初三作文框架
发布时间:2022-10-01 10:38:30 查看人数:60
我是一个热爱科学的女生,喜欢在家自己做实验。所以我对科学有很深的研究。有一次,我想自己做研究,做一个不易被武力碾压的立体立体框架。
要做到这一点,主要靠自己的动手能力和科学观察能力。
在此之前,我收集了很多废报纸,等待今天的实验。首先,我做了一个正方形框架和一个三角形框架,然后把它们设置好。用同样的力往下压,看哪一个在同时受力时容易变形。实验表明,当两种框架同时受力时,正方形比三角形更容易变形。我觉得正方形和三角形合二为一,会更强。之后,我决定试一试。我先用包好的旧报纸棒做了一个正方形的立体框架,然后思考如何添加三角形。我想了很多办法,最后想出了最好的办法,——,把一个纸条固定在立方体框架的前、后、左、右各边的两个对角上,这样每边的正方形就可以分成两个三角形。经过慎重考虑,我终于决定用这个方法。在这样做的过程中,我发现中间的四根纸棒比其他纸棒略长。整个立方体框架完成后,我拿了一本大字典,把五本书堆在一起,放在立方体框架上,从来没有压垮过框架。
这个实验完成后,我又做了一个实验,证明在立方体框架中加入三角形比没有三角形的框架能承受更多的力。我做了一个和前一帧一样大小的帧,他没有加三角形。做完后,我拿了一本大字典放在上面。没想到一下子就被淹没了。可以证明,如果把三角形正确地加到正方形(体)上,可以让它承受更多。
这样的框架结果比比皆是。在工地的塔上;电线塔上有;火箭发射塔上有;有坐过山车的;普通木屋里也有木窗.
科学无处不在,科学就在我们身边。只要我们在日常生活中仔细观察,就可以随时发现科学的秘密。这样,每个人都会爱上科学。
我热爱科学,我喜欢发明。