我们需要勇气700字
“别说你一无所有。因为你至少有活下去的勇气。”这句话是著名科学家霍金说的。人总是需要勇敢的面对某些人和事。征服的勇气,往往就解决了。是的,我们真的需要勇气!
《这个世界差点没有奥巴马》讲述了一个真实的故事:在一个炎热的夏日,奥巴马的父亲带着家人去酒吧凉快凉快。在这个种族歧视依然存在的领土上,一个白人醉汉笑着辱骂奥巴马一家是“野猪”。在这种情况下,奥巴马的父亲没有和他争论,而是心平气和地和他交谈。醉汉最后拿出钱向奥巴马的父亲道歉。~ ~ ~奥巴马的父亲在种族歧视面前没有退缩,他的勇气让他克服了所有这些困难。
“有心杀贼,无能为力,死得其所,快哉!快!”这句话是戊戌六君子之一谭嗣同临死前背诵的。从公车信到百日维新,最后到断头台!谭嗣同似乎不知道死亡是什么。当康有为和梁启超为了“留一座清山,不怕没柴烧”而逃往国外时,他愿意为这一改革流下自己的血,愿意成为第一个为之流血的人。谭嗣同在权力压迫和死亡威胁面前从不低头。无所畏惧,他会为这个改革而永生,他的巨大勇气最终会成为他孤傲的精神品质!
湖北荆州长江大学再次成为讨论的焦点。"大学生救小学生,老人救大学生."在这场生死搏斗中,长江大学三名大一新生用他们如花般的生命挽救了两个小学生稚嫩的生命。当面对死亡的威胁和对暗流的恐惧。是勇气让他们走投无路,是勇气让他们成为另一个英雄典范!
勇气是力量的眼睛,希望,力量的源泉,精神的支柱,生命的脊梁!当各种勇气出现的时候,我们终于明白了一个道理~ ~ ~ ~ ~我们需要勇气!