蜗牛的勇气作文600字-初中初二作文
蜗牛是一个很普通的词,也是一种很普通的动物。背着沉重的壳去爬山爬山,是勇气;不怕困难的攀登是勇气;勇敢走自己的路也是一种勇气。
楚清雨后,阳光普照大地,一切看起来都那么温柔优雅。晶莹的水滴一颗颗相遇,落在地上。凉爽的风打破了所有的寂静。我收到了舞蹈比赛的结果。我输了,分数太低进不了决赛。那一刻,我终于知道失去是多么可怕。
柔和的阳光斜挂在松柏常青的枝叶上,显得那么肃穆。一只蜗牛慢慢爬过我的脚,抱着沉重的身体,准备爬过高耸的树篱。有点胆小,一个?风,一个轻微的声音就会让它缩在它的‘小房子’里。面对这道栅栏,它毫不犹豫地慢慢向前移动。看着蜗牛瘦弱的身体和巨大的围栏,我很担心。时间像河流一样流淌,还在挣扎。虽然成绩不明显,但一直坚持,没有选择放弃。也许这是一种勇气。
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。不知不觉,它已经爬到一半了,突然,我觉得有点不可思议。是什么力量支撑着它?当我仔细一想,它悄然达到了顶峰。虽然我不知道篱笆后的世界是什么样子,但我觉得蜗牛做的是对的。刹那间,我仿佛明白了什么。是的,是勇气。
不要在树下徘徊,不要在雨中沉思,不要在黑暗中哭泣。拿出那份勇气,像蜗牛一样,不要回头,勇敢的面对,向上看,你会发现分数的阴霾只是短暂的雨季。这就是勇气。