初三作文勇气
需要勇气的不是轰轰烈烈的事件,而是日常事件中的勇气。
——铭文
什么是勇气?献身真理是勇气;挑战命运是勇气;敢于向黑暗宣战是勇气.
其实勇气在很多地方都有体现,日常生活中的一切都需要勇气。坦白承认错误需要勇气;给长辈提建议需要勇气;做志愿者需要勇气;独自完成老师布置的任务需要勇气…
荀子认为勇气有四种:猪狗之勇、商人之勇、盗贼之勇、小人之勇、君子之勇。然而,所有的“勇气”并不意味着普通人的勇气。真正的勇气是精神、人格和智慧的力量。
看过这样一个故事,让我深受启发:
一个年轻人趟过大山去寻找勇气。他花了三个月才找到智者的位置。他走到门口,智者拒绝了他,因为天色已晚。第二天早上,他又去了门口,智者拒绝了他,因为太早了。第三天,第四天,第五天,年轻人经常以不同的理由拒绝他。第六天,年轻人再次来到门口,但智者仍然拒绝了他。小伙子发自内心的愤怒,大声说:“我每次来,你总是推三阻四。什么时候才能找到勇气?”说完一脚踢开智者,冲进屋里。笑着指着生气的年轻人说:“没有,你找到勇气了!”
原来勇气就是敢于行动。成功和失败最大的区别不在于智力和能力的强弱,而在于你是否相信自己,是否敢于冒险,是否敢于对自己的判断采取果断的行动,是否敢于表现自己!
放开勇气,张开勇气的翅膀,你可以到达天空,触摸成功!