不耐烦了!我辛辛苦苦养大的女儿,其实是个‘白眼狼’!"
平时很权威的我妈就生气了。我自然不敢多说什么,只是默默的看着地面发呆。
妈妈说了很多。渐渐地,我意识到了我的错误。我默默地转过身,靠着墙哭了。
我妈好像在跟我说话,自言自语,“等你长大了,你妈老了,你白眼狼也不指定你能回来看我几次。你终究会离开我。那么,不要后悔……”我妈哽咽着不说话了。
于是,我们母女呜咽不语。直到吃晚饭的时候,我妈冷冷的丢下一句:“以后我什么都不问你!”
我知道,她说的都是气话,她不会放过我的。但是,我的心里还是充满了自责。
晚饭自然无味,乌云压顶。
睡觉前,妈妈把我叫到卧室。“你知道自己的错误吗?”母亲板着脸说。
我低下头,双手绞着腰带,低声道:“我不该不尊重长辈。我应该明白,理解父母不能只是发泄不满。”
“我一定努力学习,让你快乐,不要厌倦你的问题。我保证,我会是一个体贴听话的好孩子!”我抬头补充。
母亲嘴角微微上扬,却摆出一副严肃的表情说:“你读书是为了我的幸福吗?”
“不,不,是为了我自己的未来。”我立即纠正了我再次犯的错误。
这个周末,虽然让我妈很生气,但我终于体会到了我妈把我带大的艰辛,学会了发自内心的孝敬父母。