勇气作文800字-初中初二作文
说起勇气,我最不能忘记的是小学三年级发生的事情。现在想想,真的是感慨万千。
小学三年级之前,我还是班里比较胆小的人。无论是上课发言还是上课开展什么活动,更不要说全校有什么比赛,我都会躲躲藏藏,迫不及待的找个洞翻进去,再也出不来。老师下了一道命令:“这个问题谁来回答?”“谁想参加比赛?”.我就像一只老鼠。看到猫——就跑了。真是个懦夫。
记得初三上学期,我们班有一个公开课。在公开课上,老师问了一个很简单的问题。突然,有一大半的学生高举双手,迫不及待地将手握在老师的鼻根上。大家都争着要,喊着“我来,我来!”但我只是双手萎顿,沉默不语。我的目光先扫视了全班,大家都举起了手。好像只有我没有举手。我不停地扭动身体,像一只藏在心里的小兔子。我捶得不知所措,但最后还是没有举手。
下课后,老师把我叫到他的办公室,用一种很强的内心对我说:“小冯,你看,今天这么多学生举着手,争着答题,你要拿出勇气,老师相信你!”
放学回家,心情沉重,一直往下掉。那天晚上,我翻来覆去了一夜,睡不着。我想了一夜,决定相信自己,鼓起勇气,举手发言…
第二天,我到了学校,不知道就去上课了。来的时候,我大步走进教室,让同学回答一个问题。大家都赶紧举手,觉得自己有钱回答问题。我紧紧握住我的手,鼓起勇气。我想举手,却又想起了什么,心里的勇气化为乌有。这双手就像巨大的石头,重得我无法动弹。老师的目光转向我,从她的眼神里,我看到了期待的力量,是那么的温暖。我更紧张不安。最后,我鼓起了所有的力量和勇气。慢慢举起从未公开出现的小手。销售老师“接下来请小枫回答”我突然站了起来。“这个问题我来问是这样做……”小冯回答得很好,大家鼓掌鼓励掌声响起,我的眼睛又红又湿。
让我真正明白了勇气的意义,她会陪我克服生活中的一个又一个困难。