鼓起勇气面对困难作文400字-初中初二作文
我听过太多关于困难、挫折、放弃的话,都是给自己找的借口。人生没有一帆风顺,不经历风雨就看不到彩虹。所以要鼓起勇气面对困难。
有一次,我放学回家,看了一会电视,吃了晚饭,去做作业。我答应老师我会完成作业。我认真地写着,正要写完的时候,突然一个数学题都不会,心里想;“我必须做完这道题才能完成作业。我必须遵守诺言。”我慢慢想解决的办法,但是越想越没办法。这时父亲进来,见我遇险,就把事情的经过说了一遍。父亲明白了,看了看。父亲说要做,我很开心。一开始,我想放弃。后来在父亲的鼓励下,父亲一遍又一遍的教我做题,我鼓起了克服困难的勇气。爸爸教我说;“孩子,以后遇到任何困难或挫折都不要放弃。真的解决不了。告诉爸爸妈妈,不要蹲着,不要说出来,知道吗?”我说;“爸,我知道了,谢谢你,以后我会克服困难的!”
这件事之后我好像长大了一点。同学们,无论遇到什么困难,心里都要想着自己会克服。