扬起和谐的风帆作文700字-初中初二作文
古人云:“天时不如地利,地利不如人和。”时至今日,人与人之间的和谐尤为重要。和谐是一种信念,是一种意志,是推动巨轮破浪的强大动力!
当我早上去学校的时候,我经常跳到学校。因为我很喜欢我们班——,学生们聚精会神地听,争先恐后地举手回答老师的问题;下课后,议论纷纷。“唉,这个问题真的很难。谁能帮忙?”顿时四周人头攒动;打扫卫生的时候,你帮我,我帮你,全力以赴.
听着,老师在叫:“我们一定要争取这次比赛的第一名,为班级争光!”结果大家齐心协力,成绩斐然在这个轻松活泼的小组里,同学们互相帮助,携手走向更美好的明天。
……
每天放学回家,爸爸都会马上来接我,把我沉重的书包拿下来。他也会用他宽大的手摸着我的头说:“你累了吗?”我妈赶紧从厨房里拿出好吃的,然后拉着我坐到饭桌上,开始聊——。今天过得怎么样?学习紧张吗?作业多吗?不要有太大的压力.
这个时候,我总是吐露心声,和父母分享我的烦恼,和他们分享我的快乐。晚饭后,我感到放松和精力充沛。这是来自家庭的力量。不管一个人在哪里,只要想到家里和谐的氛围,他的家庭就是幸福的,他的心里充满了温暖和甜蜜。
我经常忍不住唱歌。
我记得有个哲学家说过:“狮子不如豹子快,不如公牛有力,但因为它有强大的狮子群,所以它成了草原上的霸主!”在今天的社会生活中,我们也需要这种巨大的力量,——。家庭和睦,就会幸福健康;班级和谐,你就赢了比赛;如果这个国家是和谐的,它将给这个国家带来和平与安全,并提高其国际地位.
让我们聚在一起,沐浴和谐的阳光,扬起和谐的风帆,一起穿越生命的海洋。