第二章过关绝招(3)
奶奶眯着白鼻子的米卡里和黑鼻子的米卡达,仔细看着姐弟俩。她的精神突然好了很多。她说:“哦,我真的长大了。如果你的父母在这里,他们会用野花把米卡里打扮得五彩缤纷,让米卡达……”
奶奶还没说完,米卡里就满脸通红。她不好意思地说:“奶奶,你……”
奶奶笑着说:“米卡里,米卡达,奶奶把你们两个,一个变成了漂亮的小姑娘,一个变成了帅气的小男孩。你愿意吗?”
“变成人了”,姐弟俩瞪大眼睛看着奶奶。
“是的,成为一个人。”奶奶慢条斯理地说:“很久以前,我们狐族传下来的一个绝技,可以把我们自己变成人的绝技。但是每只狐狸一生只能改变一次,变成人类的时间只有12个小时。到时候他会自动变回狐狸。”
米卡里和米卡达惊讶得半天说不出话来。或者天皇直言不讳。他问奶奶:“我们的父母有没有用什么花招?”
“当然。你爸妈结婚的时候说要去镇上的人开的照相馆拍婚纱照。他们……”
“你走了吗?”米卡里忍不住问。
“当然。”奶奶从草丛底掏出一个钱包,从包里拿出一张4寸的黑白照片。