敲门初三作文
灵魂之门外有阵阵脚步声,那么轻而柔和。幸福来了吗?
那是一个炎热的夏日午后,太阳正熊熊燃烧着炽热的火焰。车站上坐着一位大约五六十岁的老妇人,她的黑发中夹杂着几根银线。她两颊微红,眼睛里有些等公共汽车的焦虑。她的头发轻轻飘动。这么热的天,怎么会有风的遭遇?微风从她身边飘舞。是她的妻子。拿着折扇的阿正帮她扇风。风扇是纯白色的。他勤奋地摇着扇子。风在风扇上跳舞,然后转圈。风扑面而来,吹得她脸上带着一丝凉意。他的前额闪闪发光。他微笑着看着她。她的脸颊仍然是红色的,但这是幸福的颜色。微风给这对老夫妇带来了幸福。站在他们身边,我也沉浸在这种简单的快乐中。幸福在他们周围留下了浅浅的脚印。
老两口的心门微微开启,幸福留在心里。
我的表弟刚刚下课,骑着自行车去了车站。她想来我家做客,我正好去钢琴老师家练琴。我父母不在家,所以她把我送到了那里。姐姐戴着太阳帽,胳膊上套着防晒的薄袖,有几分成熟的味道。我正坐在自行车后座上,手里拿着一把阳伞,刚想遮挡她的阳光,她却说:“你别帮我遮挡。”我问她热不热,她说不热,但是她背上的衬衫有点出汗。她骑得又快又稳。我叫她慢慢骑,她怕我上课迟到。她下坡的时候骑得越来越快,踏板踩得越来越快。这是为上坡保留速度。上山,我想下来减轻她的负担,她拒绝了。自行车的速度开始变慢,姐姐还在使劲踩。当她到达目的地时,她的脸通红,鼻尖上有几滴汗珠。她对我笑了笑,幸福从她仰着的嘴角飘向我的心脏方向。
我的心之门为幸福敞开,温暖幸福,充满爱。
回到家,我把准备好的脚部按摩器和小卡片放在书房的桌子上,等着爸爸回家给他一个巨大的生日惊喜!门锁响了,是爸爸!我装作若无其事地练习钢琴。他在书房里走来走去,好像在找什么东西。他还没看到礼物吗?我忍不住停下来说:“爸爸,生日礼物在桌子上!”“哦?”爸爸拿起礼物,像孩子最喜欢的糖果一样放下。他笑得很灿烂,眼睛周围的线条越来越深。他仔细阅读卡片上的每一个字,小心翼翼地把布满沧桑的双脚放在按摩器上。爸爸按摩脚底,我捏他肩膀打他后背。我轻轻问他:“爸爸,你舒服吗?”他笑着回答:“舒服,真的舒服!”那天晚上,按摩器滚动时,房间里充满了“吱吱嘎嘎”的声音。那是幸福的声音,是父亲享受幸福的声音,是我幸福的声音。
父亲的心欢迎幸福,我把幸福给了父亲,得到了欢乐和甜蜜。
幸福无处不在,只要打开心灵之门,幸福就会敲门。珍惜身边的幸福,就能让整个心里充满幸福。