观《当幸福来敲门》有感作文900字-初中初二作文
幸福?每当看到这两个字,心里总有一种莫名的冲动。如果我问:你幸福吗?恐怕大多数人都会回答:我很开心。什么是幸福?幸福是追求,是理想,是和谐的家庭,是聪明的孩子。如果你觉得自己不幸福,那就努力让幸福来敲你的门。
《当幸福来敲门》里的主人公克里斯是一个聪明的销售员。他努力工作,但他不能让他的家庭富有。他的妻子琳达一个人工作,做多份工作,终于受不了生活的压力,离开了。她的事业失败了。克里斯因出售所有扫描仪而被政府强迫纳税。没钱,被赶出公寓,无家可归,只好睡在卫生间,地铁站,避难所。幸运的是,经过多方努力,克里斯终于在一家股票投资公司实习了。但是实习期间没有工资,很少有人会被录用,但是克里斯知道这是他最后的机会。虽然贫穷的生活让人落泪,但通过不懈的努力,克里斯终于成为了一名成功的投资专家。
克里斯是一个敢于面对现实,勇于承担责任的好父亲,一直保护着自己和儿子,为他们创造幸福。看完这部电影,我不禁问自己:我也可以吗?我能像克里斯一样面对和经历那么多的不开心和痛苦吗?你是否一直相信并朝着自己的目标不断前进?那么,对于我自己来说,如果我一个简单的考试不及格,会让你放弃吗?如果以前先哭,现在就不一样了。长大后,我可以自信地告诉自己:不,我不会。我一定会像克里斯一样。克里斯之所以能成功,不仅仅是他的勤奋和积极乐观的态度,还有他坚定的目标,他会为之奋斗,哪怕道路艰难。幸福和梦想密不可分。设定目标,有明确的追求,有梦想,也是幸福。
有一句话说得好:东西是别人的,命运是自己的。既然我改变不了这个世界,我可以改变自己。别人我不了解,但我能控制自己;我无法预测明天,但我可以主宰今天。即使我的花香很淡,也是珍贵的,珍贵的。我的未来是我自己决定的,每一点一滴都要完全投入进去。其实幸福离我们很近。有时候,你只需要伸出手,你就能收获快乐。
就像克里斯打篮球时对儿子说的,“我们想要什么,就一定要得到,哪怕别人告诉你不能。”我们每个人都是独特的。我们只能勇敢的向前迈出一大步。总有一天,我们也会听到幸福敲门前的“咚咚”声。请抓住它,不要让它溜走。