《当幸福来敲门》观后感作文1000字-初中初二作文
我最喜欢的节目是《佳片有约》,我一直没有机会看电视,因为我在国外学习度假。昨晚在儿子的建议下,看了《当幸福来敲门》。看了电影介绍,心里不这么想。不就是一部关于一个美国男人奋斗成功的电影吗?一直以来,美国电影都在宣扬个人英雄主义,这部电影不可避免地陷入了刻板印象,这在我心中意味着极大的不尊重。于是,我一边玩电脑,一边用余光扫描了一两张电视画面。但是随着剧情的发展,演员对真情的演绎,剧情的温情与曲折,人物的真实与可敬,深深打动了我。于是,我关掉电脑,静静地坐在电视机前,对剧中人物的经历感到悲喜交加。
这部电影的主人公是加德纳,一个普通的扫描仪销售员。推销员微薄的收入让他厌倦了这个职业,于是加德纳决定放弃这个职业。尽管妻子反对,他还是投身于股票行业,这是一个高度敬业但没有回报的行业。然而事情并没有他想象的那么顺利。在找工作的过程中,他经历了各种打击:妻子受不了这种清贫的生活,离家出走;房主因为加德纳付不起房租,把他赶了出去;无家可归的加德纳带着儿子以厕所为家,以避难所为家……加德纳过的生活每天都是那么无望和悲伤。但是,面对打击,只有五岁的儿子却让这段悲伤的经历充满了深深的温暖。面对父亲动荡的生活,五岁的儿子表现出可爱、天真、顺从、埋怨、理解、快乐、满足、幸福……面对重重打击,儿子的表现打动了观众。当然,故事以加德纳的成功告终。
我喜欢这部电影,不仅仅是因为剧情,还因为演员对剧情的精彩演绎。加德纳的演员威尔史密斯和剧中的小英雄原本是父子关系。我们不知道他们的关系在生活中是怎样的。电影中父子之情给观众一个全景。泪流满面,中国有句古话叫男人有泪不轻弹。然而,加德纳并没有掩饰内心的痛苦和失落。他在落泪的时候,也让观众感受到真实和鲜活,他也对主人公有着深深的同情和敬佩。
大多数艺术作品都具有时代特征。比如各电视台播放的战争片很多,和建国60周年不无关系。《当幸福来敲门》,演这部电影,对很多金融危机中的人来说,或多或少是刺激的。我觉得我们可以对电影《当幸福来敲门》有不同的解读,每个人都可以从不同的角度得到自己独特的见解。就我个人而言,我很看重加德纳的精神,这种精神在重重打击下难以割舍。这种精神对任何人都有永恒的魅力,这是我们每个人都应该具备的品质。
在加德纳的经历中,我们当然可以看到毅力、恒心、努力、奋进在成功过程中的作用,也可以看到不怨天尤人,坦然面对的心态。更重要的是加德纳的杰出能力。加德纳的成功有很多原因,我们可以从加德纳身上学到很多。