让我握住你的手作文900字-初中初二作文
让我握住你的手
经历了很多事情,有些回忆已经模糊,但温暖依然萦绕在心头。
——铭文
岁月的步伐让我从年少无知变得优雅。
岁月的脚步让我被时间雕刻,身影渐渐模糊。
走在鹅卵石林荫道上,想起自己的爷爷——,心里总有一丝惆怅。
爷爷,真有本事。
我上幼儿园的时候,每天总有一辆自行车在幼儿园和家之间来回。每天晚上,我都会谈论这一天,我的祖父会用美丽的文字把它写下来。
我记得那是一个周末,我去了公园。午餐时间,我和祖父提着一个沉重的石头包。踏进门,看着奶奶惊异的表情,我忍不住笑了。爷爷拿出毛笔和水性漆,很快桌子就满了。爷爷小心翼翼地拿起颜料,挤到调色盘里,用毛笔蘸水,用毛笔调色。爷爷熟练的手使调色板变得五颜六色。
爷爷先拿起一块又长又平的石头,涂上绿色背景,然后蘸上黑色说:“这是孩子们的眼睛,这是孩子们的头发。”我看了看,说:“她嘴呢?”“不在这里?”爷爷在绿色上画了一个美丽的弧线。一个小时后,桌子一片狼藉,但已经多了几件艺术品:石童、孙悟空、猫头鹰……
在我的记忆里,他永远是一个戴着黑色皮帽的快乐老人。会用那双神奇的手一个接一个地变魔术,会用那张神奇的嘴一个接一个地讲笑话。
刚学琵琶,还是不知道琵琶是什么样子的。爸爸妈妈都说:“像梨一样。”但是我爷爷说:“像火腿!”我们忍不住笑了。
也许,记忆不会那么美好。
2006年9月,我和父母深夜去上海看望爷爷。爷爷正在与疾病作斗争。我爷爷年纪大了,脸上满是沧桑。我希望我的祖父能赢得这场斗争。
半年后的早上,我穿好衣服准备参加“希望之星”英语竞赛,但是我奶奶告诉我…
我没有哭,我没有留下一滴眼泪。因为我知道你留给我太多的欢笑,太多的美好。你要我活得开心,不要难过,不要难过。
我做到了。我静静地坐在赛场上,努力答题,最终以高出40分的优势进入半决赛。我明白了:爷爷,你在天上默默为我祈祷。
如果时光可以倒流,爷爷,我想牵着你的手,幸福地生活在一起。