最美的手
手是生活的必需品,是成功的基础。妈妈有一双最美的手,因为她用手在祖国培育了你的花朵;父亲有一双最美丽的手。他的手上虽然长满老茧,却是努力的象征,默默为家人付出;军人也有最美丽的双手,就像夸父开拓了世界,支持了祖国的和平.
社会上有很多温暖的东西需要最美的手,但总有人拒绝这些善意,把好事变成坏事,让好人不再做好事。比如在公交车上,一个五十多岁的阿姨突然从座位上摔了下来。她和丈夫一致认为公交车突然刹车导致她摔倒,但监控显示大妈摔倒时公交车根本没跑。后来有个20多岁的小伙子上前询问,怀疑阿姨是因为学医有癫痫病史。但是阿姨说小伙子在骂她,和车里的人吵架。知道警察和记者到了,觉得这个阿姨有点面熟。以前,前几天阿姨也因为摔倒辱骂过扶她起来的人。后来她承认摸过瓷器。
本来一件简单的帮助人的事情,一件美好的事情,但是因为阿姨的无理取闹,更多的人不敢伸出她最美的手。当今社会需要最美丽的手,我相信如果能伸出最美丽的手,就不会出现这种情况。
伸出最美的手,需要勇气和爱。在路上,儿子和患有老年痴呆症的父亲一起出去了。因为他渴了,他的儿子把他的父亲放在路边。我父亲站在路边,很困惑。突然,当一辆车经过时,他发现一个小女孩躺在地上。我爸脑子不太好,但还是表现出他和女生的关系。他抱着女孩走在路中间,对着每一辆车喊着“疼,疼”,父亲慢慢离开,直到另一个司机把女孩带走,送到医院。
就是这双美丽的手抱起了小女孩,写下了最温暖的文章。这是最美的手。不要因为社会的冷漠而改变一切看法,让温暖从此消失,让最美的手不再伸出来。
如果有东西掉了,可以再买。衣服脏了可以再洗。但是最美的手没有了,就没有温暖。让我们清醒一点,不要让恶劣的社会风气改变我们,换一只最美的手。