勇气_初中记叙文
有一种气魄,让七尺男儿打破思维常规,让小家碧玉突破封建枷锁,让大诗人统率千军万马。这就是勇气。
安藤忠雄的建筑以纯净干净的风格著称,没有大屋顶和木结构。他大胆创新,抛弃了前人的固定模式,但你绝对能从阳刚、极阳刚的建筑里闻到现代气息。在他的指挥下,建筑不是一个象形的东西,而是一门流云流水的优秀艺术。安藤整理了现代施工方法留下的模板痕迹、接缝和圆点,用纯天然的质感装饰取代了繁琐的室内装饰。朴素的混凝土直墙成了压倒一切的建筑语言,一切都朴素简单。
我钦佩他的勇气和创新,他是一个英雄。
隋朝女勇士花木兰代表父亲参军。她勇敢无畏,取得了许多杰出的成就。她受到皇帝的称赞。参军前,她是一个只承担轻松家务的女人。参军后,她穿上盔甲,投入战斗去杀死敌人。恐怕她面对的不仅仅是向敌人开枪。我觉得她在边境几年了,一定经历过生死考验,一定有过垂死挣扎的危险,一定有过临阵脱逃的想法,但是她坚持了几年的战争,成为了一代人的女英雄。
我佩服她,有勇气,能坚持,做英雄。
一代伟人曾写道:“问苍茫大地,谁主沉浮?”而伟大的诗句“让我们继续走下去,数一数浪漫的数字,看看现在”。的生活充满了战争。虽然他从未拿过枪,也没开过子弹,但他指挥了数千军队,创造了新中国。这是怎样的气魄?“谁是沉浮的主宰?”这有多厉害,什么一代伟人会有这样的胸襟!
我尊重他,有勇气,善于谋略,做英雄。
勇气是一种无形的财富。总会有人懂得珍惜和利用。相信在我们这一代会更好的展现出来。也许我把这篇文章写下来可以算作一种勇气。