第一次一个人旅行,第一次一个人在水里游泳,第一次出门,第一次自己出去买东西每一次我都不能没有勇气。
从出生到现在,发生了无数的事情;听着爷爷讲我童年的故事,听着妈妈讲我幼儿园的故事,还有我记得的一些经历,总觉得我的勇气与生俱来,永远不会离开我;然而,五分钟的经历改变了我对自己的看法.
那是一个下着毛毛雨的下午,我走出枯燥的补习班,准备去图书馆买我已经看中的漫画书。“xx站到了……”我听着声音,从车上走到站台,举着一把金伞,向天桥走去。天上下着小雨,地上全是雨。路上除了来来往往的无数车辆,几乎没有什么人。我走上被雨水覆盖的天桥,看到一个阿姨一手撑着伞,一手提着一袋蔬菜,后面跟着一个衣衫褴褛的男人,手里拿着一把破伞。那个人弯下膝盖,弓着背。一开始我以为只是一个工地上的工人,但越想越觉得奇怪。我停止前进,转身。只见那人急忙从面前大妈的包里拿出一块吃的,披上寒酸的外衣,弓着背,快步向车站跑去。我看到大妈好像感觉到了什么,但至少他稍微看了一下包,没什么感觉,就继续往前走。突然很想冲上去跟阿姨说你的东西被拿走了,刚刚迈出的那一小步突然又被收回来了。我转身向前走,越走越快,心里越来越害怕。泪水仿佛与细雨相遇。我低着头,大步向前走,不敢回头。我心里仿佛有一个精灵,不停地喊着:“你应该说出来!你应该说出来! "“但是但是但我不敢。”我心中给出了一个淡淡的答案。
心里有一块很重的巨石。我在书店找书的时候心不在焉。我时不时撞人,时不时乱放书。即使记得很清楚的书,也几乎忘了名字。迷迷糊糊找了一个小时买书。
到现在,我都忘不了那短短的五分钟。只要有人提到“偷”字,那五分钟的画面就会浮现在我的脑海。
有时候我会想,如果当时我鼓起勇气,也许那块沉重的巨石就不会在我心里了,也许我的勇气就提高了。那时,我真的不应该放弃那种勇气.