生活需要勇气作文1200字-初中初二作文
生活中,我们需要自信,我们需要微笑,我需要活下去的勇气。蒲公英需要飞翔的勇气,我需要活着的勇气。
就像美国伟人华盛顿,虽然看到了父亲心爱的樱桃树,但也只是因为斧头不锋利而勇敢认错。他的父亲并没有因此责备他,鼓励他。不需要勇气吗?华盛顿需要勇气承认错误,但我需要勇气活着。
两年前,我最喜欢的妹妹得了绝症。在那里的时候,我的心几乎窒息,眼泪都干了,但是我妹妹一滴眼泪也没有掉她仍然乐观,仍然绽放出灿烂的笑容。每当看到那天真的笑容,我就想,姐姐以前一定是天使,只是因为上帝的眷顾,也许是因为他太忙了他没有注意到她是个天使。我淡淡地笑了笑。我希望即使我妹妹离开,她也会带着我全部的祝福一起走,因为我知道她的时间不多了所以我会动员我所有的网友,保证短时间内有1000只纸鹤。虽然我知道我不能留住我的妹妹,但我仍然期待上帝看到我的祈祷,期待奇迹把我的眼泪变成1000只纸鹤.
后来我日夜折纸鹤,希望能快点。不久,我接待了很多邮递员,里面装满了很多纸鹤。它说:“你要坚强,我相信你姐姐会好起来的……”看着这些卡片,我不禁泪流满面,眼眶湿润。这么多人关心我和我妹妹。我很高兴我把纸鹤都放在盒子里,马上拿给姐姐。我不知道我的心怎么了。我的心无法平静下来。我肯定不是喜悦,而是另一种我说不出的感觉我对司机说:“你能快点吗?我急着去医院看我妹妹。”我有点害怕。我怕姐姐不会对我笑,我怕姐姐永远睡不着我迈着沉重的脚步走进病房,那里人很多,就冲进去了,呵呵!我最不想看到的事情发生了。我的心在歇斯底里地疼痛。突然我发现世界如此安静,我能听到自己的心跳我疯狂的摇着姐姐的身体,不停的说:“姐姐,起来!你说要和我一起去海边看夕阳,一起欢笑,一起玩乐,一起玩耍。你骗了我!你骗我!”
后来生活中,没有了姐姐,我变得颓废,沉默。当我看到别人开心的时候,我发现我的世界好像好孤独好孤独…我真的…我连活下去的勇气都没有!在整理姐姐的遗物时,我看到了一封信,“给我亲爱的姐姐。”
小玉,你看这封信的时候,我妹妹已经去了一个美丽的地方,——天堂。别难过,我会变成天使,在你身边等着。我要走了你一定很开心,知道吗?其实姐姐一直在你身边,直到你老去.
爱你妹妹。
看到这里,我泪流满面。我姐姐没有离开我。我把信放在胸前,默读。姐姐你放心吧,我会好好活着的……因为姐姐给了我活下去的勇气。
从此我变了,变得开心了很多,开朗了很多,不再封闭自己,敞开心扉!我姐姐不想看到我不开心。不仅仅是为了姐姐而活,更是为了自己而活。
姐姐给了我活下去的勇气,她当然不想看到我这样。这种勇气让我知道了生命的意义,就像蒲公英找到了自己的方向,我也找到了伴侣,不再孤独.