落叶让我陶醉600字
昨晚,一场安静的秋雨打湿了这个夏天结束时的最后一丝热气,也打湿了我的梦想。
九月是秋天的信纸,从夏天郁郁葱葱的绿色书页开始,在九月呈现出黄色的宁静。安抚喧嚣浮躁的心。我想用沾了秋雨的墨水写一首新诗。
一大早,街上还没有完全醒来。空气中夹杂着凉爽的湿气,是秋风吹散的雾气。秋天凉爽而安静。
然后,舞蹈打开了屏幕,他们悄悄地脱离了相拥了一个夏天的树妈,随着秋风吹来的轻柔安静的旋律,在我的水平视线里缓缓起舞。他们穿着朴素的衣服,穿着黄褐色的裙子,或者用深绿色装饰,在半空中,他们摇摆着裙子边缘的折痕。他们一定在半空中跳着优雅高贵的华尔兹,迷人地和我调情,似乎在召唤我来参加舞会。树叶落下,叶舞。
一切都更安静了,仿佛是为了掩盖今生最后一个舞座的繁华。树叶包围了我,我完全融入了球。我踮起脚尖,随着秋风的节奏起舞。偶尔有一两滴调皮的露珠在树上兴奋地跳下来。随着一声清脆的声音,“地——达”落在我手心里,滋润了我灵魂的土地。
"唰唰"更多的树叶加入这安静而盛大的舞蹈。旋转、摇摆、相交、杂,但却让我觉得安全有序,那是因为他们跳完了一个
歌曲结束后,大家静静地躺在干净的街道上,看着更多的同伴跳舞。他们不需要舞伴,他们的舞伴就是他们自己,这种宏大而优美的舞蹈!
我忍不住赤脚踩在落叶的地毯上。“丝丝”感觉好舒服好痒,他们在逗我呢!
风停了,舞蹈嘎然而止,仿佛瞬间凝固了时间。落叶累了,她需要好好睡一觉。
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”无私,无悔。这是一个新的生命周期。
叶子,我陶醉了!