关于和谐的作文600字 同桌“三八”线
窗外的风景是一样的,但看的人眼里总有不一样的感受.
不得不说当时我太幼稚了,不得不说脾气太火爆,但是让我明白了很多。
不记得换了多少次同桌。看到新同桌来了,我不禁感到高兴,但并没有持续多久。
“组长,听写!”命令的语气让我火上浇油,“离我远点!现在是早读时间。”我头也不抬地回答。我以为他会放弃。可能是我低估了他。他拿起笔记本,走到人群的后面。“哼”字打消了我想向他道歉的念头。就像又掉进了火坑,就因为几句话,差距又加深了.
语文课上,四人组的“活动”少了两个人,骄傲的心让我根本不敢道歉。两人之间的讨论似乎无法燃烧我心中的火焰。我觉得我当时的动作机械,眼神呆滞。看着两桌分开成了“三八线”,阻断了我和他的交流。我从心底开始怀疑自己的判断,我的心也同时出现了。
“道歉!这件事你也错了。你是组长,那你就要明白,和谐更重要。”这个声音不高也不高,但足以震撼我的心。“你对不起什么?”是他的错,你应该让男生道歉!”尖锐的声音让我不得不放弃自己摇摆不定的心理。道歉还是放弃道歉,心里的两个声音不断刺激着我的大脑神经,让我像一艘大海里没有指南针的船,迷失在大海里,突然一束光照在我面前,两个声音消失,于是我有了方向。
看着他坐在位置上,“对不起,我不应该对你说重话,但我永远不会为你的所作所为道歉。”我一开始很小心,后来就大声反驳。不知怎么的,我的心情突然像石头一样落下,好轻松。
看着合并的桌子,三八线仿佛在冷战中消失了,河上架起了一座桥,同桌无法交流,也让我明白了和谐的重要性。
比起我当时看的风景,我觉得这时候的天空是蓝色的,怀旧的,快乐的。