共建和谐美好家园1000字
一个红梅,独立的冬天,美在于它傲人的雪,美给它增添了风景的内容。
一只鹰,直冲云霄,它的勇敢是美丽的,它的美丽在于天空的寂静。
它们很美,因为它们与自然天衣无缝地融合在一起。它们美丽、和谐、永恒。事情都这样了,何况我们之间?
我们是21世纪的接班人,我们有一个共同的家,建设一个和谐美好的家园是我们应有的责任。
那是过去的事了。有一天我背着书包去上学。市场上人来人往,车水马龙。我看见一个女人提着一大包大米小心翼翼地走过人行道。一个骑自行车的少年,唰的一声走过人行道,打翻了女人手里的米袋子。大米突然从裂口处漏出,像流水一样撒了一地。女人急得不知所措,马上问:“你怎么骑自行车?”
“对不起,对不起,我我不是故意的!”年轻人惊慌地道歉。不一会儿,路上的行人渐渐围了上来,我也不例外。人群中有很多论调:有人说现在人骑得太快了,有人说现在人骑得太快了,有人说他还是个孩子,有人说他要出钱买饭。
灰棕色的马路上,散落在地上的白米特别刺眼。“赶紧把路上的米装好!”人群中不知道是谁喊的。说时迟那时快,少年突然意识到自己是赶过来帮助路人的,于是和一些不认识的人一起蹲下,小心翼翼地捋着地上的米饭。女人用塑料袋单独装脏米。过了一会儿,路上剩下的米已经很少了,大家都静静地站起来,默默等待着女子是否会对少年进行“审判”。出乎意料的是,女子看着满头大汗、歉疚乞求理解的少年,然后转头看着很多陌生人却热情地帮了她。“谢谢,没事了,回家吧。”少年听了女子的话,没有说什么。他只看见地上有一大袋米,放在自行车后面的包架上,然后对女人说:“阿姨,让我帮你把米带回家吧!”嘿!你这个年轻人,阿姨一边笑一边捏着男孩的鼻子,他们渐渐消失在熙熙攘攘的人群中。道路依然繁忙,没有人注意到这里发生了什么。
也许这件事太普通了,但它让我明白,在这个大家庭里,我们要学会互相包容,互相帮助,和睦相处,齐心协力,创造一个和谐美好的家。