不和谐的一幕_记叙文1800字
不要跑!不要跑!看你要去哪里。窗外传来一个响亮的声音。
不,不,这太可怕了。然后林辛拿着一把大猪肉刀在追『鳄鱼头』。去吧,拦住林辛。快点,快点,不然就要出大事了。窗户传来两声粗暴的叫喊。出于好奇,我从楼下跑到楼上,来到广场的窗前,向窗外看去。接下来的一幕让我大吃一惊。我看到我们村的专业养蛇人林欣拿着一把大猪肉刀。他似乎在挥霍,眼睛红红的,头发直直的,像一头完全被激怒的狮子,怒气冲冲地向村子的东边跑去。看着我们村的职业养蛇人林的新骨架,他那战地般的装备,浑身的恐怖感,我心想:现在要出事了。
职业养蛇人林欣,气势凶猛地一步步逼近鳄鱼头的家。一路走来,我看到的所有人都劝阻职业蛇神林辛放下复仇的念头,静下心来和鳄鱼头慢慢商量这件事,让这件事有个好结果,让这件事和平结束,恢复过去的友好关系。不要让这样不和谐的场景再发生在他们身上。然而,职业蛇农林欣却无法平静下来。村民劝他,堵他。他无法阻止林辛报复鳄鱼头的想法。他还对劝阻他的村民说:“让开,让开,你们都让开,不关你们的事。今天我要把那个鳄鱼头。”听到专业养蛇人林欣这么讨厌的话,村民们只能感到无奈,已经放弃了阻挠专业养蛇人的想法。他们只能等待这一切顺其自然,静观其变。
好在这件事及时制止,消息很快传到了村书委书记那里,他拿起手中的电话,打开,拨打110,要求警方协调这件事。这件事,在警方的努力下,协调得很好,终于平息了风波,没有酝酿成灾难。经过这件事,我从邻居口中得知,应该在上个月中旬之前开始。
从隔壁邻居的口中,我知道是这样的。林欣读完这本书后,用自己的聪明智慧拿到了大学文凭。但和很多大学生一样,他并没有投身到发达城市的工作中,而是毅然选择回老家养蛇,开始创业活动。在细心照顾自己之后,靠着这几年的努力和对种田的强烈热爱,他终于得到了很大的回报,取得了很多人无法企及的成就。很快,他成了村里的名人。人们对他的创业事迹感到非常钦佩,并经常吹嘘他。就连村书委书记都联系了镇上的一些专业队伍,让林辛向他们学习,并把这种养蛇技术推广开来。然而,虽然这是一个非常好的消息,但总有一些人不喜欢成为林的新朋友。他们不知道是羡慕还是嫉妒。他们总是想尽办法给这么大的人制造麻烦。
鳄鱼头是我们村的普通电工。但是普通电工在村里做的可不是一般的事。如果你在村里跟他有些不合,跟他争论,有矛盾,惹他生气,得罪他,他会让你家突然黑下来,让你家整天黑,拿不到电,从而打乱你的生活和休息。如果你让他给你家开电,重新过正常人的生活,那你就要做很多功夫了。到时候你会过来问他,带几个礼包,低声求他,让他给你家开电。当他离开时,他必须对他说很多好话。做了这些点,他才能放弃。这个“鳄鱼头”也是一个汉奸,一个反派,最可耻的是收别人人民币。
在“鳄鱼头”儿子迎娶妻子的礼炮和女儿出嫁的礼炮上,林心如约好给“鳄鱼头”长子100元红包,但女儿出嫁时少给了50元。鳄鱼头知道后,觉得很生气,觉得自己的脸在林辛看来那么小。
于是,他想到了一个让他为难的办法。他知道林欣蛇养殖场的蛇卵需要照明。在24小时的光照下,蛇卵可以平稳安全地漂浮,所以他停止了林欣蛇养殖场的用电,让蛇养殖场没有照明。这样,林的新事业就结束了。这一切被林辛知道后,林辛觉得鳄鱼头太霸道了。一开始,他很平静。他带着两袋礼包亲自去了鳄鱼头家,并向鳄鱼头道歉。然而这个鳄鱼头被无视了,林辛彻底被激怒了。于是,开头前面就出现了不和谐。
我觉得这种不和谐的场面,如果不是警察及时制止,简直就是人间悲剧。