半命题作文什么的滋味700字 母爱的滋味
当我们感叹自己又受到了伤害,一次次抱怨自己的失败,对命运的挫折感到愤怒时,母爱的味道就会扑面而来。
——铭文
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这句话我们耳熟能详,但在我们处于叛逆期的青春期,谁知道它的含义?谁曾品味过母爱?可能只是唠叨和批评吧。十四岁之前我也是这么想的,但是十四岁生日,我尝到了熟悉又陌生的母爱。
那天,天空下着缓缓的雨,给我平淡的生活增添了一丝悲伤。“这个生日又是一个。好朋友没来,我却感冒发烧找上门。”当我无聊地看着窗外思考时,门铃响了。
父亲出差去了,母亲去了同学会,留下我一个人看房子。我叹了口气去开门。没想到,我妈回来了!她的头发被雨淋湿了,粘在脸上,露出轻松的笑容。我一怔,弯腰去拿拖鞋。
“你快离开我,去睡觉吧!再感冒怎么办?”我摸着额头说:“烧退了。”
我轻轻“嗯”了一声,心里暖暖的。
“我本来今天要去参加同学会的,但是又忍不住担心你,就回来了。看我给你买了什么?”母亲把包递到她手里。
我接过一看,是一个娇小的芒果躺在包里,鲜艳可爱。我知道不是芒果季,就问:“贵吗?”
“还好,八块钱一斤,你吃吧。”妈妈还在笑。
我拿起刀,把小一点的热带水果剥了下来,甜甜的香味立刻弥漫了整个房间。突然,我的心又动了一下。我眨眨眼,把芒果酱递给妈妈。“妈妈,你吃吧。”
妈妈接过来,闻了闻,舔了舔嘴,递还给我,说:“好香!快吃,对嗓子好!”笑着甜甜的说。
我接过芒果,不再拒绝。轻轻咬着一块肉,还没到人间的芒果微微有些酸,但却透着一种幸福的感觉。这一刻,我明白了,这就是母爱的滋味。眼睛湿湿的,静静的背过身,任泪水滑过脸颊…
是的,人生苦短。过去哭过的胖男孩,变成了一个充满野心的少年,过去年轻的母亲开始添白发。这辈子能和父母一起吃饭几次?你谈过多少次心?我想,我会让这份母爱沉淀在心里,时刻感受母爱的滋味。