和谐自然作文700字-初中初二作文
各种天性,就因为天性?
——铭文
海浪在岸边嬉戏、飞溅、飞溅。一条鱼在激流中摇着尾巴,试图游向更广阔的海洋“我说,老兄!你为什么痛苦?海底有温暖舒适的日子。但是,非要冒险是不合理的!”海浪瞥见了挣扎的鱼。“你不明白,我要找到自己的世界,活下去。这是更大的竞争。”鱼继续游啊游。“这是一个光明的约定,一生的誓言。”夕阳洒下最后一丝光芒,带着微笑沉入海底。鱼冲破急流,追逐太阳.
雨一直在下,树叶被雨弄弯了。这时,花开了。它是如此的绚烂醉人,花香夹杂着雨的气息。雨停了,一个小女孩惊喜地叫道:“妈妈!妈妈!快来看,好漂亮的花!”一只蚂蚁爬了上来。“叶子,你不累吗?不后悔吗?你俯下身,让花儿露出你的脸庞。养了很多天的花,被人夸过,却没有人在意。值得吗?”“当然,我累了,但我没有遗憾。默默付出就足以让人看到最美的花。”叶子笑了。“何必在乎是不是自己?”雨后的太阳特别明亮,雨滴滑入带花的泥土,树叶直立,花儿开得更漂亮…
夜漫长而无聊,月亮困倦,很快就隐入云端。但是有星星,依然在天空闪耀。云飘了起来。“回家吧。你觉得你能和月亮比吗?”“不,不是那样的,”star争辩道。“我只想帮月亮一个忙,让人与人之间的夜晚有一丝光亮,并尽我所能。只有努力过了,才会不后悔!”云飘走了,只剩下天上的星星。太阳升起,月亮走了,星星笑了,融入太阳强大的光芒里看不清.
我静静地在角落里看着,看着发生在未知时刻的故事,却发现这个世界可以像鱼和海一样和谐,树叶和花朵一样无可争议,星星和黑夜是如此专注和和谐。在这里,演奏大自然美妙和谐的声音!