有你在我身后作文600字-初中初二作文
蝉雨,化作淡墨渲染暮色。一点一点回头看,岁月勾勒出一个奶奶微笑着读书的身影,仿佛在低语:我永远在你身后。
奶奶是典型的江南女子。头发总是一丝不苟地扎得高高的,眼睛泛着水的味道,不远处有一股桂香,温柔而优雅。
奶奶很爱看书,连我都沾着淡雅的墨香。
在阳光肆意绽放的午后,我和奶奶总会坐在一起看书,几分钟就把耐心消磨殆尽。每次回头看,外婆还是端端正正坐着,手里端着一杯绿茶。奶奶轻轻拿起茶杯,不慌不忙的喝了一口。茶袅袅上升,奶奶越来越优雅。
奶奶的书里充满了诗意。同宋代女词人李清照,九万里彭锋正气,风息,周鹏吹三山。还有一位民国才女,林。你是一棵盛开的树,你是在梁间呢喃的燕,你是爱,是温暖,是希望,你是四月天的宁静,你有一个女烈士,秋瑾。心比人强大的自信和慷慨更好。
一点一点,诗歌默默地浸润着奶奶的生活,见证着我和奶奶的幸福时光。
我十岁的时候外婆就莫名其妙的大了很多。整个人就像一个瘪了的气球。她慢慢地吸干了呼吸。她最终坐上了人生的最后一班火车,浅笑着,依旧挺直着背。在我生命的最后一刻,我那难以言喻的奶奶牵着我的手,眼里满是爱意。我看着奶奶的眼睛,儿子,我永远在你身后。
从此以后,每当我遇到挫折,生活在无尽的黑暗中,总会发现有几道明亮的光晕从背后溢出。回头一看,只见一位老奶奶拿着一本书当灯冲我微笑,照亮了我前方漫长的人生之路。好像听到奶奶对我说,孩子,我一直在你身后,从来没有走远过。
然后,带着外婆的温柔和优雅,想起外婆在我身边的美好时光,带着书和梦想,抱着外婆虚弱的身体,我笑着说:“照顾好它,放心出发。”。
一路上,我不会孤独,也不会害怕。因为,我知道,我身后的奶奶给我的不仅仅是爱,还有理由:陪书,一起去华少!