感恩那双白皙的手1000字
一个月光皎洁的夜晚,我躺在月亮下,享受着微风的温柔抚摸。轻柔的微风像老师无私的手一样柔软舒适。情不自禁,思绪在晚风中荡漾.
曾几何,这双手好白!隆冬时节,寒冷像恶魔一样侵蚀着人类,老师的手冻得又紫又红,却还在颤抖着批改我们的作业。触摸作业时笔尖互相摩擦发出的“嘶嘶”声,见证了老师的辛苦。这是一首连续而有节奏的交响曲。老师这么认真细致!每次作业出错,老师的态度总是会严厉很多。之后耐心在旁边写下正确答案和解释。老师的手一直在默默地工作,似乎从来没有停止过。
曾几何,这双手好白!盛夏,太阳无情地烤着大地,连知了都叫道:“热!辣!”老师汗流浃背,双手被汗水打湿。就像白莲花被露水打湿一样。然而老师还是准时来到了教室,没有擦汗,用勤劳的双手在白板上努力的写着。虽然这个电风扇在教室里是开着的,但是并不能扑灭老师心中那种执着于教育的火。老师的手在努力,为教育而努力!
曾几何,这双手好白!有一次,我生病了,嫩红的脸。整天无精打采的,像个瘪球。这时,老师来了。她抬起温柔的手,像慈母一样抚摸我滚烫的额头。头不退热,心却安静。老师好心问我:“怎么样,还好吗?”需要去医院看看吗?”说着,把我的手放在她温暖白皙的手掌上。这一次,她的手不再那么光滑了,虽然粗糙,但却是无形中的平淡我朦胧地看着老师,她仿佛只是一个天使,把我从黑暗中拯救出来,径直走向光明。这是世界上最真挚的爱情。老师——无微不至的关心学生。
"春蚕快死了,每天晚上蜡烛都会把灯芯哭掉."她用白皙的双手创造了一个又一个奇迹。岁月一点一点侵蚀着她。渐渐地,白手失去了原本的光泽,却变得高贵起来。感谢老师的手,更感谢老师。是她一直在引导我们,教导我们。此时此刻,难道不应该用一颗感恩的心,用双手回报辛勤工作的老师吗?
悠扬的昆虫协奏曲把我从思绪中唤醒。抬头一看,明月还挂在天上。不同的是,星星在云外。他们眨巴着眼睛,仿佛在赞美老师无私的奉献。