探索的勇气作文1000字-初中初二作文
初中每次考试,英语都是我最不确定的科目。初二期末考试,号称是知识最好的全能考试。全班只有一个满分,那就是我!都说初三两周考试只是一些简单的基础知识,但是我的分数是63,而据说只有两个人的分数低于60,另外一个女生是68!分析原因,班主任说:“不是听的问题!”话很肯定。英语老师判断:“跟语法关系也很小!”这是不容置疑的。放学后办公室里挤满了人。大家三个小时就给我出了咨询的答案:“最关键的问题是字数不够!”因此,在那个寒冷的下午,学生们坐在教室里叽叽喳喳。拿到寒假作业本的时候,我大声宣布:“假期一定要用背单词——的新方法背字典!”然而,坐在我周围的人几乎异口同声地喊道:“什么!你在字典里背单词!”声音里包含着发自内心的震撼和惊喜。
我一直认为作为学生,我们应该有勇气去探索。拿着一摞关于英语错误的论文,我们已经抓住了“单词库存差”的症结所在,所以要想尽一切办法,不惜任何代价增加库存。前几天收到一个封面是《谁动了我的奶酪》的童话。书很薄,故事很简单。这个故事是关于两个小老鼠和两个小矮人在迷宫里吃奶酪的。突然有一天,虽然天气还是和往常一样,但是他们找到的奶酪不见了。“这没什么,我们再去找吧!”小老鼠一点也不惊讶,开始向迷宫深处走去。结果,在迷宫的另一个角落,它奇迹般地来到了一个奶酪世界!而侏儒哼哼不能接受现实:“谁动了我的奶酪?谁能有权利碰我的奶酪!我的奶酪在哪里……”带着诅咒和焦虑,只是因为饿肠胃的呜呜声。老鼠之所以有新的奶酪世界,是因为它们勇于探索。这种勇气不仅帮助他们想到了变化带来的雷电,也让他们接受了变化带来的起伏。
那些没有勇气站在困难面前冲向困难的人,其实就是之前故事里的小矮人。没有勇气深入迷宫,却被困在一个地方!如果我初中的朋友能在一年前拿到《谁动了我的奶酪》,明白学习中勇气的分量,我相信他们现在一定会在自己理想的高中校园里,依然会和我坐在一起,分享重点高中的拼搏进取的学习氛围。
战场上的将军们需要两面智慧和勇气的旗帜,这样胜利的天平才能向自己倾斜,才能在无边的学识海洋中畅游。智慧和勇气也是我们的胳膊和腿。在昨晚的梦里,我梦见了我的初中伙伴。他们一起盯着我,一次又一次地把“勇气”这个词放在心里。他们的学习,每日佳音!